• Récoltes

     bonne fin de  semaine à tous

     aout  s'écoule doucement

     vers  une  autre saison

     encore  riche en récoltes

     

    Le mais  est partout dans les champs

    silence il pousse

    Les premiers  cocos-de PAIMPOL

    sont arrivés ( cueillis en ce moment dans les champs )

    ******

     vous pouvez  écosser les cocos de Paimpol

     et les  conserver au congélateur  ils se  tiennent très bien

     inutile de laver les grains ou de  les blanchirs

    ******

    cuisinés  avec du lard  ou de la bonne saucisse de porc Bretonne

     des tranches de  saucisson à cuire

     et vous avez un bon cassoulet  Breiz  

    c'est un délice  

    *******

     

     

     

     Récoltes

     je n 'ai pas fini d 'écosser

     Récoltes

     Récoltes

    « Charme un sacré grain »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    29
    Dimanche 21 Août 2016 à 21:11

    génial

    28
    Dimanche 21 Août 2016 à 18:26

    Bonjour Monica, bravo pour ces belles images, je t'admire si tu sais faire le cassoulet, moi j'adore mais je vais le manger au resto hihihi, j'espère que tu vas bien, je te souhaite un bon dimanche, bisous.

    Afficher l'image d'origine

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    27
    laouen
    Dimanche 21 Août 2016 à 11:44

    Pour nous c'est direct au congelo pour l'hiver et on écosse en regardant la télé! avec de la bonne charcuterie 100% bretonne evidemment

    Bon dimanche

      • Dimanche 21 Août 2016 à 12:24

         bon dimanche LAOUEN

        je n 'ai pas encore fait ma provision je vais en prendre un sac   se sont les premiers et  je les aient  fait hier avec des saucisses

        simplement  mijoter  avec du bouillon , tomates  , carottes , persil,thym et une feuille de laurier  , les saucisses j ajoutent après

         kenavo bises '

         

         

         

    26
    Dimanche 21 Août 2016 à 10:59

    dit ma poto les premières photo ressemble a du mais il est beau

    pour le coco on ne l 'a pas encores mais je l 'aime tu le fais a la créme comme les normands lol bisous bon dimanche

      • Dimanche 21 Août 2016 à 12:17

         bonjour

         non pas à la créme

        mais je n oublie pas les saucises

         et certain un morceau de lard

         ou servi avec des co^tes d eporc

         bonne journée

         bises Lilou

    25
    Dimanche 21 Août 2016 à 08:18

    Bonjour Monica, je passe t'apporter quelques rayons de soleil, ici j'en ai suffisamment.

    Par la même occasion je te souhaite un excellent dimanche.

    Bisous.

    24
    Dimanche 21 Août 2016 à 07:51

    Salut,

    Les moissons sont terminées chez nous , bientôt ce sera la campagne de betteraves.

    Bonne semaine

    23
    Dimanche 21 Août 2016 à 04:12

    Bonjour dans mon petit matin en ce dimanche ... ah ces Cocos comme je les aime eh oui je vais ne pas manquer d'en mettre au congeo pour les retrouver en hiver et en glisser dans mes potages, un délice !!! Bisous bon dimanche !

    22
    Dimanche 21 Août 2016 à 02:30
    mr-he
    Bonjour Monica tu as raison, magnifique les musée ici, hi hi et sans poussière Mr-he2 je ne connais pas les légendes celte Mr-he3 oui dans l'ensemble un beau voyage Mr-he4 pour info 4 amis copie mon livre bon dimanche Avec amitiés bises René de Chine
    21
    Samedi 20 Août 2016 à 20:50

    Et bien moi je dirais que les saisons passent à une vitesse c'est affreux!

    Bon dimanche Monique et gros bisous

    20
    Samedi 20 Août 2016 à 18:47

    J'adore les cocos !

    Bon dimanche.

    19
    Samedi 20 Août 2016 à 16:40

    Bonjour Monica.

    Oui, c'est bon avec lard ou saucisse !

    Il tombe un peu d'eau, depuis le début d'après-midi et cela fait beaucoup de bien.
    Bon dimanche.

    Gilbert

    18
    Samedi 20 Août 2016 à 16:28
    francinea

    Bonjour, je te souhaite un bon week end,  bisous

    17
    Samedi 20 Août 2016 à 15:03

    C'est le genre de recette que j'adore !!! J'ai acheté des cocos dernièrement, mais ils n'étaient pas bretons. Mais ils étaient bons malgré tout et nous nous sommes régalés. Bisous.

    16
    Samedi 20 Août 2016 à 11:55

    Bonjour Monica, oui c'est extra les cocos, parfois nous en achetons pas mal et puis nous les congelons pour l'hiver.

    Je te souhaite un excellent samedi.

    Bisous.

    15
    Samedi 20 Août 2016 à 10:03

    Bon weekend.

    14
    Samedi 20 Août 2016 à 09:28
    Josette

    ces cocos de Paimpol sont les meilleurs des haricots ! 

    Kénavo

    13
    Samedi 20 Août 2016 à 09:06

    Cocos blancs et cocos roses.C'est effectivement très bon,mais ces préparations deviennent rares de nos jours.

    Bon samedi.

    12
    Samedi 20 Août 2016 à 08:58

    Voilà un maïs prometteur ! Dans le mois qui suit les récoltes vont battre le plein ! Ils sont très beaux tes cocos ! Le cassoulet breton doit être délicieux, de quoi faire pâlir de jalousie Toulouse et Castelnaudary ! :D  Merci pour les jolies photos. Passe un bon week end Monica  Bises

    11
    dhelicat
    Samedi 20 Août 2016 à 08:31
    Génial justement je me demandait si je devait les blanchir avant de les congeler ce sera pour la semaine prochaine tant qu'à écossés autant en avoir pour plus tard lol bon weekend Monica le soleil et ciel bleu sont de retour bisous
    Kenavo
    10
    Samedi 20 Août 2016 à 08:28
    Bonjour Monica,
    Ça doit être délicieux. Passe une bonne journée, bises Véronique
    9
    Samedi 20 Août 2016 à 08:01
    j'en ai mangé hier et du jardin ....... Bon week end, bises
    8
    Samedi 20 Août 2016 à 07:56

    salut,

    les légumes du jardin sont les meilleurs

    bonne journée

    7
    Samedi 20 Août 2016 à 07:32

    Hello Monica

    J'adore avec lard et saucisse de porc. Je me régalerai certainement avec ton cassoulet breton.

    Bon Week end

    bizz

    Pat

    6
    Samedi 20 Août 2016 à 07:27

    Bonne fin de semaine à toi

    JP

    5
    Samedi 20 Août 2016 à 06:29

    Pour les maïs il va falloir attendre encore un peu, mais il semble que la récolte sera meilleure que pour le blé !

    Ils sont réputés ces haricots, il faudra que j' en goûte !

    Merci pour la recette et tes belles photos.

     Passe une bonne journée et une bonne fin de semaine

     Bisous

    4
    Samedi 20 Août 2016 à 02:06
    mr-he
    Bonjour Monica franchement tes photos sont fort belles Mr-he2 oui jolie légende Mr-he3 oui un métier fatiguant Mr-he4 oui déjà les turcs bon samedi Avec amitiés bises René de Chine
    3
    Samedi 20 Août 2016 à 00:03

    Eh oui votre fameux coco... en cassoulet breton je veux bien alors ! Dans le champs ils reste pas mal de chose à récolter, maïs, betterave, PDT, du travail pour les agriculteurs encore, bon W-E, bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :