• Nos fleurs sont choux .

     

     

     Chez nous bien sur nous avons des fleurs

     elles aiment notre  climat pluvieux et doux

    et nos embrums  salés 

     Mais nous avons aussi des fleurs  choux

     partout dans les  champs

     de la côte Léonarde

     et ces fleurs la

    se mangent  

     ce sont les  choux-fleurs

     Nos fleurs

     

     Nos fleurs

     

     Nos fleurs

     Je le cuisine  en gratin

     Faire une  sauce  Béchamel

     mettre les choux fleurs cuits  à l 'eau salée

     (  cuisson ferme )

     

     ( si non purée )

    dans un plat  parsemé  de  dés de jambon

     ajouter la sauce   Béchamel   ( mélangée )

     Mettre dessus une poignée de  gruyére  ou comté rapé

     enfourner à four chaud

     laissez  gratiner

     et voila  le tour est joué

    Bon appétit   

    *****************

     

     

    Dans les  choux fleurs  BRETONS 

     TOUT EST BON

    « Chanter Bretagne et pommiers blancs coeur d ' artichaut »
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  • Commentaires

    28
    Lundi 4 Mai 2015 à 20:55
    theclothespaper

    elles sont magnifiques ces fleurs ! par contre, je n'aime pas trop les choux^^

    27
    Lundi 4 Mai 2015 à 20:38

    j'aime beaucoup le chou-fleur! bonne soirée, muxu

    26
    Lundi 4 Mai 2015 à 20:22

    Bonsoir 

    J'aime bien le choux fleur ,une bonne recette ! au moment de passer a table ça donne faim . Bonne soirée  amitiés 

    25
    Lundi 4 Mai 2015 à 19:36

    nous adorons tous les choux et surtout les choux fleurs de bretagne

    je les aimes en béchamel et avec de la mayonnaise

     bon appétit

    bisous

    24
    Lundi 4 Mai 2015 à 19:19
    francinea

     

    Bonjour, j'adore le chou fleur, je le fais au grain, parfois à la béchamel; je te souhaite une bonne soirée bisous Francine

    23
    Lundi 4 Mai 2015 à 18:24
    evelyne b.

    Pour moi les choux fleurs bretons sont des stars en leur domaine.
    Belle soirée. Bises.
    evelyne

    22
    Lundi 4 Mai 2015 à 16:20

    le meilleur chou-fleur du monde!!

    je passe te dire un bon après midi et douce semaine , ici ciel bien gris et orageux et j'ai pas mal de boulot donc peu devant l'ordi
     gros bisous

    21
    Lundi 4 Mai 2015 à 16:20

    Bonjour ... mon chou !

    Désolé, mais tu ne pouvais y échapper !

    Concernant ta question sur le texte ou une image qui défile, le code est, à écrire en code source, bien sûr:

    <marquee style="width: 470px; height: 40px" scrollDelay=110>Monica-Breiz vous salue...</marquee>

    Tu peux modifier la largeur, la hauteur, la vitesse...et ajouter d'autres attibuts que je n'écris pas ici.

    Tu peux mettre du texte ou une image.

    Bon amusement.

    Gilbert

    20
    Lundi 4 Mai 2015 à 15:34

    Bonjour

    Etant très très très très très très très très difficile 

    C'est sympa la recette mais on peut aussi être chou sans les fleurs ^^

    Bonne journée smile

    19
    Lundi 4 Mai 2015 à 14:21

    JE LE cuisine comme toi surtout quand j'ai du monde car cela fait un plat complet!!!mais c'est aussi bon en salade ou dans une salade composée!!!! bonne journée nous avec du soleil!!!! bises CHRIS

    18
    Lundi 4 Mai 2015 à 12:41

    Bonjour Monica comme toujours les photos sont belles comme quoi avec un simple choux on peut faire du beau et du bon bonne semaine bises

    17
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:51

    Chou-fleur-chou -fleur-chou-fleur...C'est pas jeu ! Bonne semaine Monica !

    16
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:36

    Bonjour ,

    J'étais intriguée par ton titre ...

    Mine de rien , avant la recette , tu as réalisé une jolie composition avec ton chou-fleur on en mangerait , c'est vrai .Un petit bémol tout de même : l'odeur ...

    Bises et bonne journée !

    15
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:35

    Tu as bien raison, dans le chou fleur breton tout est bon ! mais il va maintenant attendre fin 2015... la saison des artichauts débute...!!!!

    Bises et bonne semaine. ZAZA

     

    14
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:34

    Bonjour Monica

    Ah oui oui je l'aime ce choux fleur de Bretagne, et avec de la béchamel ce n'est pas mal non plus

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    13
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:20

    bonjour monica,

    j'adore le chou fleur, à toutes les sauces et aussi en gratin !! bonne journée, bises, véronique

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    12
    Lundi 4 Mai 2015 à 10:01

    Très bon les choux, j'aime, crus ou cuits d'ailleurs.
    Bise et belle journée à toi Monica

    11
    Lundi 4 Mai 2015 à 09:51
    Josette

    c'est beau un chou fleur  et coupé on dirait un arbre

    celui là sur place bien serré et tout blanc ça doit être un délice

    je les aime aussi en petits bouquets crus en entrée  avec des morceaux de carottes, des tomates cerises...et  trempés dans une sauce yaourt et herbes

    10
    Lundi 4 Mai 2015 à 08:57

    ce chou fleur bien blanc et frais me fait envie

    bon début de semaine, Monica

    kenavo

    9
    Lundi 4 Mai 2015 à 08:35
    papytonvelo
    Bonjour
    Moi bon normand je remplace la béchamel par de la CRÈME et je mange des oeufs durs
    Bon appétit
    Boudou comme on dit chez nous
    8
    Lundi 4 Mai 2015 à 08:30

    superbe pour un gratin

    bises

    lyly

    7
    Lundi 4 Mai 2015 à 08:27

    Voir ton chou si rond, si blanc ...à côté des difformes déjà tachés que l'on nous propose en magasin .... (soupir ) Que ce soit en gratin ou en salade , je l'aime ! Belle semaine Monica   Bises 

    6
    Lundi 4 Mai 2015 à 08:05

    Je l'aime à toute les suaves,chaud ou froid en salade... Bonne semaine Monica bisous 

    5
    Lundi 4 Mai 2015 à 07:21

     bon lundi  d 'une nouvelle semaine 

    le choux fleur 

    aussi est trés bon froid 

    avec une  sauce vinaigrette ou moutarde

     ou aussi avec de l' huile   d'olive cool comme BIKER

     c'est ce que  je fait  parfois

     A kenavo

    yes

     

    4
    Lundi 4 Mai 2015 à 07:00

    Hello Monica

    On le déguste parfois avec juste seulement un peu d'huile d'olive...

    bizz

    Pat

    3
    Lundi 4 Mai 2015 à 06:28

    on dit de plus en plus que beaucoup de fleurs se mangent, mais  quand même le chou fleur c' est autre chose !

    et on peut le déguster cru, cuit ou froid.

    Je n' ai pas encore osé en planter.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    2
    Lundi 4 Mai 2015 à 03:43

    Bonjour ma belle Monica ! Ah oui j'adore me  faire ton plat de choux  fleurs !!! Bisous et excellente semaine !!!

    1
    Lundi 4 Mai 2015 à 00:14
    jill bill

    Oh oui je l'aime aussi celui-là, béchamel, vinaigrette, mayonnaise... alors vive vos fleurs et vos choux.... bises de jill wink2

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