• du vert en croque

    Vert sur le green

     du vert  en croque

    quelques petites roses  et leur feuillage vert

     du vert  en croque

     

    ******  

    et croque  vert des cornichons

     un cadeau

     aussitôt  mis en pot

     

     une  astuce ..  si vous  n "avez  pas les ingrédients

     sous la main pour faire des cornichons en bocaux

     utiliser  le  liquide du commerce  d  'un de  vos pots   terminés

     y mettre  les cornichons  frais  bien   frottés

     bien  fermer le pot , et laisser mariner  quelques temps )

     je l' ai fait çà marche

     ils  sont bien croquants

    ********************

     

     du vert  en croque

     

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     du vert

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  • Commentaires

    41
    Jeudi 7 Août 2014 à 16:41

    Oh ! les bons bocaux de cornichons ! biggrin

    40
    Lundi 4 Août 2014 à 23:05

    bonsoir Monica ... mon papa se contentait de faire mariner les cornichons frottés dans du vinaigre de vin blanc ... je n'aurais pas pensé à garder le liquide des pots du commerce .. c'est une judicieuse idée .. merci !!

    bisous et bon mardi

    39
    Lundi 4 Août 2014 à 22:28

    J'adore les cornichons, mais je ne peux plus en manger, ça me donne des brulures a l'estomac. Les roses sont jolies. Bonne nuit bises

    38
    Lundi 4 Août 2014 à 22:21
    constance

    Mmmh j'adore les cornichons !^^ miam^^

    37
    Lundi 4 Août 2014 à 22:11

    merci de ta visite sur notre blog , MONICA , j'ai parcouru sommairement le tien , j'y reviendrai , je vois que c'est bien vert chez toi , mes cornichons chez moi sont beaucoup plus gros , concombres et cette année seulement  avec un seul pied  nous alimentons le voisinage

    bises amicales

    36
    Lundi 4 Août 2014 à 19:04

    il y a longtemps que je n'en fait plus car maintenant que je n'ai plus les enfants à la maison nous en mangeons moins alors j'en achete!!!! bonne soirée  Bises  CHRIS

    35
    Lundi 4 Août 2014 à 18:12

    Il y a bien longtemps qu'on na pas fait de cornichons en conserve....manque de patience sans doute

    bonne soirée

    34
    Lundi 4 Août 2014 à 16:26

    Merci pour l'astuce je vais essayer. C'est bon les cornichons nouveaux

    Bisous bonne semaine

    33
    Lundi 4 Août 2014 à 16:07

    Bonjour Monica belles roses et jolis cornichons , moi aussi je les apprécies beaucoup.

    merci pour l 'astuce bisous monique

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    32
    Lundi 4 Août 2014 à 14:49

     belle récolte

    je passe te dire bon après midi et belle semaine

     les ouvriers finissent "enfin" les travaux chez moi! depuis le 5 mai que ça dure , là je suis contente de voir la fin, faut tout récurer a fond maintenant, donc peu devant l'ordi et on a en plus un superbe soleil!

    bisous

     

    31
    Lundi 4 Août 2014 à 14:27

    Bonjour

    Magnifiques photos!

    Dis donc, ils sont bien gros ces cornichons!

    Belle journée

    30
    Lundi 4 Août 2014 à 13:42

    Bonjour Monica

    Une réserve pour l'hiver

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    29
    Lundi 4 Août 2014 à 13:16

    Ta recette pour les cornichons peut sauver. Bonne journée.

    28
    Lundi 4 Août 2014 à 12:54

    Ah ces roses elles sont tellement belles. j'adore

     j'aime aussi les cornichons avec de la viande froide ou du jambon

     bisous

    Moune

    27
    Lundi 4 Août 2014 à 11:39
    evelyne b.

    Même si ce matin les images ne s'affichent pas en entier, tu m'as donné envie de faire la même chose, donc demain je vais essayer d'en trouver au marché place Monge (pour les parisiens) sur lequel viennent des producteurs bio.

    Bonne journée Monica. Bises.
    Evelyne

    26
    Lundi 4 Août 2014 à 11:25
    francinea

    bonjour, il fut un temps où j'en fiasias, je vias recommencer; idem, je vias faire ma moutarde moi même; je te souhaite une bonne journée bisous

    25
    Lundi 4 Août 2014 à 11:18

    Hummmmmmmm j'adore, je ne doute pas qu'ils vont être succulents !
    Bise et bonne journée

    24
    Lundi 4 Août 2014 à 10:47

    Coucou Monica,

    C'est effectivement  l'époque pour mettre les cornichons dans le vinaigre. De bons cornichons maison dans quelques temps avec de la charcuterie du Léon.

    Encore du soleil et de la chaleur aujourd'hui.

