• savez -vous que (recette)

     la cuisine  avec des fleurs 

     sympa et originale 

     

    La glycine

     est une plante grimpante originaire des États-Unis (central et du sud)

    ainsi que d’Asie orientale.

    La glycine provient des lieux humides

    comme les espaces boisés et les rives des cours d’eau.

    Cette plante ligneuse doit son nom botanique « Wisteria »,

    au spécialiste américain de l’anatomie et de la physique :

    Gaspare Wistar.

    La glycine appartient à la famille des Fabacées

     et elle a été introduite en France au début du XIXe siècle.

    Cette plante fleurie est représentée sur 4 des cartes du « Jeu des Fleurs »

    qui est un jeu de cartes traditionnel du Japon.  

    Dans le langage des fleurs, la glycine symbolise la tendresse et l’amitié,

    car comme plante, elle se développe en s’appuyant sur un support

    **************

     

    https://jardinage.lemonde.fr/images/dossiers/historique/glycines-152548.jpg

     

    Glycine du Japon 'Rosea' - wisteria floribunda | Javoy Plantes 

     

     

     

     

    *****

     tous   nous connaissons   cette fleurs ,la glycine 

     mais  ses fleurs sont aussi comestibles 

     et c'est la saison  

    ( ne pas se tromper avec les fleurs du cytise jaunes 

    qui elles sont toxiques )

    *****************

     

    savez -vous que   (recette)

    Beignets de fleurs  glycine  

    Ingrédients (6 personnes):

    Prévoir 5 à 6 grappe de glycine.

    125 gr de farine

    1 oeuf entier

    2 cuillères à soupe de sucre

    1/2 cuillère à soupe de rhum

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à soupe d'huile

    100 ml d'eau minérale.

    Préparation:

    Lavez les grappes de glycine puis enlevez les fleurs.

     ( ne prendre que des fleurs pas les tiges )


    Séchez les bien à l'aide d'un papier absorbant.


    Préparez la pâte :

    mélanger la farine, la levure, l'oeuf, l'huile,

    le sucre, le rhum et l'eau. Remuer bien.


    Ajouter les fleurs de glycine et mélanger

    ( à l'aide d'une maryse.)


    Plongez dans un bain de friture.

    Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.



    Source:

     Recette de Beignets de Fleurs de Glycine (www.lesfoodies.com)

     ********************

    Cuisine des beignets de glycine

     

    « fleurs blanches le tableau du samedi ( paysages locaux ) »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    26
    Samedi 27 Mai 2023 à 09:51
    lubyemy38

    et bien et bien, j'ai appris une chose
    comme quoi la nature nous surprend
    merci du partage biz

    25
    Vendredi 26 Mai 2023 à 18:00
    bernieshoot

    Je rêve d'avoir une telle glycine...

    Bonne fin de journée

    24
    Vendredi 26 Mai 2023 à 17:25

    je n'aime que les beignets aux pommes bisous bisous

    23
    Vendredi 26 Mai 2023 à 16:53

    Salut,

    Nos ancêtres devaient manger des fleurs mais cela s'est perdu . C'est bien que cela revient.

    Le temps est superbe alors ce week-end on va sortir se balader.

    J'espère que tout va bien par chez vous.

    On vous souhaite un bon WEEK-END

    Les vérités du Net ressortent chez le poissonnier.

     

    22
    Vendredi 26 Mai 2023 à 16:22
    pchit4

    Je découvre que l'on peut manger les fleurs de glycine ! Bonne fin de journée, bisous.

    21
    Vendredi 26 Mai 2023 à 15:42

    Si belles glycines...

    Je ne savais qu'on pouvait consommer ses fleurs

    Des beignets appétissants

    Bisous Monica

    20
    Vendredi 26 Mai 2023 à 15:38

    Coucou Monica, 

    Franchement ça ne me tente pas ! faudrait être sur que c'est de la glycine ! 

    Bisous et bon weekend!

    19
    Mo
    Vendredi 26 Mai 2023 à 15:29
    Mo

    Bonjour Monica,

    Je ne savais pas qu'on pouvait manger les fleurs de glycine.

    Je ne pense pas faire cette recette car je ne saurais que faire de l'huile de friture ensuite (je ne fais jamais de beignets et je fais cuire les frites au four).

    Bises.

    Kenavo.

    Bon après-midi,

    Mo

     

    18
    Vendredi 26 Mai 2023 à 10:50

    bonjour,belles glycines ,bonne continuation 

    17
    Vendredi 26 Mai 2023 à 10:33

    Je ne connaissais pas , mais elles sentent très bon !

