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Parlons-en
Depuis le temps que je n 'avait pas
parlé de crêpes
enfin de galettes , comme l 'on dit
j 'ai testé une nouvelle crêperie
très très bonne ( la chaise du curé )
bien sur , elles sont au blé noir pour mon choix
bien moelleuses et bien garnies
même ma crêpe dessert
je la choisie au blé noir ( sarassin)
garnie de pommes
et comme boisson eh bien du cidre bien sur ( rires)
Le sarrasin (Fagopyrum esculentum ou Polygonum fagopyrum)
est une céréale annuelle sans faire partie des graminées.
On l'appelle couramment blé noir
lorsqu’elle est transformée en farine.
Mais le sarrasin est également utilisé comme engrais vert pour nettoyer les sols
envahis de mauvaises herbes.
Les cosses de sarrasin font aussi un excellent paillage
fleur de sarrasin photo du net
Celle-ci sont au froment
crêpes sucrées
et se sont les miennes ...
( avec les œufs de mes poules donc,
œufs bios j 'en suis sur )
Tags : blé noir, galettes, sarasin
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Commentaires
Bonsoir Monica,
Humm... Elles font bien envie tes galettes de sarrazin!
Je regrette de ne pas savoir les faire....
Kénavo,
Mo
Exactement mon choix en salées sucrées au sarazin
Miam ...mais sans oeuf
Bon weekend Monica
Kenavo
Ces crêpes, Monica, pour moi sont les meilleures qui existent!
J'en ai mangé de toutes sortes, mais maintenant au Chambon, il y a un petit resto qui en fait et je crois que ce sont les tiennes!
J'en raffole!
Merci d'en faire la réclame!
Bises
Gigi
Je prendrai les tiennes au froment car je suis gravement allergique au sarrasin et cette plante m'a déjà conduite aux urgences par deux fois. Le médecin du SAMU m'a vivement conseillé de me tenir même loin des crêperie car la farine vole et si j'en avale un peu, c'est la cata ! La peste car j'adorais ça autrefois !
En tout cas, l'adresse a l'air bonne !
Bonjour,
Tu nous mets l'eau à la bouche .Salées ou sucrées , galettes ou crêpes , j'aime et tout cela ne me rappelle que de bons souvenirs :ma grand-mère habitait près de Dinan !
Bises .
Salut
C'est super une galette avec un oeuf.
C'est comme ça que ma Tiotte les mange et moi aussi d'ailleurs.
Bon week-end
Bonjour Monica.
Bien sympathique, tout ça !
Reprise tranquille après l'avis du chirurgien et de son médecin pour le genou de mon amie.
Commençons par des injections mais la prothèse suivra sans doute car elle souffre d'arthrose.
Nous pourrons envisager des cures pour la soulager.
Bonne fin de journée.
Gilbert
j'adore les galettes de sarrasin, l'arrière grand mère de ma fille qui habitait le Cap Coz/Fouesnant nous régalait chaque été.
Bisous
Bonjour ma petite Monica,
Elles doivent être délicieuses ces crêpes, tes photos donnent faim lol
Temps gris et frais encore aujourd'hui.
Passes un agréable week-end mon amie adorée, à lundi.
Kénavo et gros bisous
révérence
Florence
Bonjour
merci de nous ouvrir l'appetit avec des crepes bretonnes que voila ah ah ah
bon weekend et du soleil qui parait en nos coeurs si le temps pluvieux persiste
Une envie de crèpes d-ès ta 1ère photo , et bien croustillante , s'il te plait !!!
bonne journée monica
Bonjour, j'adore les galettes, avec une bolée de cidre, bien frais; je te souhaite une bonne journée, bisous
Tu me donnes faim dès le matin ! Les crêpes au sarrasin ont ma préférence et la tienne est super bien garnie :) Difficile d'en trouver des bonnes par chez nous ! En dessert la crêpe blonde me va bien :D Surtout faite avec des oeufs - maison :) Passe une bonne journée Monica Bises
Bonjour Monica, tu nous mets l'eau à la bouche avec ces galettes?
Tu en profites car c'est le jour de la fête de la femme pour nous faire saliver (rire).
La météo est-elle bonne en ce moment?
Nous arrivons vers le 14 dans cette région alors j'espère y trouver du soleil!
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
Bonjour Monica,
Tu me donnes faim, une bonne crêpe avec mon café ne me déplairait pas.
Bonne journée, grosses bises VéroniqueHello Monica
Les femmes ont toujours joué un rôle important dans la vie sociale, religieuse et politique du Pays de Nice. Des femmes vénérées tout d’abord comme Réparate, la sainte patronne de Nice. N’oublions pas non plus que le nom même de Nice vient d’une déesse : Nicea la déesse grecque de la victoire. La plus célèbre niçoise ayant marqué les esprits à travers les siècles, est bien évidement, Catarina Segurana, qui en 1543 sur le rempart Sincaïre eut la main lourde avec l'envahisseur franco-turc qui le méritait bien. On connaît moins Jeanne Verani qui en 1436 sonna le tocsin et souleva les Niçois, qui reprochaient justement au gouverneur savoisien Nicod de Menthon de violer leurs droits issus de la charte de Dédition de 1388. Le 6 juin 1705 l’intendant français Gayot fit pendre la jeune Catarina Ribauda qui avait eu le courage d’apporter de la nourriture aux assiégés du Château, pendant une période de trêve que les français n’ont pas respecté. Il y avait aussi les femmes ou parentes de Barbets durant l'occupation révolutionnaire puis impériale française de 1792 à 1814. Il y avait également les résistantes durant l'occupation, cette fois-ci allemande, comme Odette Rosenstock du « Réseau Marcel » qui cacha et sauva à Nice 527 enfants juifs de la déportation. Aussi comment ne pas parler de droit des femmes sans citer la niçoise Simone Veil qui nous a quitté récemment et dont le combat a permis à la femme française de disposer librement de son corps comme elle le souhaite, ce combat est toujours d’actualité encore aujourd’hui aussi bien en France qu’ailleurs dans le monde.
Bonne journée à toutes les femmes qui viennent sur mon blog.
Bizz
Pat
et bien, mardi dernier, pas de crêpes alors ce sera peut être pour dimanche !
une jolie fleur pour le sarrasin, et surement un bon goût aussi !
Tes photos m' ont donné faim, et préparées comme tu les montres, on doit vite être rassasié !
Passe une bonne journée
Bisous
Oui voilà des photos qui me mettent l'eau à la bouche , miam ! . Bon weekend Monica , bisous , escapade
miam-miam !! que j'aime les crêpes !!
j'en fais lundi soir prochain .. Mon frère et sa femme viennent nous voir et comme les poules pondent bien .. cela sera soirée crêpes !!!
Bonjour Monica tu me donne faim toi, j'adore les crêpes, à la farine de sarassin, à Liège ma ville d'origine c'est la bouquette crêpe de Noël, avec raisin sec très bonne journée de la femme, oui aussi en Chine Avec amitiés René de ChineJe n'ai pas l'habitude de manger des crêpes au jambon et à l'oeuf, mais sucrées, si ;-) Merci pour cette délicieuse assiette Monica, bises
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Wouahhhh je me précipite, la bonne du curé devait être une excellente cuisinière.
J'aime bien moi aussi ces galettes de sarasin elles ont du goût
Bon week end.