-
Je gratine
l 'automne les premiers froids
les tempêtes
rien de tel pour moi que de me mettre à la cuisine
délaissée un peu cet été
donc pommes cuites au four
sauce miel et épices
**
gratin de choux fleurs à la béchamel
( j' y ajoute des lardons cela fait un plat plus complet )
au marché j "ai trouvé un joli choux fleur bien blanc
et cultivé par un petit producteur
qui ne vend que sur le marché ses produits
avant le gratinage
il en restait sur le rosier défiant le vent
Tags : cuisine d automne
-
Commentaires
Bonsoir Monica. Ce choux fleur est superbe et tes pommes appétissantes... Bon week-end. Bisous
Miam
Tu nous mets l'eau à la bouche
Surtout avec les pommes
J'adore
L'hiver, la neige, ne me rendent pas triste
J'adore le blanc silencieux qui enveloppe mes contrées
Cette limpidité m'inspire
Pendant 38 ans j'ai bravé la neige pour me rendre à mon travail
Certes intrépide, mais jeune ....
Chez nous nous y sommes habitués
Actuellement, en ville
C'est bien différent
Tout le monde râle au moindre saupoudrage
La terre en a besoin de cette neige
Et nos stations en vivent
Vives nos stations d'hiver en Auvergne
et d' ailleurs ...
merci Monica de ta recette ,je note et je transmet au service cuisine !!
Bonne soirée
Bises Gérard
Je suis allée ce jour au salon "Vivez Nature" et j'ai mangé une choucroute végétarienne et picoré différentes bonnes choses
Mais s'il y a du rab chez toi je viendrais bien demain choufleurgratiner et pomme caramélisée
Bisous Monica
Kenavo
Bonjour Monica
Ce gratin est appétissant, il me met l'eau à la bouche.....
Bon weekend, bises d'Hervé.
Bonsoir Monica
J'adore ça et je ne peux jamais en faire mon mari n'aime pas et ne digère pas le chou en général
C'est un cas de divorce tu crois ? mdr
Je reviens du kiné et une séance de plus et ce sera une longue série je pense
Bonnne soirée et bon week-end
Bises du Nord
Bonsoir Monica,
Je gratine aussi beaucoup, il n'y a que de cette façon que j'arrive à faire manger des légumes à mon fils Samuel et à mes deux neveux de 5 et 8 ans, ils en raffolent ... et moi aussi !
Ce soir c'est vendredi, c'est le jour du poulet-riz-au-curry, ça aussi j'adore !
Je te souhaite une très bonne soirée, amitié, bises, Véronique
Bonjour Monica
Et merci de votre gentil passage sur mon blog.
Je viens faire une petite visite touristique dans ta jolie région de Bretagne que j'adore !
Je vais continuer ma visite sur votre blog
Bon weekend
@lain
Coucou Monica
Tu me donnes faim ..hihi , et une idée de repas pour ce soir merci !
Bonne fin d'apres midi
Bise
Miammmm, ça m'a l'air extra!Un peu à court de temps pour pas changer...donc passage express lol, plus d etemps la semaine qui vient, bonne fin de semaine, kenavo!Bizzzzzz
coucou c est bien appétissant tout sa cela donne envis les gratins de choux fleur sa me botte,merci de ta visite,bonne journée bisous
Ca c'est du chou fleur bien breton ! Jules me tanne pour que je fasse du chou fleur au gratin mais ils ne sont pas vraiment beau par chez nous ! Sinon, pour les pommes au four, j'y pensais moi aussi !
Ca sent l'hiver si Monica est rentrée derrière ses fourneaux. C'est vrai que ce matin, le temps est à l'hiver et que c'est triste ! Bisous
Bonjour Monica excellent ton menu, j'aime le chou fleur de toutes les façons , mais là je m'attarderai volontier sur les pommes!
bonne journée bisous monique
Bonjour
Hum le choux fleur de Bretagne je l'aime a toutes les modes et a toutes les sauces !!! bonne journée amitiés
en Bretagne, le chou-fleur
en Alsace, la choucroute
en Auvergne, un chou est un chou
à Paris, Gainsbourg , l'homme à la tête de chou !
