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recette de saison
Potimaron surprise
je n 'ai pas trop l' habitude de donner des recettes
mais ce légume est si tonique
et je l 'aime bien
de couleur et de gout
voici ma derniére trouvaille
pour le savourer
prendre un petit potimaron par personne
le laver et l 'essuyer
couper le haut et évider le ,
garder le chapeau ..
(bien enlever toutes les graines avec une petite cuillére )
couper également un peu le fond ,
pour qu 'il puisse tenir au four stable
pour la farce
100grs de lardons fumés ( que j 'ébouillante pour enlever le gras )
deux bonnes cuilléres de champignons coupés en morceaux
( au choix les champignons )
1 briquette de créme ( à 15% de mat grasse pour moi .)
Faire revenir les lardons , à la poêle
ajouter les champignons , et la créme , mélangér le tout
avec deux cuillérées à café de Curry de Madras
poivrer , pas saler les lardons le sont assez
Remplir le potimaron avec cette farce
vous pouvez mettre un peu de gruyére dessus
pour gratiner
bien tasser la sauce
remettre le chapeau par dessus
et au four 1 heure thermostat à 200
( vérifier la cuisson en piquant la coque , sur les cotés )
bon appétit ..
la , il est évidé
la, il est rempli
mais vous pouvez saupoudrer de guyére rapé
ou comté si vous aimé
bon appétit
vous me direz si vous avez fait la recette
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Tags : recettes de potimaron farci, automne, couleurs
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Commentaires
Bonjour,
Pas mal la recette de saison.
Le soleil est reparti et nous laisse la pluie et le froid.
C'est pas de chance pour sortir même si c'est qu'une heure donnée gratuitement pas la Macronie.
Le week-end arrive alors j'espère qu'on aura un peu de soleil.
Bonsoir Monica.
Bon légume et recette sympathique et dans mes capacités !
Journée peu ensoleillée...
Bonne soirée.
Gilbert
Bonsoir Monica
Merci beaucoup de cette recette vraiment bien détaillées et de Belles Photographiés ceci doit être délicieux je te soouhaite un excellent Vendredi soir bisous
Daniella
J'avais fait une recette similaire mais je n'ai pas aimé c'est trop écœurant à mon gout...le lien http://envie2.be/potimmaron-fromager/
une bonne recette Monica, pendant le confinement ont vas grossir lol, temps bien sombre chez nous et triste,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Je ne connaissais pas cette façon de le cuisiner, mais cela ma l'air bien appétissant!
Bonne fin de semaine
Copier coller pour une fois
Alleluia les amis!
un petit mieux pour mon grand garçon
il a pu manger un petit peu chose qu'il n'avait plus fait depuis 12 jours.
Toujours cloué au lit par cette immense fatigue.
Mais bon une petite lueur d'espoir, d'autant que ma petite belle fille
que j'appelle ma fille de coeur, va mieux elle aussi!
Noemie va bien, mais elle n'a pas eu les même problèmes que ses parents.
Bonne nouvelle ma petite infirmière elle a passé son second test négatif!
Elle m’épate , elle a su gérer le plus gros de la maladie de ses parents, s'occuper de sa soeur,
suivre ses cours et se protéger!
Nous sommes tous fiers d'elle! et nous le lui disons.
A 17 ans ce n’était pas si évident.Surtout que l'angoisse s'ajoutait à tout cela!
un dernier mot et pardon pour le vocabulaire
Saloperie de maladie!
Merci pour vos gentils mots de réconfort.
Marjolaine
Bonjour Monica
Je ne connaissais pas cette recette, ça me parait bien bon il faudra que j'essaie.
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous
ma petite belle fille adore tous ces légumes nous on ne court pas après mais comme elle en avait amené on les a mangé, alors le butternut c'est celui que j'aime le mieux je l'ai fait en gratin.. j'aurai bien aimé le farcir, je n'aurai pas eu à enlever la grosse peau , je me suis fait mal aux doigts mais elle est végétarienne ne mange aucune viande, ni oeuf, ni poisson, que certains.. et encore pas tout le temps , si elle peut éviter...
et le potimarron elle a fait une soupe, un velouté plutôt,j'ai gouté je n'aime pas trop, trop doux, je préfère en gratin, et surtout le butternut, mais pourquoi pas à ta manière, ça peut faire une belle entrée pour un repas d'anniversaire avec des petits potimarrons .. par exemple !
je passe te souhaiter un bon vendredi ma belle et un bon w.end, je me mets en pause, je vais faire ma couleur, et préparer mes entrées .. que je fignolerai samedi, soir... et j'embarque tout chez maman, dimanche matin, là où on fait le repas on sera que tout les 4 mais suffisant, les membres les plus chers pour kevin, sa chérie, sa maman et sa gd mère..
je t'embrasse bien fort, bizou flO.
