• Pen ar prat (2)

      Promenons   nous parmis les aromatiques

     et les comestibles

     

    Rhubarbe

     Pen ar prat (2)

     Pen ar prat (2)

    Les  sauges

     Pen ar prat (2)

     Pen ar prat (2)

    Menthe poivrée

     persil frisé

     

     Pen ar prat (2)

    Chez les  fraises  en pots

    ( gariguettes )

     Pen ar prat (2)

     Pen ar prat (2)

     fraises et rhubarbe

     Pen ar prat (2)

     Pen ar prat (2)

    Hémérocalle comestible

     buttercup palace

    saveur  sucrée

    peu être consommée en crudités

     ou en décor pour desserts

     ( salades  de  fruits ou sorbets )

     cette superbe  fleur jaune

     fera sensation dans votre jardin

     et sur  votre table

    **********

     

     

     

     

     

     Pen ar prat (2)

     

     avec  l' hémérocalle

     cuisine   de fleurs

     une  petite recette  pour  entrée ou apéritif

     ingrédients

     Pour  8 fleurs d' hémérocalle

     ( jaunes ou autres )

     

     

     

     vache  qui ( rigole  )  4 portions ,

    yaourt nature  1 cuillérée

    pesto 1 cuillérée  

    100grs de  crevettes nordiques

    1/2 cuillérée de moutarde à l 'ancienne

    1 cuillérée à soupe de mayonnaise

     1jus de citron ; poivre

    ****

     mélanger de façon homogéne  les ingrédients

    ( enlever le pistil des fleurs)

     avec  une   petite cuillére  ou une poche à douilles )

    farcir  les fleurs

    ajouter  1 à deux crevettes   ( petites )sur la farce

     présenter  dans un  joli plat  

    *

     je n "ai pas inventé la recette

     j 'ai essayé  c'est très bon et  originalité assurée

    ******************

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « Terre de plantes , terroir Léonard ( n°1) Pen ar Prat (3) et ses Orchidées »
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  • Commentaires

    29
    Mercredi 6 Juillet 2016 à 06:39

    J'ai, grâce à toi, essayé l'hémérocalle. Délicieux avec une sensible différence de goût entre la jaune et la rouge. La jaune est très douce, sucrée, la rouge a une saveur un peu plus poivrée. Merci Monica, voilà une fleur qui va trouver sa place à ma table.

    Bonne journée à toi.

    28
    Mardi 5 Juillet 2016 à 22:06

    Une recette, bien originale, que je ne connais pas du tout.

    Un plaisir, toutes ces plantes aromatiques.

    J'adore les tartes a la rhubarbe;

    Bisous Monica et gros bisous a ta p'tite Loranette.

    Aimée

    27
    Mardi 5 Juillet 2016 à 19:03

    Voici une recette très originale et qui doit être belle à voir .J'ignorais complètement que les hémérocalles étaient comestibles !

    Bonne soirée

    26
    Mardi 5 Juillet 2016 à 18:50

    oh tu me donnes faim

    25
    Mardi 5 Juillet 2016 à 17:15

    Bonjour Monica.

    Tu risques de ne pas recevoir de newsletter de chez moi car je publie en pages, et elles ne sont pas annoncées.

    Le temps devient plus orageux mais sans pluie ou orage et pourtant, la végétation a besoin d'eau.

    Au plaisir.

    Gilbert

    24
    Mardi 5 Juillet 2016 à 16:40

    salut

    je vais noter pour les recettes

    j'aime bien la confiture de rhubarbe

    et aussi celle de fraises

    bonne journée

    23
    Mardi 5 Juillet 2016 à 15:30

    Bonjour Monica,

    Une recette de fleurs hémérocalles ... je la note mais bon ça fait bizarre quand même. Bonne journée, bises, Véronique

    22
    Mardi 5 Juillet 2016 à 12:09

    Je note cette recette.

    21
    Mardi 5 Juillet 2016 à 11:30

    Recette sympa. C'est quoi la vache qui "rigole" ? Lol !!

    Bises

    20
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:45

    Des productions de qualité. C'est beau et bon..... et puis il faut bien manger 5 fruits et légumes   Mdrrrrr

    Bonne journée.

    19
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:43

    Bonjour Monica, voilà une belle panoplie d'herbes aromatiques.

    J'ai aussi un peu tout ça ce qui permet de relever un plat.

    Je te souhaite une belle journée (crachin ce matin).

    A bientôt car je pars demain.

    Bisous.

