-
plantes sauvages
La bourrache
UTILISATION CULINAIRE :
toute la plante est comestible.
On utilise aussi bien les feuilles que les fleurs, crues ou cuites. Elles ont un léger goût de concombre.
En salade, il suffit de faire une vinaigrette de son choix pour en assaisonner les feuilles
et la grosse tige en la pelant, le tout grossièrement hachées,
en n'oubliant pas de décorer le plat avec un joli bouquet de fleurs,
ce bleu est vraiment d'un magnifique effet.
on peut aussi rajouter de la bourrache dans les ragoûts de pomme de terre, de coco de Paimpol,
aussi une soupe avec des huîtres
ces jolies fleurs étoiles beues décorent les desserts
avec élégance
cette plante est aussi mellifére
il faut voir le ballet des butineuses autour d'elles
Tags : fleurs, plante, feuilles, bourrache, sauvages
-
Commentaires
Bonjour Monica
tout simplement je vais te dire dire j ai appris beaucoup de choses sur Lundi ces Fleurs je te j aime apprendre en te souhaitant un excellent Lundi soir qui arrive bisous Danielle
Salut,
La nature s'éveille de partout.
On a cimenté les trous sur le mur extérieur.
Demain c'est peinture blanche.
Bonne semaineBonjour Monica,
J'en ai eu au jardin de la bourrache (elle a dû disparaitre avec le passage de la motobineuse au printemps, dommage...).
Mais je n'ai jamais pensé à ses usages culinaires...
Dommage aussi.
Bonne journée à toi,
kenavo,
Mo
Quand j'habitais en banlieue, j'avais fait pousser de la bourrache sur ma terrasse. J'avais bien aimé. Je regrette infiniment cette terrasse avec vue sur Paris. La vie est ainsi ...
Toujours le bazar sur Canalblog. J'espère que ça va revenir. Sinon, je passerai sur WP.
Bises
Bonjour,
merci de nous offrir cette jolie plante pour rever aux balades que l'on fera ah ah ah
bon lundi
le soleil est au rendez vous pour notre joie, nos bonheurs et pour evacuer les troubles de ces mois
Bonjour ma petite Monica,
Je connais cette plante de nom mais pas son utilité.Belles photos.
Je ne suis plus patraque, les Doliprane ont fait leur effet.
Bonne journée hier chez mes parents, mon papa est content de son cadeau et de la carte.
Il va faire beau et chaud cette semaine, trop chaud même pff ! Fernand et moi on aime pas l'été à cause de ça.
Bonne journée et agréable semaine mon amie adorée
Kénavo et gros bisous
Florence
Coucou je suis la marchande de soleil,
Et oui l'été s'est bien installé pour tout le monde je crois.
Qui dit soleil dit promenade et c'est bon pour le
moral tout ça!
La mer est mon amie et encore plus de beau
temps là.
Heureusement je me suis bien avancée pour le blog .
ce week end!
Je te souhaite et une belle journée
et une aussi bonne semaine
Bisous bisous,
Marjolaine
Bonjour Monica,
Je connais cette plante, mais je ne savais pas qu'on pouvait la manger !! Passe une bonne journée, bises, Véronique
Je connais cette plante de nom et je sais que je la rencontre en balade . Ses fleurs semblent prêtes à s'envoler ! Je ne connais pas ses utilisations en cuisine mais serais bien tentée d'y goûter ! Merci pour les belles photos fleuries Passe un bon lundi Monica Bises
Une plante comestible au goût légèrement sucrée. On en trouve le long des routes chez nous
Bonne semaine
Article très intéressant, qui m'a fait penser à ma grand-mère qui utilisait énormément la bourrache en cuisine ! Allez, bisous et bon début de semaine;
une jolie fleur qui pousse d' elle même !
Avec de telles propriétés, c' est une chance d'en avoir dans le jardin !
Merci pour tes jolies photos
passe une bonne journée
bisous
Bonjour Monica.
Tu m'avais parlé de bourrache sur une de mes photos mais je ne connaissais pas le nom de cette plante: je comprends mieux de laquelle il s'agit.
Il fait déjà 17° à 6h30 et il va faire chaud; j'aère la maison avant de tout fermer.
Bernadette va avoir chaud, sous son parasol, dans le jardin !
Bonne journée.
Gilbert
Hello Monica
J'en ai fait sécher 4 boites à chaussures de fleurs de bourrache. Imagine toi le nombre que nous avons ramassé avec soso. Enfin Soso avec les jeunes feuilles fraiches de bourrache, elle fait les ravioli avec la ricotta...
bizz
Pat
J'en ai dans mon jardin
En plus elles sont jolies ces fleurs mais à maîtriser car elles envahissent vite
Bel article Monica
Gros bisous
Bonsoir Ma belle
Tu va me faire rajouter une autre truc ^^
Pas de Fruits, pas de légumes, pas de laitage, pas de fromage, pas de crudités et maintenant pas de fleurs
Et c'est avec ou sans service ?
Passe Une bonne Nuit Monica et Fait de Beaux Rêves
Ajouter un commentaire
Bonsoir Monica.
Oui, il a fait chaud mais encore supportable; tant que le temps n'est pas orageux et que nous avons un petit vent frais, nous devrions tenir !
Visite chez le dentiste, pour Bernadette; son genou se fait oublier, 9 mois après l'opération; ce n'est pas terminé mais ça va bien mieux et c'est moins douloureux.
Bonne soirée.
Gilbert