Une recette que j'aime bien Monica
et avec tes clichés, très agréable partage.
Bon vendredi , température douce,
Bises amicales
Christiane
Kénavo
Bonjour
miam miam,merci de cette recette et en images pour mieux voir le résultat
bon weekend
soleil au cœur et rêve en l'esprit
enfermé et confiné,
si bien dressé par les dompteurs de la bêtise
incapables de nous faire faire de merveilleux toursil me semble que je ne vais pas tarder à aller choisir mes potimarrons pour ta recette !
merci Monica , bises
Bonjour ma petite Monica,
Elle est bien cette recette, je ne la ferais pas car je n'aime pas le goût du potimarron, ni celui de la citrouille d'ailleurs.
Hier j'ai créée ma page Facebook en tant que chanteuse amateure.Je te met le lien, plus qu'à cliquer dessus si tu es sur FB :
https://www.facebook.com/FlorenceMarquiseCovermetalsinger
Passes une bonne journée et un agréable week-end ma douce amie
Kénavo et gros bisous
Florence
Je fais le même type de recette mais avec du fromage : une fondue au fromage dans le potimarron.
Je continue de te lire mais j'ai moins de pèche que pour le premier confinement, du coup je commente moins.
Tu me mets en appétit dès le matin :D Merci pour la recette , je ne sais si je la ferai car les potimarrons que nous avons sont énormes et pas du tout individuels ! La présentation est superbe et donne une élégance à la table ! Bravo Monica Passe un bon vendredi Bises
Ta recette tombe à pic, j'ai deux potirons qui me narguent dans ma cuisine. Je sais ce que je vais en faire, mais pour plus de facilité je vais prendre de la chair à saucisse !
Bonne journée
12babaVendredi 13 Novembre 2020 à 08:22Pas trop dansleshabitudes alimentaires en Corse,mais j'aime bien la soupe.Ta recette me fait envie !
Bonne fin de semaine,
Bonjour Monica, oh cette recette ne sera pas pour moi (rire).
Le petit marron n'est pas mon légume préféré et en plus je vois que tu fais cette recette "allégée"!
Bizarre pour une bretonne?
Je fais quand même attention à ce que je mange mais je reste dans la cuisine classique et traditionnelle.
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
Je vais tenter ta recette et je te dirai... Il faut dire que je ne suis pas fan de ce genre de cucurbitacée !
Bises et bon vendredi
Hello Monica
Et oui ! Soso a pratiquement la même recette que la tienne. L'autre jour je voulais en faire mais quand je suis passé à Leclerc, ils était à 3.50€ pièce, c'est le double des prix habituels d'un producteur de chez nous...
bizz
Pat
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Vendredi 13 Novembre 2020 à 07:41
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Merci pour ta recette, elle n' est pas trop compliquée, et tu as su faire une belle présentation, ce qui n' est pas négligeable !
Passe une bonne journée
bisous
Bien magnifique ton potimarron!
J'adore les potimarrons, le goût et la couleur
Merci pour la recette,
Avec Christophe on en a une qui s'en rapproche. Comme on est végétariens, on ne met pas de lardons ni de produits laitiers, on accommode
Je te prends les champignons, le potimarron bien sûr et j'utilise des petites lamelles de tofu ou de panisse
Merci pour le partage, gros bisous gourmands et amitiés, ta recette est superbe!
Cendrine
Bonjour Monica,
Je ne connais pas cette recette, faut que je goûte ça !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Vive le potimarron façon Monica ! Je ne sais si je vais tester, mais je la verrais bien ta recette avec un poivron aussi... merci, bises
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Merci pour cette recette, mais je ne cuisine pas beaucoup... je vais la transmettre à mon gendre qui achète régulièrement des potimarrons
Kénavo