-
Fleurs de mer ( 2)
Bonne fin de semaine à tous
à lundi pour un nouvel article
***********************
quand les marées basses nous offrent
sur l 'estran découvert
couleurs et saveurs
des haricots de mer
j 'en ai croqués cueillis sur le rocher
c'est très salé bien sur
on peut aussi les faire cuire
Haricots de mer
( pas les arracher au rocher
prendre juste ce qu 'il vous faut
pour qu 'ils repoussent )
2 poignées (pour deux personnes )
bien les rincer à l 'eau froide claire
faire revenir deux tomates en dés
des olives noires dénoyautées et coupées
une gousse d 'ail( ou non) je n 'en ai pas mis
de l 'huile d'olive ,
pendant 5 minutes en remuant
ajoutez les haricots de mer, très bien égouttés
et laisser encore 5 minutes ensemble ( en mélangeant)
On peut consommer cette préparation
telle quelle , ou avec des tartines grillées et beurrées
j 'ai essayer ainsi
mais il faut aimer
**************
Tags : mer, fleurs, haricots, estran
-
Commentaires
salut
Je connais la salicorne qu'on ramasse en baie de Somme mais pas les haricots de mer.
Bonne semaine
oui en rinçant bien et un trempage c'est parfait ... c'est beau sur ta première photo ....
bisous et doux dimanche
21dhelicatDimanche 7 Août 2016 à 12:26ici on trouve les salicornes bien sur mais les algues je n'ai jamais gouté et cela ne me tente pas je préfère les laisser dans la mer... meme si mon mari me dit que c'est la nourriture du futur... BON DIMANCHE Monica avec du beau temps pour toi aussi, ici c’est du très beau temps et chaud il y a beaucoup de monde et beaucoup de bateaux quipartent en balade en mer, pour nous ce sera plage et baignade plein de bisous
kenavo
MONICA je t ai mis un pti mot
tu fais comme tu peux ne t inquiéte pas mais se serait super bisous amie
Bonjour Monica et merci pour ton passage sur mon blog d'essai de Blogspot.
C'est la période des vacances et les blogs sont calmes.
Bon dimanche.
Gilbert
Mon poissonnier en vendait la semaine dernière. J'ai tenté, la salicorne. Pas mauvais et bien sûr avec le poisson le mariage est réussi. Néanmoins pas mal de parties filandreuses. Mais j'y reviendrais de temps en temps.
Bon dimanche Monica
16escapade40Dimanche 7 Août 2016 à 05:42Bonjour Monica , je n'ai jamais fait très attention à ces algues qui sont très nutritives et ma belle fille Japonaise en consomme beaucoup ! . Mon blog n'est que au ralenti car rester devant l' écran me donne des migraines . Bonne journée , bisous , escapade ,
Bonsoir Monica.
J'aime bien les salicornes mais il est rare d'en trouver dans mon coin !
Pas d'idée alors je bricole sur la présentation de mes pages !
Bon dimanche.
Gilbert
des vertes, des rouges, des jaunes, des marrons, de quoi nourrir bien du monde.
avec des tartines grillées et du beurre salé.... miam. BisousJe n'ai jamais goûté mais à vrai dire, ça ne me fait pas particulièrement envie !
Merci pour les photos.
Ces haricots de mer je les appelais les salicornes. Je les mangeais conservées dans le vinaigre :) Je savais qu'elles pouvaient se manger cuites mais la quantité n'était pas suffisante :) Je les aime beaucoup et tu as la chance d'en trouver de belles ! Merci pour les photos :) Passe un très bon week end Monica bises
C' est bien d' en avoir à disposition, parce qu' à l' intérieur des terres ce n' est pas donné !
Tout est question de goût !
Merci pour t recette.
Passe une bonne fin de semaine
Bisous
Perso je les rince plusieurs fois en les laissant tremper entre chaque. J'adore mais ici c'est cher donc rare sur ma table, hélas !
Ajouter un commentaire
monica je rentre a l instant de st malo
alors ce midi je te mettais sur ta colonne de gauche " le pti coucou du jour " que tu as installé mon numéro de téléphone pour que tu me joignes et si on aurait pu se voir
voilà tout a l improviste mais comme tu as pas pigé tant pis
pas grave cela m aurais fait plaisir de te voir tu penses bien !!!
bisous et a la prochaine