    18
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:39

    Bonjour Ma Belle

    Ha j'ai deux truc dans le jardin 

    La menthe et la fraise des bois

    Avec aussi du cassis 

    Passe Une Excellente Journée Monica

      • Mardi 5 Juillet 2016 à 11:05

          bonjour

         avec du cassis  tu peut faire de 

        la liqueur

         avec ta menthe 

         tu en met dans les  mojitos lol

         je vais donner  une recette pour le cassis 

         bonne  journée

         kénavo MARKOS

    17
    dhelicat
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:36
    Une recette originale je me contenterais de la rhubarbe et des fraises qui vont si bien ensemble avec un peu de menthe poivrée ... matin gris mais ne désespérons pas hier la fin de journée à été magnifique bisous Monica à demain
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    16
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:25

    Merci pour ta recette !!

    nous avons déjà une belle collection de plantes aromatiques ! peut-être une quarantaine ! c'est peu , par rapport à ce qui existe ! c'est la place qui manque !!!

    kenavo

      • Mardi 5 Juillet 2016 à 11:06

         Marie  Jo je n ai plus d  eplace non plus

         et les  poulettes   sont très gourmandes lol

         bises

    15
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:16

    on peut acheter de la poudre de tanaka sur le net et fabriquer soi même ses crèmes solaires;

    belle journée, Monica

    kenavo

    14
    Mardi 5 Juillet 2016 à 09:08
    Oui c'est indispensable d'avoir un coin pour les plantes culinaires mais de préférence ensoleillé et nous en avions dans nos ex jardins ! . Bonne semaine Monica dans ta superbe région , escapade ,
    13
    Mardi 5 Juillet 2016 à 08:38

    Je suis toujours un peu nostalgique en voyant les pieds de rhubarbe dont je me régalais dans le Nord ! J'aime me faire un thé à la sauge mais aussi à la menthe :)  J'ai vu de la rhubarbe en pot sur ta dernière photo : et si j'essayais ? :D  Bon mardi Monica  Bises

    12
    Mardi 5 Juillet 2016 à 08:29

    Je n'arrive jamais à faire pousser le persil, au bout d'un moment il jaunit !

    j'ai plein d'herbes dans mon jardin aussi ! les voisins sont des estivants qui ne sont pas venus de l'hiver et leur jardin en jachère s'est reproduit chez moi, une catastrophe !

    bonne journée

    11
    Mardi 5 Juillet 2016 à 07:42

    J'ai aussi plein d'herbes dans mon jardin!

    Mais c'est de l'herbe tout court!

    Une jungle que face à elle je baisse les bras!

    Trop c'est trop!

    et je suis trop........vieille pour avoir le dessus

    Mon esprit dit oui

    Mon corps dit non!

    bises

    Gigi

    10
    Mardi 5 Juillet 2016 à 06:37

    à propos de la rhubarbe, si la tige est comestible, les feuilles sont un poison, qui macérées  peuvent servir d' insecticide, mais font les délices des limaces et des escargots.

    Mes hémérocalles sont oranges, alors je ne sais pas si je puis  suivre ta recette !

     Merci pour toutes ces belles photos.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    9
    Mardi 5 Juillet 2016 à 06:30

    Hello Monica

    qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin....

    Bon Mardi

    bizz

    Pat

    8
    Mardi 5 Juillet 2016 à 02:05

    superbe merci ! bisous !

    7
    Mardi 5 Juillet 2016 à 02:03
    mr-he

    Bonjour Monica

    tu oublie un troisième paramètres, il avait de l'argent 

    Blog3

    ben dans une mosquée c'est aussi le calme

     Avec amitié René

    6
    Josiane
    Mardi 5 Juillet 2016 à 00:52

    Valable aussi pour les fleurs orange ??

      • Mardi 5 Juillet 2016 à 07:00

         j ai vu sur le net  une  recette avec les fleurs oranges  ( en photos )

         donc  je pense que l 'on peut  les cuisiner

        bonne journée  pour toi 

         bises

         

         

    5
    Mardi 5 Juillet 2016 à 00:05

    Au jardin de mon enfance, dans un coin, poussait la rhubarbe pour les confitures, ou bâton manger cru au sucre, plus le coin du persil frisé et celui des fraises, la fleur qui se mange, jamais fait... merci, bises

      • Mardi 5 Juillet 2016 à 07:02

          je n ai jamais  essayer

         le bâton de  rhubarbe  trempé dans du sucre   je vais le faire

         bises Jill

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