-
cuisiner en fleurs d'été
les courgettes en fleurs c'est joli
et çà donne en été
voici les miennes
à l 'abri du mur deux plants
c'est un essai
******
et une recette avec les fleurs
une petite courgette longue
2 tranches de jambon de porc cuit
1 oeuf entier
un petit bouquet de persil
sel poivre huile d' olive
faire revenir la courgette en rondelles fines
à huile d'olive et réserver
puis mixer les rondelles avec le jambon cuit
ajouter le persil mixez aussi
liér la farce avec un oeuf entier
rajouter la persillade avec de l' ail si vous aimez
du fromage rapé, du sel et du poivre
remplisser chaque fleur avec une cuillérée de farce
bien rouker la fleur sur elle même
les faire revenir dans une poêle avec un peu d' huile d' olive ( 10minutes )
en les faisant dorer des deux cotés
égoutter sur du papier absorbant
et servir sans attendre
( je fait ainsi
quand j 'ai assez de fleurs )
*********
La courgette est originaire
d’Amérique centrale et du Mexique,
où elle aurait été domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans.
Les conquérants espagnols l’introduiront en Europe au XVIe siècle,
où elle rencontrera rapidement un franc succès.
Durant les 400 ans suivant sa découverte,
de nombreuses variétés seront développées,
chaque pays sélectionnant les cultivars adaptés à son climat
et à sa cuisine.
La courgette est aujourd’hui un ingrédient
incontournable de la cuisine
Tags : fleur, courgettes farcies
-
Commentaires
Bonsoir
Pas très présent sur les blogs je profite de l'été ! Bonne soirée et bon dimanche amitiés
si la courgette n'existerait pas , il faudrait l'inventer , des légumes ,c'est bien la reine de l'été
kenavo
Bonjour monica
merci pour la recette ,je ne connaissais pas
moi quand j'en ai assez je les fais en beignets
J’ai récupéré mes lunettes, mais la réparation n’est que provisoire
J’ai été obligé d’acheter une nouvelle monture ,donc de changer les verres
25° et le ciel est un peu nuageux ,l’on respire mieux
Je te souhaite de passer un bon week-end
gros bisousBonjour nous vous souhaitons un agréable Week-end bises de l'équipe A11 Radio Dreams 90 Mélanie
Bonjour Monica je n ai pas l occasion de cuisiner des fleurs de courgette mais je garde la recette au cas ou ,je fais une pause de qq jours dans mes vacances puis je repars bonne fin de semaine bises
C' est vrai que la fleur de courgette est jolie, et cette plante est généreuse, sa production est large !
Elle me plait bien ta recette, merci, et bravo pour la présentation !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonsoir Monica ! Ici en gironde on mange avec grand plaisir la courgette de toutes les façons !!! J'ai déjà goûté aux fleurs et c'est très bon ! de gros bisous pour un bon WE !
Bonsoir Monica, pas adepte de ce légume... je lui préfère le concombre... mais merci pour la recette... qui ne tente rien, meurt idiot comme on dit, bises de JB
Bonjour Monica,
Ah ça doit être bizarre de manger des fleurs. Bonne journée, bises VéroniqueBonsoir Monica
Incontournable ? Pas chez moi
Nous c'est encore la cuisine du terroir, la traditionnelle
Mon frangin cuisinier ne l'utilise peu ou pas du tout
Il s'est spécialisé dans le poisson ou les épices
Et nous on est resté au pot-au-feu, blanquette ou au ragoût ^^
Par contre patates à presque tout les repas :-)
Bonne Nuit et Fait de Beaux Rêves
Ajouter un commentaire
La courgette on en profite dans pas mal de recettes différentes tout l'été et ensuite on congèle ..
c'est un légume qui va bien à bon nombre de régime, je n'ai jamais essayer les fleurs en cuisine !
Tes photos sont bien belles Monica !!
Bises pour un doux dimanche par chez toi !
Nicole