-
ptites bleues
en ce moment
la bourrache pointe ses fleurs bleues
sur nos talus ou murets
c'est une plante très intéressante
elle est jolie
et elle est comestible
les cueillir loin des endroits pollués
les fleurs sont très décoratives
sur les salades
*******
.Une Recette
Fromage blanc à la bourrache :
Prendre 500 gr fromage blanc en faisselle,
une dizaine de jeunes feuilles de bourrache,
de l’huile d’olive, 1 citron,
une quinzaine de fleurs de bourrache,
sel, poivre
. Coupez les feuilles en petits lanières (évitez la partie centrale),
ajoutez les fleurs et mélangez-les au fromage blanc.
Ajoutez 3 cuillerées d’huile d’olive et le jus du citron,
sel, poivre. Mélangez.
Ajoutez quelques fleurs entières sur le dessus pour la décorer
recette trouvée sur le net
-
Commentaires
Bonsoir Monica.
Le menu Avril 2018 est le futur dans lequel j'indiquerai mes pages mais tu n'as pas du tout voir sur le menu Mars 2018, rubrique Accueil.
Bonne nuit !
Gilbert
24DhelicatVendredi 13 Avril 2018 à 19:59Une bien jolie couleur merci pour la recette as tu testé? Bon weekend a toi gros bisous monicaBonsoir Monica
je ne connaissais pas ces jolies Fleurs sur tes Photographies franchement merci de ces détailles et bravo pour cette recette mais je ne peux pas la copier donc je repasserai demain pour l écrire Merci à toi en espérant que ta journée c est bien passer alors excellente soirée de ce Vendredi bisous Danielle
Bonjour Monica
Je connaissais la salade au bleu (fromage) mais pas aux fleurs bleues.
Journée très moyenne, par chez moi alors, quelques courses et bricolages sur le PC.
Bonne fin de journée.
Gilbert
Salut,
C'est mignon cette petite fleur.
On s'attendait à la pluie mais il fait bon.
Le printemps s'installe doucement.
Bon week-endDe bien jolies fleurs
et je note ta recette chère Monica,
Excellente journée et bises de Christiane
Oui l'on utilise ses feuilles pour faire de l'engrais liquide bio ! . Je ne savais pas qu'elles étaient comestibles . Bon week end Monica , bisous , escapade
Bonjour,
Une bien jolie série ;cette bourrache est d'un bleu éclatant qui va bien avec ta Bretagne , ce n'est donc pas étonnant qu'elle s'y plaise !
Je n'irais pas jusqu'à la consommer , je me contente de la regarder avec plaisir !
Bises .
Merci pour la recette que je note si toutefois j'arrive à trouver de la bourrache ! Tes photos sont magnifiques ! Je suis avec les enfants venus me faire la surprise : ils ont reçu la belle médaille lors du marathon de Paris ! Belle journée Monica bises
Coucou
Merci pour cette recette car je mange souvent du fromage blanc et cette version me plait beaucoup
Biz
Une jolie fleur ( que je connais) et qui se mange, et qui décore! Beaucoup de qualités pour cette petite plante bleue!
C'est une recette qui me plaît et qui me plairait si j'avais la chance de trouver de la bourrache!
On peut rêver comme je rêve chaque fois que je viens là devant la mer!
Bisous ma bretonne!
Gigi
Bonjour ma petite Monica,
Belles photos de ces fleurs bleues ! Je ne connaissais pas leur nom.
Nous avons du soleil et des nuages,pas de pluie mais on en a bien assez.
Passes un bon vendredi, kenavo et gros bisous.
Florence
Bonjour
quelle belle couleur bleue pour cette plante offerte ce jour, merci du superbe cadre enchanteur ici proposé
je souhaite a tous un bon et beau weekend
9catalaneVendredi 13 Avril 2018 à 08:13Je ferais bien cette petite recette, mais j'ai tout ce qu'il faut sauf ... bien sur la bourrache ! Allez, bisous et bon W.E.
Bonjour Monica, je ne savais pas que cette plante pouvait entrer dans nos assiettes?
Dans les tisanes oui mais pas en plat.
Merci de cette recette.
Je te souhaite un très bon vendredi.
Bisous.
Hello Monica
Tout petit, je ramassais la bourrache pour ma grand mère. Les fleurs pour les soupes et les tisanes, la feuille pour les ravioli...
En Italie, on l'utilise beaucoup
bizz
Pat
C' est une fleur au bleu incroyable, merci pour tes jolies photos.
merci aussi pour la recette, c' est à essayer !
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Monica
je découvre qu'on mange cette fleur
ta réponse est mauvaise
tu pense fort juste
René de Chine
Ajouter un commentaire
Jolies ces fleurs de bourrache,une plante comestible qui fait d'excellentes salades...
Bon dimanche.