• Quand il pleut chez nous ...

     sous la pluie

     un jour de pluie 

     on peut faire un gâteau

     une amie  bloggeuse   m 'en a donné  l 'idée  ce matin

     Armelle  fidéle   à ses pâtisseries   du pays

    http://armelys.canalblog.com/ 

     

     je vous met  en photo

     une carte postale  que l 'on trouve souvent  en BRETAGNE

     ce gâteau incontournable ,  que tous  nous connaissons

    pour moi j 'y ajoute des pommes

     et avec un bon  ( coup de  cidre  comme il se doit)  

     je  vous met aussi   en photo

    ( mon cabas  de marché   aux couleurs  bien sur

     du bleu   Breiz ,et du gween-a  du )

     si vous le  faites   , vous me le direz  ????

     alors  bonne recette  les  amis

     

     

     Nature morte dans ma cuisine

     

     Brume  d'hortensias roses

     

     

    « je vous emméne faites moi un cygne »
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  • Commentaires

    34
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 23:44

    Bonsoir 

    Nous l'avons ramenée cette carte de bretagne ce gateau est excellent !!  j'aime bien aussi le far et le kouign aman  bonne nuit 

    33
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 23:00
    Sylvie, Enfin moi

    Ben vilà comme toujours tu nous transportes

    Gros bisous belle gourmande

    32
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 22:45

    bonsoir très belle nature morte avec fruits et légumes d'automne parfois un rien peut faire une belle peinture lol je suis plus far que j'ai fait une fois à ma façon excellent tout le monde à aimer jspr que ca va bonne nuit bisous

    31
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 21:47

    Bonsoir, Monica! Hum! Le gateau breton, c'est super bon! Le simple fait de regarder tes photos, çà me met l'eau à la bouche! Bon weekend!

    30
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 18:57
    TititeParisienne*

    Bonsoir Monica,

    Heu ... il reste du gâteau breton ? j'adore ça !

    Toujours la pluie à Paris, j'espère que demain il fera meilleur.

    Passe une bonne soirée, amitié, Véronique

    29
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 16:32

    oh oui un jour de pluie et de la patisserie, eh oui nous aussi des épice dans certaines patisseries anciennes mais elles ont des histoires de grand voyageurs, et je suis sur que ton gâteau breton doit être excellent tout comme le far breton d'ailleur

    a bientôt

    lyly

    28
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 14:54

    Bonjour Monica ! avec le temps qu'il va faire ce WE une bnne idée que ta recette allez tous au fourneau !!! bisous !

    27
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 13:15

    Trop bon ce gâteau, et diététique a souhait ! hihihi
    C'est ce qu'on aime ;-)
    Bise et bonne journée

    26
    Jj
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 12:35
    Jj

    Oh, je craque sur ce sac !! Ici nous avons le même en mode Toulouse/Occitanie !

    bISES

    Jj

    25
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 12:21

    Bonjour monica oh la la hummmm miam miam moi qui adore les gâteaux breton tu me donne l eau a la bouche la c est pas juste lol mais c est vrai que les recette bretonne qu est ce que c est bon mais mon préféré reste quand meme les crêpes lol je te souhaite une tres bonne journée gros bisous

    24
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 12:05

    Bon alors une part de gateau bien emballée , je te file mon adresse pour un bon morceau? :):)

     en ce vendredi très gris ici je vais faire des jus de fruits orange citron, et miel des ruches d'un ami ( l'encadreur de mes tableaux) pour avoir un air surtout de vitamines , ici pas mal de gens sont enrhumés ... ou déprimés ....

    pourtant il fait gris mais doux , 11° ....

    bisous et belle fin de semaine

     

    .
    23
    Mimi de Bruges
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 12:00

    Je vais l'essayer il est facile, j'y mettrai de l'orange. Joli nature morte. 

    Bonne journée Monica. Ici c'est le retour de la pluie

    22
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:54

    salut

    j'aime bien le far

    bonne journée

    21
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:13

    Bonjour Monica

    Ca donne envie ce gateau !!!   meme si je le preferes sans les raisins ...  mais chacun ses gouts !!  ( lol )

    Passes une bonne journée,

    Amitiés

    Josy

     

    20
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:11
    evelyne b.

    Beaucoup de  recettes fleurissent sur les blogs. C'est le mois de novembre et le temps incite à cuisiner ou "pâtisser" . Hier avec mes petits nous avons fait un cheesecake ... Ils attendent avec impatience le résultat !

