• cuisiner en fleurs d'été

     les courgettes  en fleurs  c'est joli 

     et çà donne en été 

     voici  les miennes 

    à l 'abri du mur  deux plants 

     c'est un essai 

    ******

     et une recette  avec les fleurs 

     cuisiner en fleurs   3belles fleurs par personnes 

     une petite courgette  longue 

    2 tranches de jambon de porc cuit

     1 oeuf entier 

     un petit bouquet de persil 

     sel poivre huile d' olive 

    faire revenir la courgette en rondelles fines 

    à  huile  d'olive  et réserver 

    puis mixer  les rondelles avec le  jambon  cuit 

    ajouter le persil  mixez aussi 

    liér la farce  avec un oeuf entier 

    rajouter la persillade avec de l' ail si vous aimez

    du fromage rapé,  du sel et du poivre 

     remplisser  chaque fleur avec  une cuillérée de farce 

     bien rouker la fleur sur  elle même 

     les faire revenir dans une poêle avec un peu d' huile d' olive  ( 10minutes )

     en les faisant dorer   des deux cotés 

     égoutter sur du papier absorbant 

     et servir  sans attendre 

     (  je  fait ainsi 

     quand j 'ai assez de fleurs )

     

    *********

     cuisiner en fleurs  d'été

     

    La courgette est originaire

    d’Amérique centrale et du Mexique,

    où elle aurait été domestiquée il y a 9 000 ou 10 000 ans.

    Les conquérants espagnols l’introduiront en Europe au XVIe siècle,

    où elle rencontrera rapidement un franc succès.

    Durant les 400 ans suivant sa découverte,

    de nombreuses variétés seront développées,

    chaque pays sélectionnant les cultivars adaptés à son climat

    et à sa cuisine.

    La courgette est aujourd’hui un ingrédient

    incontournable de la cuisine 

     

     cuisiner en fleurs  d'été

     

     

     

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  • Commentaires

    22
    Samedi 25 Juillet 2015 à 20:38

    La courgette on en profite dans pas mal de recettes différentes tout l'été et ensuite on congèle ..


    c'est un légume qui va bien à bon nombre de régime, je n'ai jamais essayer les fleurs en cuisine !


    Tes photos sont bien belles Monica !!


    Bises pour un doux dimanche par chez toi !


    Nicole

    21
    Samedi 25 Juillet 2015 à 20:28

    Bonsoir

    Pas très présent sur les blogs je profite de l'été ! Bonne soirée et bon dimanche  amitiés

    20
    Samedi 25 Juillet 2015 à 19:06

    Miam Monica, Les fleurs de courgettes le les fait en beignet. Bises et bonne soirée. ZAZA

    19
    Samedi 25 Juillet 2015 à 17:08
    Josette

    c'est une année à courgettes plus qu'haricots verts...ça pousse...ça pousse ! 

    18
    Samedi 25 Juillet 2015 à 16:47

    si la courgette n'existerait pas , il faudrait l'inventer  , des légumes  ,c'est bien la reine de l'été

     kenavo

    17
    Samedi 25 Juillet 2015 à 14:23

    j'aurais bien voulu voir étape par étape en photo et le résultat final !!

    dommage

    16
    Samedi 25 Juillet 2015 à 14:10

    merci pour cette recette. J'aime beaucoup la courgette . Bon samedi Monica

    15
    Samedi 25 Juillet 2015 à 13:50

    Merci pour cette recette, je vais tester.

    14
    Samedi 25 Juillet 2015 à 13:43

    Bonjour monica
    merci pour la recette ,je ne connaissais pas
    moi quand j'en ai assez je les fais en beignets
    J’ai récupéré mes lunettes, mais la réparation n’est que provisoire
    J’ai été obligé d’acheter une nouvelle monture ,donc de changer les verres
    25° et le ciel est un peu nuageux ,l’on respire mieux
    Je te souhaite de passer un bon week-end
    gros bisous

    13
    Samedi 25 Juillet 2015 à 10:03

    De bons plats nous faisons avec les courgettes

    Bon samedi et a bientôt

    lyly

    12
    Samedi 25 Juillet 2015 à 09:45

    Bravo, du plus bel effet !

    11
    Samedi 25 Juillet 2015 à 08:23

    belle journée, Monica

    kenavo

    10
    Samedi 25 Juillet 2015 à 08:11
    papytonvelo

    C'est la crise. En ces temps de disette tout se mange.

    Bon appetit et bon Week end.

    9
    Samedi 25 Juillet 2015 à 08:03

    Bonjour  nous vous souhaitons un agréable Week-end bises  de l'équipe A11 Radio Dreams 90  Mélanie

    8
    Samedi 25 Juillet 2015 à 07:57

    c'est une chose que je n'ai jamais faite, manger des fleurs !

    bon week end, bisous

    7
    Samedi 25 Juillet 2015 à 07:21

    Ce sont vraiment de très jolies fleurs.
    Bise et bonne journée Monica

    6
    Samedi 25 Juillet 2015 à 07:14

    Bonjour Monica je n ai pas l occasion de cuisiner des fleurs de courgette mais je garde la recette au cas ou ,je fais une pause de qq jours dans mes vacances puis je repars bonne fin de semaine bises

    5
    Samedi 25 Juillet 2015 à 04:56

    C' est vrai que la fleur de courgette est jolie, et cette plante est généreuse, sa production est large !

    Elle me plait bien ta recette, merci, et bravo pour la présentation !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    4
    Samedi 25 Juillet 2015 à 01:29

    Bonsoir Monica ! Ici en gironde on mange avec grand plaisir la courgette de toutes les façons !!! J'ai déjà goûté aux fleurs et c'est très bon ! de gros bisous pour un bon WE !

    3
    Samedi 25 Juillet 2015 à 00:12
    jill bill

    Bonsoir Monica, pas adepte de ce légume... je lui préfère le concombre... mais merci pour la recette... qui ne tente rien, meurt idiot comme on dit, bises de JB

    2
    Samedi 25 Juillet 2015 à 00:09
    Bonjour Monica,
    Ah ça doit être bizarre de manger des fleurs. Bonne journée, bises Véronique
    1
    Samedi 25 Juillet 2015 à 00:06

    Bonsoir Monica

    Incontournable ? Pas chez moi

    Nous c'est encore la cuisine du terroir, la traditionnelle 

    Mon frangin cuisinier ne l'utilise peu ou pas du tout

    Il s'est spécialisé dans le poisson ou les épices

    Et nous on est resté au pot-au-feu, blanquette ou au ragoût ^^

    Par contre patates à presque tout les repas :-)

    Bonne Nuit et Fait de Beaux Rêves 

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