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fleurs de mer
les fleurs de mer
celles qui poussent aux ras des rochers , qui aiment
le sel des embruns , le crachin et le vent
bien ancrée sur son territoir
résistante aux vagues
la criste marine ou fenouil Marin
ou salicorne
cette plante est comestible
elle peu être hachée et en parsemer du poisson
( comme du saumon ) ou en pikles
ou cuisinée avec des fruits de mer ( coques )
ou poélée
en voici nature
le gout en est trés iodé
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Commentaires
22Sissi94Vendredi 5 Août 2022 à 10:06Bonjour Monica la salicorne bien connue en Camargue un terrain qui lui plaid bien , bonne journée.
19Maya61Jeudi 4 Août 2022 à 19:52Ma belle mère en préparait régulièrement et on appréciait beaucoup. BisesSalut,
Il y a pas mal de salicorne en baie de somme aussi.
Ce matin on a eu une petite pluie rafraichissante.
Il fait beau avec 28°.
Bonne soirée
J'aime bien la salicorne, il en pousse beaucoup dans les marais
Passe une agréable soirée
Bisous
Bonjour Monica,
J'en ai vu dans des rochers en bord de mer mais n'ai pas eu l'idée d'en récolter pour le dîner...
Bises.
Kenavo.
Bon après-midi,
Mo
Bonjour,jolie fleur, je connais de nom, je ne sais pas si j'en ai déjà mangé ! Bonne journée, bisous.
C'est presque comme des haricots
J'en ai goûté une fois
Bon j'avoue je n'ai pas insisté car je suis allergique à l'iode
Dans la nature c'est agréable à l'oeil
Bonne journée Monica
Bises
j'aime en fleurs mais pas à manger les tiges. j'aime pas tout ce qui iodé , à part les huitres mais les oursins tout ça j'aime pas et les salicornes même au vinaigre je cours pas après ..
par contre je trouve très beau à voir ces fleurs de la mer !!!
il pleut une pluie toute fine qui va rien arroser grrrr le soleil perce en plus fait ch...... GRRRR lol 31° encore, pff cest mieux que 36 comme hier mais bon ras le bol mes jeunes hier m'ont tel ont été à sanary à la plage 31° un petit vent etaient très bien rien à voir avec paris... faut que l'on dégage de la ville, que ce soit à majorque ou pas on ira ailleurs on en peut plus de ce climat etouffant, avec la pollution, on va mourir à petit feu sinon.. ils en parlent pas mais je suis sûre que plein de gens meurent de chaleur .. dans l'ignorance mon dieu ... les sdf etc.. les pauvres..
bon jeudi à toi ma belle et un gros bizou flo.
coucou Monica c'est une belle plante que je connaissais pas c'est un super article , il vas faire encore chaud mais peut être un peu moins j'espère je te souhaite un très bon jeudi ,une belle journée, bises
Bonjour Monica
bravo pour ton Article car c est vrai que nous ne pensons pas trop aux Fleurs sur les Rocher de la Mer un grand merci de ce texte et tes belles Photos des bisous de ce Jeudi profite DANNN
C'est une plante qui semble se plaire dans les cailloux !
J'y goûterais très volontiers, mais je ne pense pas qu'on ait ça dans nos contrées...
Bisous et bonne journée
Coucou Monica,
Oui effectivement cela à très bon goût, j'en demande toujours un peu au poissonnier..
Par contre je ne savais pas que cela poussait dans la rocaille, dans ma tête mal pensante...LOL...je croyais une sorte d’algues...
Et bien, je suis contente car j'aurais encore appris quelque chose..
Bonne journée avec du soleil..oufff, très chaud à nouveau..
Bizouilles d’Marinette..
C'est souvent que j'utilise la criste marine quand je prépare un écrasé de pommes de terre.
Je te confie la recette.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe feuilles de criste marine
- 500 g pommes de terre
- 1 oignon de Roscoff
- 1 échalote
- 200 g lardons
- 1 cuillère à soupe beurre ou huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Instructions
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Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.
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Pelez et ciselez finement l'échalote.
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Pelez et hachez l'oignon.
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Plongez les feuilles de criste marine une minute dans l'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau froide, égouttez et réservez.
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Faites revenir les lardons et les oignons dans un peu d'huile.
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Ajoutez les pommes de terre, remuez, couvrez d'eau bouillante.
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Couvrez et laissez cuire à petit bouillon 15 minutes environ.
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Égouttez et réservez le jus de cuisson.
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Écrasez les pommes de terre à la fourchette, sans insister, c'est meilleur quand il reste des morceaux. Ajoutez du jus de cuisson si nécessaire, pour obtenir la consistance désirée.
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Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien.
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Ajoutez les feuilles de criste marine hachées, mélangez. Parsemez d'échalote hachée. Décorez d'une feuille fraîche de criste marine, servez.
Bises et bon jeudi - Zaza
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Jeudi 4 Août 2022 à 10:46
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Bonjour Monica.
Lorsque je vois des salicornes chez le poissonnier, j'en achète: j'aime bien !
Nuit pas trop fraîche et la journée s'annonce chaude; je n'ai pas à sortir, ouf !
Les enfants de Bernadette vont aller la voir; cela lui changera les idées .
Gilbert
cette salicorne qu'on trouve dans les étals des poissonneries montre à quel point la flore sait s' adapter à son environnement !
Merci pour tes jolies photos
Passe une bonne journée
Bisous
Bonsoir chere Monica sublime photos moi j aime beaucoup...prend bien soin de toi..gros bisous ton ami Pascal
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On dirait des haricots princesses ???