-
Fleurs de bons gouts
Printemps fleuri
Printemps des fleurs en abondance
les fleurs comestibles combinent
l 'art culinaires et l 'esthétique
Certaines fleurs sont Toxiques
et pour en consommer
il faut s 'assurer quelles sont sans pesticides
**********************
Quelques fleurs
ou plantes Annuelles comestibles
il y en à d 'autres
mais se sont celles que je connait
*****************
Les pissenlits ou dents de lions
Bégonias tubéreux ..Bourrache ..Capucine
Centaurée,...Fuschia,...Glaieul...Haricot d 'Espagne
Impatiente . Muflier .Pensée.. Pissenlit
Roses ..tagétes.
Tournesol.Violettes ;
primevères, soucis
Légumes
le Kale ,Rhubarbe ,Bettes , Ipomées
L 'oseille , le fenouil
Les pensées
******************
Quelques toxiques bien connues
Aconit, bouton d'or
clématite , colchique , digitale Iris
laurier - Ifs .Lupin, Muguet , Jonquille
Pervenche , Pied d 'Alouette ,
Rodhos et Azalées
**************
Les Silénes
Les soucis
Les fleurs de lait
Primevéres jolies et comestibles
pour décorer vos salades
jolies fleurettes aimées des enfants
Tags : fleurs, toxiques, comestibles
-
Commentaires
Bonsoir Monica
Je connais pas ces plantes comestibles alors je ne m'aventure pas, je n'en ai jamais mangé j'en ai eu dans mon assiette au restaurent mas je n'ai pas mangé
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
Bonsoir Monica.
Je ne consomme pas de fleur, à priori, mais je sais que les connaisseurs en aiment certaines.
Ciel plus voilé, ce soir.
Gilbert
Bonsoir Monica,
Je préfère les regarder que les manger ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
vive les fleurs!!
je parle bientôt de la pervenche au niveau médicinale ....
on a un peu de soleil après la brume et le froid du matin, je pars a l'expo a 14h ... moi je suis plus matinal pour mes visites mais j'y vais accompagnée .... c'est donc pas moi qui décide :)
on va à la "villa Empain" le batiment est art déco ...
bisous et doux après-midi
Bonjour ma petite Monica,
Intéressant ton article et utile pour ceux qui veulent manger des fleurs.Il faut bien se renseigner avant.J'adore les fleurs mais je n'en mange pas.
J'ai remarqué que depuis quelques temps on ne voit plus de boutons d'or, c'est dommage, ça manque.Par contre, les pissenlits il y a en à la pelle ! Je préfère d'autres fleurs.
Soleil et fraicheur aujourd'hui, c'est mieux que les averses d'hier après-midi !
C'est cool, tu as des mitaines.Tu es gothique quand même ma douce amie, tu as bons goûts pour t'habiller.
Bonne journée à toi, kenavo et gros bisous.
Florence
Coucou Monica,
Merci pour ce tri dans les fleurs comestibles ou non. Les fleurs de pissenlits je te les laisse, trop amères à mon goût ! Par contre, je cueille les pissenlits bien avant leur floraison pour les accommoder en salade avec des œufs durs.
Bises et bon mercredi
Merci pour cette jolie page fleurie et délicieuse , c'est vrai que nous avons un grand choix de fleurs comestibles , souvent nous n'osons pas les manger ,!!!
kenavo
dans le doute vaut mieux s'abstenir...
je ne savais pas pour le lupin pour les autres oui comme quoi la prudence est toujours nécessaire
bizzzzzzzzzzzz Monica
Bonjour Monica, oui les plantes sont bonnes mais je préfère que le pissenlit.
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
Attention aux pesticides, oui mais attention aussi à éviter le passage des renards pour ne pas risquer d'attraper cette maladie insidieuse qui détruit le foie en silence : l’échinococcose.
Je ne savais pas pour le bégonia tubéreux mais le bégonia ordinaire est délicieux, sa fleur. Un bon petit goût d'oseille. J'en mets aussi dans les cakes apéritifs, cela apporte une pointe d'acidité et une note de couleur.
Bonne journée Monica
Hello Monica
Les raviolis à la bourrache , il va falloir que Soso en refasse et surtout des beignets de fleurs de courge...
Bon Mercredi
bizz
Pat
Coucou Monica
Oui comme presque tout le monde, j'ai passé des moments pénibles pour mon dos à ramasser des pissenlits dans le jardin du Chambon.
Je les ai préparés en salade comme à Lyon avec petits lardons et oeuf poché, un régal!Et jeune fille, j'ai dévoré les fleurs de glycine, douces, sans trop de goût mais sucrées!
Allez, bises à toi
Gigi
Bonjour monica
à part les pissenlits ,je ne mange pas les autres fleurs et merci pour ce cours de botanique
Le temps sera mitigé encore aujourd’hui
je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon mercredi
bisousEt avec les fleurs de pissenlits, on fait de très bonnes confitures.
J' ai lu il n' y a pas longtemps qu' un homme avait confondu colchique et ail des ours, il a failli en mourir !
Le muguet me semble en avance !
Merci pour tes belles photos et tes conseils
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Monica cette page est un aide mémoire pour la suite Bonne journée Avec amitiés René de ChineBonjour Monica
super ton cours de botanique, moi qui suis nul.
la question est en ligne
oui oui très bon
Bonne journée
Avec amitiés
René de Chine
Il n'est pas dans mes habitudes de manger des fleurs, gamine on allait à la cueillette des jeunes feuilles de pissenlits... excellent en salade, merci Monica, bises de jill
Ajouter un commentaire
oui, les fleurs sont belles
mais vraiment, on fait très attention
merci pour ce billet j'ai beaucoup aimé ♥