vive le bon chou fleur prince de Bretagne;
je le prépare et le mange comme ça aussi;
belle journée, Monica
kenavo
çà remarche, yes !! je peux de nouveau mettre des photos
Bises Monica .. on mange bien chez toi !!!
hum ça donne faim, j'adore la béchamel et tes pommes au four ! on mange bien et local chez Monica .. j'arrive la belle
Bises, j'arrive pas à mettre des images etc sur vos blogs çà "bug pour moi Eklablog
je fais un essai
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/s843x403/1385212_439208202855740_246143402_n.jpgbonjour ; le choux fleurs breton est reputé, comme l'artichaut....bien appétissante ta cuisine....bonne table alors...!!....bisous.
le gratin que hier j avais préparé est au four , il est tout doré
en plus il pleut bon ben çà vat être un bon repas avec une salade d ' endives rires
bon vendredi
Bonjour monica hummmm miam miam le grattin de choux fleurs c est vraiment trop bon je te souhaite une tres bonne journée stéphanie
Bonjour Monica super pour l'idée j'ai du choux fleurs cuit d'hier je le met vite à la béchamel et voilà un bon plat qu'il est on j'adore merci ! gros gros bisous ! bonne journée !
et bien, ça met en appétit de venir aujourd' hui chez toi !
Chez moi, dans les pommes posées sur des biscottes, on met de la vergeoise ou de la cassonade !
j' ai coupé les derniers boutons de rose, on verra bien !
bonne journée
bisous
Bonjour , allez courage le we arrive!
hoooo le beau chou-fleur!!! tu es dans la région qui produit les meilleurs!!
ici la mangeoire des oiseaux est couverte de givre mais le reste est bien sec, pas de neige mais du vent ....
moi je rechauffe mon vieux dos a coté du feu de bois .....le nez dans mes livres ....
bisous
Hello Monica
Soso vient de faire ses confitures de Melon et va s'employer à faire de la pasteque maintenant ... On profite aussi de cuisiner pendant les moments de pluie... C'est aussi le gratin de potiron qui est la vedette ! Je t'envoi un peu de soleil.
Bizz
Pat
CHou fleur aussi cette semaine chez moi mais sans lait je n'ai pasu faire le gratindu coup nature pour moi et en salété pour l'hom ... Moins bon!
bonne journée froide ici Monica kenavo
Coucou Monica.
Brrrrrr... encore très froid ce matin. Poux ronchon vient de rallumer une flambée.
Pommes et chou fleur... il faut en profiter, surtout pour le chou léonard qui a pris de l'avance et qui n'est pas très cher. Hier, de fort vents de noroît on interrompu le passage entre l'île et le continent J'ai du jouer les intermédoires entre maman et les ADMR pour lui signaler que la personne qui vient de Lanmeur tous les jours pour travailler pour cette association n'avait pu prendre le bateau faute de bateau!!!!
Bises et bon vendredi. ZAZA
Tout me va chou et pomme.... Bonne journée Monica, bises de jill qui s'en va faire son marché.... Bizzzzzzz
MESSAGE
je vois souvent le drapeau Californien en visite sur mon blog
donc je remercie cette personne de lire les articles de mon blog
je lui fait mes amitiés et si elle veut mettre un petit mot
ou même des photos de l endroit ou elle habite
ce serait avec un grand plaisir
je lui dit donc à KEnavoooooo
O
amicalement
J'aime aussi cuisiner et j'y passe beaucoup de temps. Nous avons une très belle cuisine bien équipée à Cergy et venons de terminer notre cuisine en Vendée. Il ne manque plus que le four qui va arriver en début de semaine prochaine. Je purrais faire des pommes au four miel et épices, j'aime mais pas du chou fleur (je n'aime ni le chou fleur, ni la béchamel). Bises
BONJOUR MONICA
ET OUI IL NOUS RESTE PAR CI PAR LA
UNE OU DES ROSES
POUR NOUS FAIRE SOURIRE
POUR NOS AMI E S DE L'EST SUD EST
LA NEIGE ET LE FROID
POUR NOUS C'EST VENT ET PLUIE
BONNE JOURNEE DE VENDREDI 02°
MES AMITIES BISOUS
-J*G*R*C-
Ajouter un commentaire
oh super, cela me rappelle celles que me cuisinait mon papa, c'est délicieux
Gros bisous gourmande Monica