-
du vert en croque
Vert sur le green
quelques petites roses et leur feuillage vert
******
et croque vert des cornichons
un cadeau
aussitôt mis en pot
( une astuce .. si vous n "avez pas les ingrédients
sous la main pour faire des cornichons en bocaux
utiliser le liquide du commerce d 'un de vos pots terminés
y mettre les cornichons frais bien frottés
bien fermer le pot , et laisser mariner quelques temps )
je l' ai fait çà marche
ils sont bien croquants
********************
Tags : verts des cornichons
-
Commentaires
bonsoir Monica ... mon papa se contentait de faire mariner les cornichons frottés dans du vinaigre de vin blanc ... je n'aurais pas pensé à garder le liquide des pots du commerce .. c'est une judicieuse idée .. merci !!
bisous et bon mardi
J'adore les cornichons, mais je ne peux plus en manger, ça me donne des brulures a l'estomac. Les roses sont jolies. Bonne nuit bises
merci de ta visite sur notre blog , MONICA , j'ai parcouru sommairement le tien , j'y reviendrai , je vois que c'est bien vert chez toi , mes cornichons chez moi sont beaucoup plus gros , concombres et cette année seulement avec un seul pied nous alimentons le voisinage
bises amicales
il y a longtemps que je n'en fait plus car maintenant que je n'ai plus les enfants à la maison nous en mangeons moins alors j'en achete!!!! bonne soirée Bises CHRIS
Il y a bien longtemps qu'on na pas fait de cornichons en conserve....manque de patience sans doute
bonne soirée
Bonjour Monica belles roses et jolis cornichons , moi aussi je les apprécies beaucoup.
merci pour l 'astuce bisous monique
belle récolte
je passe te dire bon après midi et belle semaine
les ouvriers finissent "enfin" les travaux chez moi! depuis le 5 mai que ça dure , là je suis contente de voir la fin, faut tout récurer a fond maintenant, donc peu devant l'ordi et on a en plus un superbe soleil!
bisous
Ah ces roses elles sont tellement belles. j'adore
j'aime aussi les cornichons avec de la viande froide ou du jambon
bisous
Moune
Même si ce matin les images ne s'affichent pas en entier, tu m'as donné envie de faire la même chose, donc demain je vais essayer d'en trouver au marché place Monge (pour les parisiens) sur lequel viennent des producteurs bio.
Bonne journée Monica. Bises.
Evelynebonjour, il fut un temps où j'en fiasias, je vias recommencer; idem, je vias faire ma moutarde moi même; je te souhaite une bonne journée bisous
Coucou Monica,
C'est effectivement l'époque pour mettre les cornichons dans le vinaigre. De bons cornichons maison dans quelques temps avec de la charcuterie du Léon.
Encore du soleil et de la chaleur aujourd'hui.
Bises et bonne journée. ZAZA
Bonjour monica
c'est astucieux et cela donne moins de travail merci
Nous avons eu de gros orages durant le week-end
le temps est encore gris et pluvieux aujourd’hui ,ras le bol
Je te souhaite de passer un bon début de semaine
gros bisous21LUZIFERLundi 4 Août 2014 à 09:30Je me mets parfois dans la peau d'un cornichon mais j'ai vite peur que ça tourne au vinaigre...Bonne semaine Monica !
Bonjour MONICA
un excellent article merci de ces belles photos et te souhaite un excellent Lundi bisous Danielle
Merci pour la recette, les miens sont beaucoup trop vinaigrés !
C' est pour ça que cette année, je n' ai mis que des concombres !
Jolies photos gourmandes !
Bonne journée
bisousLe vert du terrain de golf est bien tentant ! Le vert du rosier fait ressortir la blancheur de ses fleurs :) J'en ai fait des bocaux de cornichons dans le Nord ! Merci pour l'astuce si un jour j'en trouve des frais sur les marchés de chez nous ! Belle semaine Monica Bises
Quand le vert de la pelouse nous mène en passant devant les roses blanches au feuillage vert à la mise en bocal des cornichons à la robe verte tout espoir est permis
Bisous Monica
Kenavo
Si j'avais lu l'astuce du liquide du commerce hier, j'en aurais acheté sur le marché à Versailles, bio et certainement succulents... Bises (pluie orageuse ce matin)
Bonjour ,
C'est très appétissant , comme tes produits terre-mer d'hier...
Main verte et bonne cuisinière ...Tes proches sont gâtés !
Bises .
13nanouLundi 4 Août 2014 à 08:18Bonjour Monica du mauve pour les choux du vert pour les cornichons ta palette de peintre en image est fort belle bonne semaine
Bonjour Monica oh des cornichons maison un régal merci tu me fais saliver !!! bonne semaine bisous !
Hello Monica
Le papa à Soso était Green Keeper et c'est lui qui avait crée le Golf du château de la Begude. Soso est pratiquement né dans un golf et c'est elle qui m'a initié... Mais, ça fait très longtemps que nous n'avons plus joué...
Bizz et bon lundi
Pat
tiens ... des rèmois !!!
petite histoire : au temps de la Révolution, les députés de Reims se tenaient à la corniche du Palais.... d'où leur surnom !
Bonjour Monica,
C'est bon à savoir, à la maison on mange beaucoup de gros cornichons polonais. Passe une bonne journée, bises, Véronique
Ah maman les faisait, petite je les cueillais.... le cornichon j'en ai tjs un bocal, du commerce, ben voui... oups hein.... Merci pour l'astuce, bises
Merci pour ta gentille visite Monica
Tes photos sont de toute beauté !!!
Pour la recette je vais la faire car j'ai des cornichons
J'espère que tu passes de bonnes vacances
( j'admire encore la photo de ce magnifique rosier )
Bises mon amie
et douce semaine
Monia
Ajouter un commentaire
Oh ! les bons bocaux de cornichons !