• Fleurs de mer ( 2)

     

    Bonne fin de  semaine  à tous

     à lundi pour un nouvel article

    ***********************

     

     quand les  marées basses  nous offrent

     sur l 'estran découvert

     couleurs et saveurs

     des haricots de mer

     j 'en ai croqués  cueillis sur le rocher

    c'est très salé bien sur

     on peut aussi les faire cuire

     

     Fleurs de mer  ( 2)

     

     

     Fleurs de mer  ( 2)

     

     Fleurs de mer  ( 2)

     

     Fleurs de mer  ( 2)

    Haricots de mer

     

     ( pas les arracher au rocher

     prendre juste ce qu 'il vous  faut

    pour  qu 'ils repoussent )

     

     2 poignées  (pour deux personnes )

     bien les rincer à l 'eau froide  claire

    faire revenir  deux  tomates   en dés

     des olives noires   dénoyautées et  coupées  

    une gousse  d 'ail( ou non) je n 'en ai pas mis  

     de l 'huile  d'olive , 

    pendant 5 minutes  en remuant

     ajoutez  les haricots de  mer, très bien  égouttés  

     et laisser  encore  5 minutes ensemble ( en mélangeant)

    On peut consommer cette préparation

     telle quelle , ou avec des  tartines  grillées et beurrées  

     j 'ai essayer ainsi

     mais il faut aimer

    **************

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    24
    Dimanche 7 Août 2016 à 20:23

    monica je rentre a l instant de st malo

    alors ce midi je te mettais sur ta colonne de gauche  " le pti coucou du jour " que tu as installé  mon numéro de téléphone pour que tu me joignes et si on aurait pu se voir 

    voilà tout a l improviste mais comme tu as pas pigé tant pis

    pas grave cela m aurais fait plaisir de te voir tu penses bien !!!

    bisous et a la prochaine

    23
    Dimanche 7 Août 2016 à 15:17

    salut

    Je connais la salicorne qu'on ramasse en baie de Somme mais pas les haricots de mer.

    Bonne semaine

    22
    Dimanche 7 Août 2016 à 14:39

    oui en rinçant bien et un trempage c'est parfait ... c'est beau sur ta première photo ....

     bisous et doux dimanche

    21
    dhelicat
    Dimanche 7 Août 2016 à 12:26

    ici on trouve les salicornes bien sur mais les algues je n'ai jamais gouté et cela ne me tente pas je préfère les laisser dans la mer... meme si mon mari me dit que c'est la nourriture du futur... BON DIMANCHE Monica avec du beau temps pour toi aussi, ici c’est du très beau temps et chaud il y a beaucoup de monde et beaucoup de bateaux quipartent en balade en mer, pour nous ce sera plage et baignade plein de bisous

    kenavo

    20
    Dimanche 7 Août 2016 à 11:52

    MONICA je t ai mis un pti mot

    tu fais comme tu peux ne t inquiéte pas mais se serait super bisous amie

     

    19
    Dimanche 7 Août 2016 à 10:25

    Ho!!!!! un champs de guemon !!! happy

    Passe un bon dimanche

    18
    Dimanche 7 Août 2016 à 06:46

    Bonjour Monica et merci pour ton passage sur mon blog d'essai de Blogspot.

    C'est la période des vacances et les blogs sont calmes.

    Bon dimanche.

    Gilbert

    17
    Dimanche 7 Août 2016 à 06:22

    Mon poissonnier en vendait la semaine dernière. J'ai tenté, la salicorne. Pas mauvais et bien sûr avec le poisson le mariage est réussi. Néanmoins pas mal de parties filandreuses. Mais j'y reviendrais de temps en temps.

    Bon dimanche Monica

    16
    escapade40
    Dimanche 7 Août 2016 à 05:42

    Bonjour Monica , je n'ai jamais fait très attention à ces algues qui sont très nutritives et ma belle fille Japonaise en consomme beaucoup ! . Mon blog n'est que au ralenti car rester devant l' écran me donne des migraines . Bonne journée , bisous , escapade , 

    15
    Dimanche 7 Août 2016 à 02:32
    mr-he
    Bonjour Monica tu as voulu faire une boutade, mais en fait tu donne la bonne réponse Mr-he2 ....... Mr-he3 ma première visite en Asie Mr-he4 tu as raison Avec amitié bises René
    14
    Samedi 6 Août 2016 à 20:30

    Bonsoir Monica.

    J'aime bien les salicornes mais il est rare d'en trouver dans mon coin !

    Pas d'idée alors je bricole sur la présentation de mes pages !

    Bon dimanche.

    Gilbert

    13
    Samedi 6 Août 2016 à 11:55
    des vertes, des rouges, des jaunes, des marrons, de quoi nourrir bien du monde.
    avec des tartines grillées et du beurre salé.... miam. Bisous
    12
    Samedi 6 Août 2016 à 11:26

    Je n'ai jamais goûté mais à vrai dire, ça ne me fait pas particulièrement envie !

    Merci pour les photos.

    11
    Samedi 6 Août 2016 à 11:15

    Ma belle-mère nous en faisait et j'aimais beaucoup.

    Bisous

    10
    Samedi 6 Août 2016 à 10:39

    Je cuisine les salicornes de cette façon.

    9
    Samedi 6 Août 2016 à 08:44

    Cela doit être particulier en effet.Je n'ai jamais goûté....

    Bon samedi.

    8
    Samedi 6 Août 2016 à 08:35

    Ces haricots de mer je les appelais les salicornes. Je les mangeais conservées dans le vinaigre :)  Je savais qu'elles pouvaient se manger cuites mais la quantité n'était pas suffisante :) Je les aime beaucoup et tu as la chance d'en trouver de belles ! Merci pour les photos :)  Passe un très bon week end Monica  bises

    7
    Samedi 6 Août 2016 à 08:06

    non merci, ca ne me fait pas vraiment envie !

    bon week end

    6
    Samedi 6 Août 2016 à 07:57

    En bord de Loire elles sont différentes et moins comestibles. Merci pour la recette

    JP

    5
    Samedi 6 Août 2016 à 06:47

    Je ne sais si j'aurai l'occasion d'en trouver, mais merci à toi, bon W-E, bises

    4
    Samedi 6 Août 2016 à 06:34

    Hello Monica

    Bizz

    Pat

    3
    Samedi 6 Août 2016 à 06:30

    C' est bien d' en avoir à disposition, parce qu' à l' intérieur des terres ce n' est pas donné !

     Tout est question de goût !

     Merci pour t recette.

     Passe une bonne fin de semaine

     Bisous

    2
    Samedi 6 Août 2016 à 02:39
    mr-he
    Bonjour Monica on mange souvent des algues ici Mr-he2 home sweet home Mr-he3 oui prudence dans ses pays Mr-he4 ...... Avec amitié René
    1
    Samedi 6 Août 2016 à 00:31

    Perso je les rince plusieurs fois en les laissant tremper entre chaque. J'adore mais ici c'est cher donc rare sur ma table, hélas !

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