    Belle journée à toi Monica.
    Bises de Paris.
    Evelyne

    19
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 11:02

    C'est marrant, hier j'ai lu sa recette. Avec ce temps, on en a envie.

    18
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:49

    Et oui

     Je connais cette carte postale et le gateau breton et les tentations d'Armelle la  diabolique Armelle! Justement j'ai acheté des pommes alors tarte ou gâteau breton? 

     

    17
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:47

    J'en ai eu fait..mais sans fruit et moins de sucre que la recette traditionnelle...un délice au pti' déj' !


    bise

    16
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:38

    j'arrive mais avant le bonjour mon amie ...oui j'arrive car je suis gourmand ,j'apporte le cidre !

    Merci  et bonne journée 

    Bises  

    Gérard 

    Pour repondre a ton commentaire :

    je suis guide  bénévole dans le cadre de mes recherches parlant bien l'Anglais ,l'Allemand et Italien ca aide  bien !!

    15
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:08

    J'ai fait un gâteau breton le week-end dernier avec la même recette qu'Armelle. il était bon mains moins beau que le sien, on ne voyait pas les traits de fourchette après la cuisson ! Bisous ;)

    14
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 09:53
    foretmagique

    Un gâteau Breton excellent pour remonter le moral par ce temps de pluie ...

    Belle journée Monica

    13
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 09:02
    josette bis

    à Mur de Bretagne il y avait une patisserie qui faisait une variante le Sainte Suzanne et il était bien bon !

    pour le moment je suis dans les pommes (compote et tarte)

    kénavo

    12
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:47

    mon gateau préféré avec le kouign amann bien sur;

    bon vendredi;

    kenavo

    11
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:44

    Miam le gateau breton juste après le café

    Jolie la nature morte

    Une brume d'hortensia comme c'est poétiquement dit

    Kevano Monica 

    10
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:38

    Très jolie ta nature morte : tu es le Cézanne de ta cuisine :)  Très appétissant ton gâteau...et à lire sa recette il paraît facile à réaliser ( très important la facilité pour moi, capable de rater l'inratable !  :D  )  Après une journée d'hier ensoleillée le temps est reparti à l'humidité alors pourquoi pas un peu de pâtisserie bretonne ? Belle journée Monica  Bises

    9
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:33

    Ah ils n'ont pas que le chapeau rond les bretons, leur gâteau aussi, merciiiiiiiiiii ! Bises de jill

    8
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 08:04

    c'est presque un quatre quart. sympa tes natures mortes très vivantes

    7
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 07:55

    Ah NON ! Pas de pommes dans ce délicieux gateau(j'ai horreur des pommes), par contre du caramel beurre salé, alors là, J'ACHETE ! Avec un petit coup de cidre (parce que ça j'aime bien ! ). Je crois que moi, je vais faire des minis madeleines ... Ben oui, régime oblige ! En tous cas, je te souhaite une très bon vendredi, et bonne patisserie.Au fait, ne mets pas de citrouille dans ton gateau hihihi !!!!!Bisous

    6
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 07:19

    hello monica

    nous sommes tous les deux dans la cuisine en ce moment ! hi hi hi Dimanche, nous avons une dizaine d'invité , alors on est en train de preparer de la cuisine reunionaise ... oui oui ! ca voyage aussi les niçois ! hi hi hi

    Un rougail saucisse et des samoussas.... par contre le gateau sera local , car dans les pays exotiques la patisserie est presque inexistante.. Alors on fait notre Panacotta.

    bizz et bon vendredi

    pat

    5
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 07:17

    Bonjour Monica j'aime beaucoup ce gateau mais sans les raisins ou avec des pommes

    très jolies tes photos de nature morte!

    bon vendredi bisous monique

    4
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 07:17

    Coucou Monica,

    C'est miz du et les mois de tempête... Alors autant cuisiner et ce gateau breton est excellent, même s'il est un peu "étouffe chrétiens".

    Bises et bon vendredi. ZAZA

    3
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 06:54

    Le gâteau breton de mon enfance, j'en ai encore le goût à la bouche mais sans les raisins ... Bonne fin de semaine. Bises

    2
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 06:34

    Tu as raison, autant profiter de ce qu' il pleut, pour faire ce gâteau !

    Chez moi, c' est mon fils qui les fait, alors, à tout hasard, je vais lu en parler !

    bonne journée

     bisous

    1
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 06:07
    louvard

    mais dis moi... les raisins de Corinthe et les zestes d'orange.... est-ce bien typiquement breton ?

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