• recette de saison

     

     recette  de saison

     

    Potimaron   surprise 

     je n 'ai pas trop  l' habitude de  donner des recettes 

     mais  ce légume  est si  tonique 

     et je l 'aime bien 

     de  couleur et de gout 

     voici ma  derniére trouvaille 

     pour le savourer 

     prendre un petit  potimaron par personne 

     le laver et l 'essuyer 

    couper le haut  et évider  le ,

     garder le chapeau ..

    (bien enlever toutes les graines  avec une petite cuillére )

     couper également  un peu  le fond ,

    pour qu 'il puisse  tenir au four stable 

    pour la farce 

    100grs de lardons fumés  ( que j 'ébouillante  pour enlever le gras )

    deux   bonnes cuilléres de  champignons coupés en morceaux 

     ( au choix les champignons )

    1 briquette de créme ( à 15% de mat grasse pour moi .)

    Faire revenir les lardons , à la poêle  

     ajouter  les champignons  , et la créme , mélangér le tout 

     avec deux cuillérées à café de  Curry de Madras 

    poivrer , pas saler   les lardons le sont assez 

     Remplir le potimaron avec cette farce 

    vous pouvez  mettre  un peu de gruyére dessus 

     pour gratiner 

     bien tasser  la sauce 

     remettre le chapeau  par dessus 

     et au four 1 heure  thermostat à 200  

     ( vérifier la cuisson en piquant  la coque , sur les cotés )

     bon appétit ..

     recette  de saison

     la , il est évidé  

     

     recette  de saison

     recette  de saison

    la, il est rempli 

     mais vous pouvez saupoudrer de  guyére rapé

    ou comté si vous aimé 

     

     recette  de saison

    bon appétit  

     vous me direz  si vous avez fait la recette 

    ----------

     

    « photos de jeudi( balade confinée) le tableau du samedi »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    31
    Samedi 14 Novembre 2020 à 06:18

    Merci pour cette recette, mais je ne cuisine pas beaucoup... je vais la transmettre à mon gendre qui achète régulièrement des potimarrons

    Kénavo

    30
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 19:01

    Bonjour,

    Pas mal la recette de saison.

    Le soleil est reparti et nous laisse la pluie et le froid.

    C'est pas de chance pour sortir même si c'est qu'une heure donnée gratuitement pas la Macronie.

    Le week-end arrive alors j'espère qu'on  aura un peu de soleil.

    29
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 18:59

    Bonsoir Monica.

    Bon légume et recette sympathique et dans mes capacités !

    Journée peu ensoleillée...

    Bonne soirée.

    Gilbert

    28
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 18:22

    Bonsoir Monica

    Merci beaucoup de cette recette vraiment bien détaillées et de Belles Photographiés ceci doit être délicieux je te soouhaite un excellent Vendredi soir bisous 

    Daniella 

    27
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 16:20
    renee

    J'avais fait une recette similaire mais je n'ai pas aimé c'est trop écœurant à mon gout...le lien http://envie2.be/potimmaron-fromager/

    26
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 15:38

    Sur que je vais essayer ta recette, elle me fait vraiment envie.

    Bonne journée Monica

    25
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 13:24

    une bonne recette Monica, pendant le confinement ont vas grossir lol, temps bien sombre chez nous et triste,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    24
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 11:36

    Je ne connaissais pas cette façon de le cuisiner, mais cela ma l'air bien appétissant!

    Bonne fin de semaine

    23
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 11:14

    Copier coller pour une fois

    Alleluia  les amis!

    un petit mieux pour mon grand garçon

    il a pu manger un petit peu chose qu'il n'avait plus fait depuis 12 jours.

    Toujours cloué au lit par cette immense fatigue.

    Mais bon une petite lueur d'espoir, d'autant que ma petite belle fille

    que j'appelle ma fille de coeur, va mieux elle aussi!

    Noemie va bien, mais elle n'a pas eu les même problèmes que ses parents.

    Bonne nouvelle ma petite infirmière elle a passé son second test négatif!

    Elle m’épate , elle a su gérer le plus gros de la maladie de ses parents, s'occuper de sa soeur,

     suivre ses cours et se protéger!

    Nous sommes tous fiers d'elle! et nous le  lui disons.

    A 17 ans ce n’était pas si évident.Surtout que l'angoisse s'ajoutait  à tout cela!

    un dernier mot et pardon pour le vocabulaire

    Saloperie de maladie!

    Merci pour vos gentils mots de réconfort.

    Marjolaine

    22
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 11:12

    Bonjour Monica

    Je ne connaissais pas cette recette, ça me parait bien bon il faudra que j'essaie.

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous

    21
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 10:58

    ma petite belle fille adore tous ces légumes nous on ne court pas après mais comme elle en avait amené on les a mangé, alors le butternut c'est celui que j'aime le mieux je l'ai fait en gratin.. j'aurai bien aimé le farcir, je n'aurai pas eu à enlever la grosse peau , je me suis fait mal aux doigts mais elle est végétarienne ne mange aucune viande, ni oeuf, ni poisson, que certains.. et encore pas tout le temps , si elle peut éviter...

    et le potimarron elle a fait une soupe, un velouté plutôt,j'ai gouté je n'aime pas trop, trop doux, je préfère en gratin, et surtout le butternut, mais pourquoi pas à ta manière, ça peut faire une belle entrée pour un repas d'anniversaire avec des petits potimarrons .. par exemple !

    je passe te souhaiter un bon vendredi ma belle et un bon w.end, je me mets en pause, je vais faire ma couleur, et préparer mes entrées .. que je fignolerai samedi, soir... et j'embarque tout chez maman, dimanche matin, là où on fait le repas on sera que tout les 4 mais suffisant, les membres les plus chers pour kevin, sa chérie, sa maman et sa gd mère..

    je t'embrasse bien fort, bizou flO.