    Bises et bonne journée. ZAZA

    23
    Lundi 4 Août 2014 à 10:46

    Bonjour monica
    c'est astucieux et cela donne moins de travail merci
    Nous avons eu de gros orages durant le week-end
    le temps est encore gris et pluvieux aujourd’hui ,ras le bol
    Je te souhaite de passer un bon  début de semaine
    gros bisous

    22
    Lundi 4 Août 2014 à 09:46

    tu vas pouvoir les gouter avec de la charcuterie Bretonne

    bises

    21
    LUZIFER
    Lundi 4 Août 2014 à 09:30

    Je me mets parfois dans la peau d'un cornichon mais j'ai vite peur que ça tourne au vinaigre...Bonne semaine Monica !

    20
    Lundi 4 Août 2014 à 09:21
    bernie
    Je cornichonne aussi,
    Belle journée
    19
    Lundi 4 Août 2014 à 09:04
    Danielle1943

    Bonjour MONICA

    un excellent article merci de ces belles photos et te souhaite un excellent Lundi bisous Danielle

    18
    Lundi 4 Août 2014 à 09:04
    Merci pour la recette, les miens sont beaucoup trop vinaigrés !
    C' est pour ça que cette année, je n' ai mis que des concombres !
    Jolies photos gourmandes !
    Bonne journée
    bisous
    17
    Lundi 4 Août 2014 à 08:46

    Le vert du terrain de golf est bien tentant ! Le vert du rosier fait ressortir la blancheur de ses fleurs :)  J'en ai fait des bocaux de cornichons dans le Nord !  Merci pour l'astuce  si un jour j'en trouve des frais sur les marchés de chez nous ! Belle semaine Monica  Bises

    16
    Lundi 4 Août 2014 à 08:38

    Quand le vert de la pelouse nous mène en passant devant les roses blanches au feuillage vert à la mise en bocal des cornichons à la robe verte tout espoir est permis

    Bisous Monica

    Kenavo

     

    15
    Lundi 4 Août 2014 à 08:35
    Armelle N

    Si j'avais lu l'astuce du liquide du commerce hier, j'en aurais acheté sur le marché à Versailles, bio et certainement succulents... Bises (pluie orageuse ce matin)

    14
    Lundi 4 Août 2014 à 08:34

    Bonjour ,

    C'est très appétissant , comme tes produits terre-mer d'hier...

    Main verte et bonne cuisinière ...Tes proches sont gâtés !

    Bises .

    13
    nanou
    Lundi 4 Août 2014 à 08:18

    Bonjour Monica du mauve pour les choux du vert pour les cornichons ta palette de peintre en image est fort belle bonne semaine

    12
    Lundi 4 Août 2014 à 08:11

    Bonne semaine, merci pour ce petit truc

    bisous

    11
    Lundi 4 Août 2014 à 08:09

    superbes photos, Monica

    bon début de semaine

    kenavo

    10
    Lundi 4 Août 2014 à 08:07

    Bonjour Monica oh des cornichons maison un régal merci tu me fais saliver !!! bonne semaine bisous !

    9
    Lundi 4 Août 2014 à 08:06

    hum les cornichons maison.Bon lundi, muxu

    8
    Lundi 4 Août 2014 à 07:50

    Le vert dans tous ses états 

    Bonne semaine glasses

    7
    Lundi 4 Août 2014 à 07:22

    Merci pour le tuyau, je testerai ! Bises.

    6
    Lundi 4 Août 2014 à 06:37

    Hello Monica

    Le papa à Soso était Green Keeper et c'est lui qui avait crée le Golf du château de la Begude. Soso est pratiquement né dans un golf et c'est elle qui m'a initié... Mais, ça fait très longtemps que nous n'avons plus joué...

    Bizz et bon lundi

    Pat

    5
    Lundi 4 Août 2014 à 06:20
    louvard

    tiens ... des rèmois !!!

    petite histoire : au temps de la Révolution, les députés de Reims se tenaient à la corniche du Palais.... d'où leur surnom !

    4
    Lundi 4 Août 2014 à 02:18

    Bonjour Monica,

    C'est bon à savoir, à la maison on mange beaucoup de gros cornichons polonais. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    3
    Lundi 4 Août 2014 à 01:12

    Ah maman les faisait, petite je les cueillais.... le cornichon j'en ai tjs un bocal, du commerce, ben voui... oups hein.... Merci pour l'astuce, bises

    2
    Lundi 4 Août 2014 à 00:48

    Merci pour ta gentille visite Monica

    Tes photos sont de toute beauté !!!

    Pour la recette je vais la faire car j'ai des cornichons

    J'espère que tu passes de bonnes vacances

    ( j'admire encore la photo de ce magnifique rosier )

    Bises mon amie

    et douce semaine

    Monia

    1
    Lundi 4 Août 2014 à 00:07

    Juste les plonger "comme ça" dans le mélange ?

    Sans le faire bouillir ?

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