-
Récoltes
bonne fin de semaine à tous
aout s'écoule doucement
vers une autre saison
encore riche en récoltes
Le mais est partout dans les champs
silence il pousse
Les premiers cocos-de PAIMPOL
sont arrivés ( cueillis en ce moment dans les champs )
******
vous pouvez écosser les cocos de Paimpol
et les conserver au congélateur ils se tiennent très bien
inutile de laver les grains ou de les blanchirs
******
cuisinés avec du lard ou de la bonne saucisse de porc Bretonne
des tranches de saucisson à cuire
et vous avez un bon cassoulet Breiz
c'est un délice
*******
je n 'ai pas fini d 'écosser
Tags : recoltes, saucisse, paimpol, cocos
-
Commentaires
Bonjour Monica, bravo pour ces belles images, je t'admire si tu sais faire le cassoulet, moi j'adore mais je vais le manger au resto hihihi, j'espère que tu vas bien, je te souhaite un bon dimanche, bisous.
27laouenDimanche 21 Août 2016 à 11:44Pour nous c'est direct au congelo pour l'hiver et on écosse en regardant la télé! avec de la bonne charcuterie 100% bretonne evidemment
Bon dimanche
-
Dimanche 21 Août 2016 à 12:24
-
dit ma poto les premières photo ressemble a du mais il est beau
pour le coco on ne l 'a pas encores mais je l 'aime tu le fais a la créme comme les normands lol bisous bon dimanche
-
Dimanche 21 Août 2016 à 12:17
-
Bonjour Monica, je passe t'apporter quelques rayons de soleil, ici j'en ai suffisamment.
Par la même occasion je te souhaite un excellent dimanche.
Bisous.
Salut,
Les moissons sont terminées chez nous , bientôt ce sera la campagne de betteraves.
Bonne semaine
Bonjour dans mon petit matin en ce dimanche ... ah ces Cocos comme je les aime eh oui je vais ne pas manquer d'en mettre au congeo pour les retrouver en hiver et en glisser dans mes potages, un délice !!! Bisous bon dimanche !
Et bien moi je dirais que les saisons passent à une vitesse c'est affreux!
Bon dimanche Monique et gros bisous
Bonjour Monica.
Oui, c'est bon avec lard ou saucisse !
Il tombe un peu d'eau, depuis le début d'après-midi et cela fait beaucoup de bien.
Bon dimanche.Gilbert
C'est le genre de recette que j'adore !!! J'ai acheté des cocos dernièrement, mais ils n'étaient pas bretons. Mais ils étaient bons malgré tout et nous nous sommes régalés. Bisous.
Bonjour Monica, oui c'est extra les cocos, parfois nous en achetons pas mal et puis nous les congelons pour l'hiver.
Je te souhaite un excellent samedi.
Bisous.
Cocos blancs et cocos roses.C'est effectivement très bon,mais ces préparations deviennent rares de nos jours.
Bon samedi.
Voilà un maïs prometteur ! Dans le mois qui suit les récoltes vont battre le plein ! Ils sont très beaux tes cocos ! Le cassoulet breton doit être délicieux, de quoi faire pâlir de jalousie Toulouse et Castelnaudary ! :D Merci pour les jolies photos. Passe un bon week end Monica Bises
11dhelicatSamedi 20 Août 2016 à 08:31Génial justement je me demandait si je devait les blanchir avant de les congeler ce sera pour la semaine prochaine tant qu'à écossés autant en avoir pour plus tard lol bon weekend Monica le soleil et ciel bleu sont de retour bisous
KenavoHello Monica
J'adore avec lard et saucisse de porc. Je me régalerai certainement avec ton cassoulet breton.
Bon Week end
bizz
Pat
Pour les maïs il va falloir attendre encore un peu, mais il semble que la récolte sera meilleure que pour le blé !
Ils sont réputés ces haricots, il faudra que j' en goûte !
Merci pour la recette et tes belles photos.
Passe une bonne journée et une bonne fin de semaine
Bisous
Eh oui votre fameux coco... en cassoulet breton je veux bien alors ! Dans le champs ils reste pas mal de chose à récolter, maïs, betterave, PDT, du travail pour les agriculteurs encore, bon W-E, bises
Ajouter un commentaire
génial