    20
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 09:57

    Une recette que j'aime bien Monica

    et avec tes clichés, très agréable partage.

    Bon vendredi , température douce,

    Bises amicales

    Christiane

    Kénavo

    19
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 09:53

    Bonjour

    miam miam,

    merci de cette recette et en images pour mieux voir le résultat


    bon weekend

    soleil au cœur et rêve en l'esprit

    enfermé et confiné,
    si bien dressé par les dompteurs de la bêtise
    incapables de nous faire faire de merveilleux tours

    18
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 09:48

    il me semble que je ne vais pas tarder à aller choisir mes potimarrons pour ta recette !

     merci Monica , bises

    17
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 09:36

    Tu as bien fait de nous donner ta recette 

    Simple

    efficace 

    Bien présentée 

    A essayer 

    merci 

    Vendredi 13 novembre 2020

    16
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 09:23

    Bonjour ma petite Monica,

    Elle est bien cette recette, je ne la ferais pas car je n'aime pas le goût du potimarron, ni celui de la citrouille d'ailleurs. 

    Hier j'ai créée ma page Facebook en tant que chanteuse amateure.Je te met le lien, plus qu'à cliquer dessus si tu es sur FB :

    https://www.facebook.com/FlorenceMarquiseCovermetalsinger

    Passes une bonne journée et un agréable week-end ma douce amie

    Kénavo et gros bisous

    Florence

    15
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 08:57

    Je fais le même type de recette mais avec du fromage : une fondue au fromage dans le potimarron.

    Je continue de te lire mais j'ai moins de pèche que pour le premier confinement, du coup je commente moins.

    14
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 08:43

    Tu me mets en appétit dès le matin :D  Merci pour la recette , je ne sais si je la ferai car les potimarrons que nous avons sont énormes et pas du tout individuels ! La présentation est superbe et donne une élégance à la table ! Bravo Monica  Passe un bon vendredi  Bises

    13
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 08:42

    Ta recette tombe à pic, j'ai deux potirons qui me narguent dans ma cuisine. Je sais ce que je vais en faire, mais pour plus de facilité je vais prendre de la chair à saucisse !

    Bonne journée

    12
    baba
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 08:22

    Pas trop dansleshabitudes alimentaires en Corse,mais j'aime bien la soupe.Ta recette me fait envie !

    Bonne fin de semaine,

    11
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 08:21

    Bonjour Monica, oh cette recette ne sera pas pour moi (rire).

    Le petit marron n'est pas mon légume préféré et en plus je vois que tu fais cette recette "allégée"!

    Bizarre pour une bretonne?

    Je fais quand même attention à ce que je mange mais je reste dans la cuisine classique et traditionnelle.

    Je te souhaite une belle journée.

    Bisous.

    10
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 07:30

    Bonjour Monica !

    Pour moi toute seule c'est pas évident !

    Mais pourquoi pas !

    9
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 07:21

    Je vais tenter ta recette et je te dirai... Il faut dire que je ne suis pas fan de ce genre de cucurbitacée ! 

    Bises et bon vendredi

    8
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 06:09

    Hello Monica

    Et oui ! Soso a pratiquement la même recette que la tienne. L'autre jour je voulais en faire mais quand je suis passé à Leclerc, ils était à 3.50€ pièce, c'est le double des prix habituels d'un producteur de chez nous...

    bizz

    Pat

      • Vendredi 13 Novembre 2020 à 07:41

        roo 3.50 

        ici c'est pas le prix  celui la c'est 1.50 mais du producteur sue le marché 

        kénavo

    7
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 05:39

    Merci    pour  ta recette,   elle  n'  est   pas  trop   compliquée,   et   tu   as   su     faire   une   belle  présentation, ce  qui    n'  est   pas  négligeable !

     Passe   une     bonne   journée

     bisous

    6
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 05:30

    Cela fait son effet, un bien joli plat de saison

    5
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 05:11

    Bien magnifique ton potimarron!

    J'adore les potimarrons, le goût et la couleur

    Merci pour la recette,

    Avec Christophe on en a une qui s'en rapproche. Comme on est végétariens, on ne met pas de lardons ni de produits laitiers, on accommode wink2

    Je te prends les champignons, le potimarron bien sûr et j'utilise des petites lamelles de tofu ou de panisse

    Merci pour le partage, gros bisous gourmands et amitiés, ta recette est superbe!

    Cendrine

    4
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 04:01
    colettedc

    Bonjour Monica ! Cela doit être succulent ! Bon vendredi ! Bises

    3
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 02:18
    Une fleur de Paris

    Bonjour Monica,

    Je ne connais pas cette recette, faut que je goûte ça !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    2
    Vendredi 13 Novembre 2020 à 00:45

    Vive le potimarron façon Monica ! cool Je ne sais si je vais tester, mais je la verrais bien ta recette avec un poivron aussi... merci, bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :