-
Nos fleurs sont choux .
Chez nous bien sur nous avons des fleurs
elles aiment notre climat pluvieux et doux
et nos embrums salés
Mais nous avons aussi des fleurs choux
partout dans les champs
de la côte Léonarde
et ces fleurs la
se mangent
ce sont les choux-fleurs
Je le cuisine en gratin
Faire une sauce Béchamel
mettre les choux fleurs cuits à l 'eau salée
( cuisson ferme )
( si non purée )
dans un plat parsemé de dés de jambon
ajouter la sauce Béchamel ( mélangée )
Mettre dessus une poignée de gruyére ou comté rapé
enfourner à four chaud
laissez gratiner
et voila le tour est joué
Bon appétit
*****************
Dans les choux fleurs BRETONS
TOUT EST BON
Tags : fleurs camellias, choux fleurs, au gratin
-
Commentaires
Bonsoir
J'aime bien le choux fleur ,une bonne recette ! au moment de passer a table ça donne faim . Bonne soirée amitiés
nous adorons tous les choux et surtout les choux fleurs de bretagne
je les aimes en béchamel et avec de la mayonnaise
bon appétit
bisous
Bonjour, j'adore le chou fleur, je le fais au grain, parfois à la béchamel; je te souhaite une bonne soirée bisous Francine
Pour moi les choux fleurs bretons sont des stars en leur domaine.
Belle soirée. Bises.
evelynele meilleur chou-fleur du monde!!
je passe te dire un bon après midi et douce semaine , ici ciel bien gris et orageux et j'ai pas mal de boulot donc peu devant l'ordi
gros bisousBonjour ... mon chou !
Désolé, mais tu ne pouvais y échapper !
Concernant ta question sur le texte ou une image qui défile, le code est, à écrire en code source, bien sûr:
<marquee style="width: 470px; height: 40px" scrollDelay=110>Monica-Breiz vous salue...</marquee>
Tu peux modifier la largeur, la hauteur, la vitesse...et ajouter d'autres attibuts que je n'écris pas ici.
Tu peux mettre du texte ou une image.
Bon amusement.
Gilbert
Bonjour
Etant très très très très très très très très difficile
C'est sympa la recette mais on peut aussi être chou sans les fleurs ^^
Bonne journée
JE LE cuisine comme toi surtout quand j'ai du monde car cela fait un plat complet!!!mais c'est aussi bon en salade ou dans une salade composée!!!! bonne journée nous avec du soleil!!!! bises CHRIS
Bonjour Monica comme toujours les photos sont belles comme quoi avec un simple choux on peut faire du beau et du bon bonne semaine bises
Bonjour ,
J'étais intriguée par ton titre ...
Mine de rien , avant la recette , tu as réalisé une jolie composition avec ton chou-fleur on en mangerait , c'est vrai .Un petit bémol tout de même : l'odeur ...
Bises et bonne journée !
Tu as bien raison, dans le chou fleur breton tout est bon ! mais il va maintenant attendre fin 2015... la saison des artichauts débute...!!!!
Bises et bonne semaine. ZAZA
Bonjour Monica
Ah oui oui je l'aime ce choux fleur de Bretagne, et avec de la béchamel ce n'est pas mal non plus
Je te souhaite une bonne journée, bisous
bonjour monica,
j'adore le chou fleur, à toutes les sauces et aussi en gratin !! bonne journée, bises, véronique
c'est beau un chou fleur et coupé on dirait un arbre
celui là sur place bien serré et tout blanc ça doit être un délice
je les aime aussi en petits bouquets crus en entrée avec des morceaux de carottes, des tomates cerises...et trempés dans une sauce yaourt et herbes
Moi bon normand je remplace la béchamel par de la CRÈME et je mange des oeufs durs
Bon appétit
Boudou comme on dit chez nousVoir ton chou si rond, si blanc ...à côté des difformes déjà tachés que l'on nous propose en magasin .... (soupir ) Que ce soit en gratin ou en salade , je l'aime ! Belle semaine Monica Bises
bon lundi d 'une nouvelle semaine
le choux fleur
aussi est trés bon froid
avec une sauce vinaigrette ou moutarde
ou aussi avec de l' huile d'olive comme BIKER
c'est ce que je fait parfois
A kenavo
on dit de plus en plus que beaucoup de fleurs se mangent, mais quand même le chou fleur c' est autre chose !
et on peut le déguster cru, cuit ou froid.
Je n' ai pas encore osé en planter.
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour ma belle Monica ! Ah oui j'adore me faire ton plat de choux fleurs !!! Bisous et excellente semaine !!!
Oh oui je l'aime aussi celui-là, béchamel, vinaigrette, mayonnaise... alors vive vos fleurs et vos choux.... bises de jill
Ajouter un commentaire
elles sont magnifiques ces fleurs ! par contre, je n'aime pas trop les choux^^