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Pen ar prat (2)
Promenons nous parmis les aromatiques
et les comestibles
Rhubarbe
Les sauges
Menthe poivrée
persil frisé
Chez les fraises en pots
( gariguettes )
fraises et rhubarbe
Hémérocalle comestible
buttercup palace
saveur sucrée
peu être consommée en crudités
ou en décor pour desserts
( salades de fruits ou sorbets )
cette superbe fleur jaune
fera sensation dans votre jardin
et sur votre table
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avec l' hémérocalle
cuisine de fleurs
une petite recette pour entrée ou apéritif
ingrédients
Pour 8 fleurs d' hémérocalle
( jaunes ou autres )
vache qui ( rigole ) 4 portions ,
yaourt nature 1 cuillérée
pesto 1 cuillérée
100grs de crevettes nordiques
1/2 cuillérée de moutarde à l 'ancienne
1 cuillérée à soupe de mayonnaise
1jus de citron ; poivre
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mélanger de façon homogéne les ingrédients
( enlever le pistil des fleurs)
avec une petite cuillére ou une poche à douilles )
farcir les fleurs
ajouter 1 à deux crevettes ( petites )sur la farce
présenter dans un joli plat
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je n "ai pas inventé la recette
j 'ai essayé c'est très bon et originalité assurée
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Tags : pen ar prat les serres, fleurs, plantes
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Commentaires
Une recette, bien originale, que je ne connais pas du tout.
Un plaisir, toutes ces plantes aromatiques.
J'adore les tartes a la rhubarbe;
Bisous Monica et gros bisous a ta p'tite Loranette.
Aimée
Voici une recette très originale et qui doit être belle à voir .J'ignorais complètement que les hémérocalles étaient comestibles !
Bonne soirée
Bonjour Monica.
Tu risques de ne pas recevoir de newsletter de chez moi car je publie en pages, et elles ne sont pas annoncées.
Le temps devient plus orageux mais sans pluie ou orage et pourtant, la végétation a besoin d'eau.
Au plaisir.
Gilbert
salut
je vais noter pour les recettes
j'aime bien la confiture de rhubarbe
et aussi celle de fraises
bonne journée
Bonjour Monica,
Une recette de fleurs hémérocalles ... je la note mais bon ça fait bizarre quand même. Bonne journée, bises, Véronique
Des productions de qualité. C'est beau et bon..... et puis il faut bien manger 5 fruits et légumes Mdrrrrr
Bonne journée.
Bonjour Monica, voilà une belle panoplie d'herbes aromatiques.
J'ai aussi un peu tout ça ce qui permet de relever un plat.
Je te souhaite une belle journée (crachin ce matin).
A bientôt car je pars demain.
Bisous.
Bonjour Ma Belle
Ha j'ai deux truc dans le jardin
La menthe et la fraise des bois
Avec aussi du cassis
Passe Une Excellente Journée Monica
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Mardi 5 Juillet 2016 à 11:05
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17dhelicatMardi 5 Juillet 2016 à 09:36Une recette originale je me contenterais de la rhubarbe et des fraises qui vont si bien ensemble avec un peu de menthe poivrée ... matin gris mais ne désespérons pas hier la fin de journée à été magnifique bisous Monica à demainMerci pour ta recette !!
nous avons déjà une belle collection de plantes aromatiques ! peut-être une quarantaine ! c'est peu , par rapport à ce qui existe ! c'est la place qui manque !!!
kenavo
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Mardi 5 Juillet 2016 à 11:06
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on peut acheter de la poudre de tanaka sur le net et fabriquer soi même ses crèmes solaires;
belle journée, Monica
kenavo
Oui c'est indispensable d'avoir un coin pour les plantes culinaires mais de préférence ensoleillé et nous en avions dans nos ex jardins ! . Bonne semaine Monica dans ta superbe région , escapade ,Je suis toujours un peu nostalgique en voyant les pieds de rhubarbe dont je me régalais dans le Nord ! J'aime me faire un thé à la sauge mais aussi à la menthe :) J'ai vu de la rhubarbe en pot sur ta dernière photo : et si j'essayais ? :D Bon mardi Monica Bises
Je n'arrive jamais à faire pousser le persil, au bout d'un moment il jaunit !
j'ai plein d'herbes dans mon jardin aussi ! les voisins sont des estivants qui ne sont pas venus de l'hiver et leur jardin en jachère s'est reproduit chez moi, une catastrophe !
bonne journée
J'ai aussi plein d'herbes dans mon jardin!
Mais c'est de l'herbe tout court!
Une jungle que face à elle je baisse les bras!
Trop c'est trop!
et je suis trop........vieille pour avoir le dessus
Mon esprit dit oui
Mon corps dit non!
bises
Gigi
à propos de la rhubarbe, si la tige est comestible, les feuilles sont un poison, qui macérées peuvent servir d' insecticide, mais font les délices des limaces et des escargots.
Mes hémérocalles sont oranges, alors je ne sais pas si je puis suivre ta recette !
Merci pour toutes ces belles photos.
Passe une bonne journée
Bisous
Hello Monica
qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin....
Bon Mardi
bizz
Pat
Bonjour Monica
tu oublie un troisième paramètres, il avait de l'argent
Blog3
ben dans une mosquée c'est aussi le calme
Avec amitié René
6JosianeMardi 5 Juillet 2016 à 00:52Valable aussi pour les fleurs orange ??
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Mardi 5 Juillet 2016 à 07:00
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Au jardin de mon enfance, dans un coin, poussait la rhubarbe pour les confitures, ou bâton manger cru au sucre, plus le coin du persil frisé et celui des fraises, la fleur qui se mange, jamais fait... merci, bises
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Mardi 5 Juillet 2016 à 07:02
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J'ai, grâce à toi, essayé l'hémérocalle. Délicieux avec une sensible différence de goût entre la jaune et la rouge. La jaune est très douce, sucrée, la rouge a une saveur un peu plus poivrée. Merci Monica, voilà une fleur qui va trouver sa place à ma table.
Bonne journée à toi.