    16
    Vendredi 26 Mai 2023 à 09:49

    Bonjour Monica

    c'est beau les glycines

    j'ai vu à la télé les beignets de glycines

    je ne sais pas si cela est bon, ç'a l'air

    bon week-end et gros bisous

    Elyci

    15
    Vendredi 26 Mai 2023 à 09:47

    Salut,


    merci de cette page culinaire que tu proposes

     



    Nous voila à Vendredi
    Et voici ma visite sur vos blogs, chers amis
    Pour vous souhaiter de mon poème
    Un weekend merveilleux tel qu'on l'aime

    Le soleil a un agréable rendez-vous pris
    Dans ma région d'Alsace Lorraine
    Il ne pleut plus depuis cette semaine
    C'est le beau temps et quelques nuages gris


    14
    Vendredi 26 Mai 2023 à 09:25

    suis pas très fleur en cuisine  en déco j'aime bien mais j'aime pas que les gens m'obligent à manger des fleurs, ou insiste lourdement j'ai essayé çane me plait pas , je ne trouve pas que ça donne bon gout, pour moi ça va pas ensemble.. c'etait une fleur de capucine moi qui aime les salades bien vinaigrées pourtant c'etait pas passé, ça fait comme le sucré salé moi j'adore mais y a des gens qui n'aiment pas .

    allez un bon vendredi à toi ma belle et sans vent ce matin espérons qu'il ne se lève pas ... je t'embrasse bien fort, bizou flo

    13
    Vendredi 26 Mai 2023 à 09:15

    La mayo à l'huile d'olive, meme ma fille ainée l'a fait. Elle est une grosse accro au fait maison. Tiens pour les fleurs, il y a aussi les fleurs de yucca et la bourrache que l'on utilise souvent.

    Bon, pas besoin que je te le dise, tu as compris que la ligue est un parti indépendantiste. 

    bizz

    Pat

    12
    Vendredi 26 Mai 2023 à 08:57

    Bonjour Monica la glycine est une fleur superbe et qui sent si bon elle attire les abeilles quand j'avais ado à la campagne j'en avais plein et ça embaumait, dommage que les guêpes aussi les aimaient ces belles fleurs. En beignet oui comme les fleurs de courgettes mai. Bon vendredi  et une bise

    ( je suis aussi Marie Provence.)

    11
    Vendredi 26 Mai 2023 à 08:32
    je ne savais pas que l'on pouvait en faire des beignets
    10
    Vendredi 26 Mai 2023 à 08:06

    J'en    avais     une,     et   j'   avais   même     acheté    une   pergola     pour   qu'  elle    s'  y   accroche,    mais    j'    ai     dû    m' en   séparer  tant    elle   devenait      vigoureuse    et   m'   aurait    arraché    la   pergola !

     Je    l'    ai   remplacée   par   un   chèvre-feuilles !

    J'    ai   tenté     plusieurs     fois    de    manger   des    fleurs    en   cuisine,   et   trouvé    qu'  elles   n'   avaient   pas   vraiment    de    goût !

     Passe  une    bonne    journée

     Bisous

    9
    Vendredi 26 Mai 2023 à 08:06

    coucou Monica c'est une belle plante, nous allons avoir  un weekend très beau et chaud d'après les prévisions  ,je te souhaite un très bon Vendredi, belle journée ,bises

    8
    Vendredi 26 Mai 2023 à 08:01
    PascalXLD

    J'aime beaucoup les fleurs de glycine mais j'avoue n'en avoir jamais mangées

    Bonne journée

    7
    Vendredi 26 Mai 2023 à 07:55

    A Dijon on avait une belle glycine chez nous autour de l'entrée... mais j'ai jamais pensé à la manger ! lol !

    Comme quoi on en apprend tous les jours...

    Bisous et bonne journée

    6
    Vendredi 26 Mai 2023 à 07:37

    Bonjour Monica, j'aime bien les fleurs de glycine mais je les laisse sur les branches car cela en cuisine ne me tente pas (rire).

    Le soleil est revenu en effet et cela va nous permettre de reprendre le large!

    Je te souhaite de passer un bon vendredi.

    Bisous.

     

     

    5
    Vendredi 26 Mai 2023 à 07:21

    Bonjour ma petite Monica,

    Belles glycines. Je savais que l'on pouvait cuisiner les fleurs mais pas les glycines.

    Ma côte me fait encore mal par moment, elle me rappelle à l'ordre alors je fais attention et ne porte rien de lourd.

    Hier nous avons eu du soleil toute la journée et 24°. Il a fait chaud d'un coup, on a plus l'habitude ! Aujourd'hui on aura le même temps et ce week-end aussi, ce sera bien agréable. Nos 3 chats vont profiter du balcon.

    Demain je vais en ville avec ma mère. Dimanche mon mari et moi irons nous balader.

    Passes une bonne journée et un agréable week-end

    Kénavo et gros bisous

    Florence

    4
    Vendredi 26 Mai 2023 à 07:10

    Une recette à essayer Monica, merci !

    Bises et bon vendredi - ZAZA

    3
    Vendredi 26 Mai 2023 à 07:06

    Bonjour Monica,

    merci pour cette très bonne recette et tes explications. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

    2
    Vendredi 26 Mai 2023 à 06:26

    Une découverte pour moi.

    Bon vendredi Monica.

    Christian

    1
    Vendredi 26 Mai 2023 à 06:12

    Hello Monica

    Soso avait deja fait les beignets de fleurs de glycine. Je les avais montré dans un de mes articles "cuisine".

    bizz

    Pat

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :