• ptites bleues

     

     

     

     

     en ce moment

     la bourrache  pointe ses fleurs bleues

    sur nos talus  ou murets

    c'est une plante très intéressante

     elle  est jolie

     et elle est comestible

     les cueillir loin des endroits pollués

     les fleurs sont très  décoratives

     sur les salades

    *******

     

     .Une Recette

     Fromage blanc à la bourrache :

    Prendre 500 gr fromage blanc en faisselle,

    une dizaine de jeunes feuilles de bourrache,

    de l’huile d’olive, 1 citron,

    une quinzaine de fleurs de bourrache,

    sel, poivre

    . Coupez les feuilles en petits lanières (évitez la partie centrale),

    ajoutez les fleurs et mélangez-les au fromage blanc.

    Ajoutez 3 cuillerées d’huile d’olive et le jus du citron,

    sel, poivre. Mélangez.

    Ajoutez quelques fleurs entières sur le dessus pour la décorer

    recette trouvée sur le net

     

     

    « jeudi c'est vrac samedi c'est musique »
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  • Commentaires

    26
    Dimanche 15 Avril à 10:34

    Jolies ces fleurs de bourrache,une plante comestible qui fait d'excellentes salades...

    Bon dimanche.

    25
    Vendredi 13 Avril à 23:00

    Bonsoir Monica.

    Le menu Avril 2018  est le futur dans lequel j'indiquerai mes pages mais tu n'as pas du tout voir sur le menu Mars 2018, rubrique Accueil.

    Bonne nuit !

    Gilbert

    24
    Dhelicat
    Vendredi 13 Avril à 19:59
    Une bien jolie couleur merci pour la recette as tu testé? Bon weekend a toi gros bisous monica
    23
    Vendredi 13 Avril à 18:39
    danielle1943

    Bonsoir Monica 

    je ne connaissais pas ces jolies Fleurs sur tes Photographies franchement merci de ces détailles  et bravo pour cette recette mais je ne peux pas la copier donc je repasserai demain pour l écrire Merci à toi en espérant que ta journée c est bien passer alors excellente soirée de ce Vendredi bisous Danielle 

    22
    Vendredi 13 Avril à 17:33

    Bonjour Monica

    Je connaissais la salade au bleu (fromage) mais pas aux fleurs bleues.

    Journée très moyenne, par chez moi alors, quelques courses et bricolages sur le PC.

    Bonne fin de journée.

    Gilbert

    21
    Vendredi 13 Avril à 15:43

    Salut,

    C'est mignon cette petite fleur.
    On s'attendait à la pluie mais il fait bon.
    Le printemps s'installe doucement.
    Bon week-end

    20
    Vendredi 13 Avril à 15:08

    De bien jolies fleurs

    et je note ta recette chère Monica,

    Excellente journée et bises de Christiane

    19
    Vendredi 13 Avril à 15:02

    Oui l'on utilise ses feuilles pour faire de l'engrais liquide bio ! . Je ne savais pas qu'elles étaient comestibles . Bon week end Monica , bisous , escapade 

    18
    Vendredi 13 Avril à 11:40

    Bonjour,

    Une bien jolie série ;cette bourrache est d'un bleu éclatant qui va bien avec ta Bretagne , ce n'est donc pas étonnant qu'elle s'y plaise !

    Je n'irais pas jusqu'à la consommer , je me contente de la regarder avec plaisir !

    Bises .

    17
    Vendredi 13 Avril à 11:02

    Merci pour la recette que je note si toutefois j'arrive à trouver de la bourrache !  Tes photos sont magnifiques !  Je suis avec les enfants venus me faire la surprise : ils ont reçu la belle médaille lors du marathon de Paris ! Belle journée Monica  bises

    16
    Vendredi 13 Avril à 10:53

    Coucou

    Merci pour cette recette car je mange souvent du fromage blanc et cette version me plait beaucoup

    Biz

    15
    Vendredi 13 Avril à 10:41

    Elle me tente bien ta recette. Bon weekend.

    14
    Vendredi 13 Avril à 10:34

    Une jolie fleur ( que je connais) et qui se mange, et qui décore! Beaucoup de qualités pour cette petite plante bleue! 

    C'est une recette qui me plaît et qui me plairait si j'avais la chance de trouver de la bourrache!

    On peut rêver comme je rêve chaque fois que je viens là devant la mer!

    Bisous ma bretonne!

    Gigi

    13
    Vendredi 13 Avril à 09:37

    Bonjour ma petite Monica,

    Belles photos de ces fleurs bleues ! Je ne connaissais pas leur nom.

    Nous avons du soleil et des nuages,pas de pluie mais on en a bien assez.

    Passes un bon vendredi, kenavo et gros bisous.

    Florence 

    12
    Vendredi 13 Avril à 09:33

    Bonjour

    quelle belle couleur bleue pour cette plante offerte ce jour, merci du superbe cadre enchanteur ici proposé

    je souhaite a tous un bon et beau weekend

    11
    Vendredi 13 Avril à 09:25
    Josette

    un si joli bleu...

    10
    Vendredi 13 Avril à 08:17

    Trop belles ces fleurs

    bises amicales

    lyly

    9
    catalane
    Vendredi 13 Avril à 08:13

    Je ferais bien cette petite recette, mais j'ai tout ce qu'il faut sauf ... bien sur la bourrache ! Allez, bisous et bon W.E.

    8
    Vendredi 13 Avril à 08:06

    Bonjour

     

    je ne savais pas qu'on pouvait la consommer de cette manière

    bonne journée

    7
    Vendredi 13 Avril à 07:58

    Bonjour Monica, de jolies petites fleurs. Bonne journée

    6
    Vendredi 13 Avril à 07:56

    Bonjour Monica, je ne savais pas que cette plante pouvait entrer dans nos assiettes?

    Dans les tisanes oui mais pas en plat.

    Merci de cette recette.

    Je te souhaite un très bon vendredi.

    Bisous. 

    5
    Vendredi 13 Avril à 07:37

    Hello Monica

    Tout petit, je ramassais la bourrache pour ma grand mère. Les fleurs pour les soupes et les tisanes, la feuille pour les ravioli...

    En Italie, on l'utilise beaucoup

    bizz

    Pat

    4
    Vendredi 13 Avril à 06:35

    C' est une fleur au bleu incroyable, merci pour tes jolies photos.

     merci  aussi  pour la recette, c' est  à essayer !

     Passe une bonne journée

     Bisous

     

    3
    Vendredi 13 Avril à 06:11

    Ca sent le printemps mais pas par la pluie et le température!!!.....

    2
    Vendredi 13 Avril à 02:13

    Bisous Monica !

    1
    Vendredi 13 Avril à 01:42

    Bonjour Monica

    je découvre qu'on mange cette fleur

    ta réponse est mauvaise

    tu pense fort juste

    René de Chine

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