• Fleurs de bons gouts

     

     Printemps fleuri

    Printemps  des fleurs en abondance

    les fleurs comestibles  combinent

     l 'art culinaires  et l 'esthétique

     Certaines fleurs sont Toxiques

    et pour en consommer

     il faut s  'assurer  quelles sont sans pesticides

    **********************

     Quelques   fleurs 

    ou plantes Annuelles comestibles

    il y en à d 'autres

    mais   se sont celles que je connait

     

    *****************

    Les pissenlits  ou dents de lions 

     Fleurs  dans tous leurs états

    Bégonias tubéreux ..Bourrache ..Capucine

    Centaurée,...Fuschia,...Glaieul...Haricot d 'Espagne

    Impatiente . Muflier .Pensée.. Pissenlit

    Roses ..tagétes.

    Tournesol.Violettes ;

    primevères, soucis 

     Légumes

    le  Kale ,Rhubarbe ,Bettes , Ipomées

     L 'oseille  , le fenouil

     

     

     Fleurs     de  bons  gouts

    Les pensées  

    ******************

     Quelques toxiques  bien connues

    Aconit, bouton d'or

    clématite , colchique , digitale  Iris

    laurier - Ifs  .Lupin, Muguet , Jonquille

    Pervenche , Pied d 'Alouette ,

    Rodhos et Azalées

    ************** 

     Fleurs  dans tous leurs états

    Les Silénes  

     Fleurs  dans tous leurs états

    Les soucis

     Fleurs   et gouts

    Les fleurs de lait

     Primevéres   jolies et   comestibles

     pour décorer  vos salades 

    jolies fleurettes  aimées des enfants 

     

     Jolies Fleurs   et gouts

     

    « Rodhos Il est chou ( kale ) »
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  • Commentaires

    29
    Jeudi 6 Avril 2017 à 06:45

    oui, les fleurs sont belles

    mais vraiment, on fait très attention

    merci pour ce billet j'ai beaucoup aimé ♥

    28
    Mercredi 5 Avril 2017 à 20:28

    Bonsoir Monica

    Je connais pas ces plantes comestibles alors je ne m'aventure pas, je n'en ai jamais mangé j'en ai eu dans mon assiette au restaurent mas je n'ai pas mangé

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    27
    Mercredi 5 Avril 2017 à 17:32

    Bonsoir Monica.

    Je ne consomme pas de fleur, à priori, mais je sais que les connaisseurs en aiment certaines.

    Ciel plus voilé, ce soir.

    Gilbert

    26
    Mercredi 5 Avril 2017 à 17:13

    Bonsoir Monica,

    Je préfère les regarder que les manger ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

    Image associée

    25
    Mercredi 5 Avril 2017 à 16:31

    On peut consommer le fuschia ? je n'oserais jamais, tu peux me le confirmer ?

    24
    Mercredi 5 Avril 2017 à 14:28
    LADY MARIANNE

    Il faut s'y connaître pour consommer ces plantes !!
    un bel article appétissant !!  bisous-

    23
    Mercredi 5 Avril 2017 à 12:45

    vive les fleurs!!

    je parle bientôt de la pervenche au niveau médicinale ....

     on a un peu de soleil après la brume et le froid du matin, je pars a l'expo a 14h ... moi je suis plus matinal pour mes visites mais j'y vais accompagnée .... c'est donc pas moi qui décide :)

    on va à la "villa Empain" le batiment est art déco ...

    bisous et doux après-midi

     

    Photo

    22
    Mercredi 5 Avril 2017 à 11:39

    Toutes les fleurs ont leur beauté et j'ai toujours aimé celles des champs !

    Bonne journée.l

    21
    Mercredi 5 Avril 2017 à 11:32

    Que de belles fleurs ! j'adore merci Monica !

    Bisous !

    20
    Mercredi 5 Avril 2017 à 11:16

    Une bonne salade de pissenlits avec des oeufs durs

    Bisous

    19
    Mercredi 5 Avril 2017 à 10:53

    Voici un bon rappel ; merci.

    18
    Mercredi 5 Avril 2017 à 10:45

    Bonjour ma petite Monica,

    Intéressant ton article et utile pour ceux qui veulent manger des fleurs.Il faut bien se renseigner avant.J'adore les fleurs mais je n'en mange pas.

    J'ai remarqué que depuis quelques temps on ne voit plus de boutons d'or, c'est dommage, ça manque.Par contre, les pissenlits il y a en à la pelle ! Je préfère d'autres fleurs.

    Soleil et fraicheur aujourd'hui, c'est mieux que les averses d'hier après-midi ! 

    C'est cool, tu as des mitaines.Tu es gothique quand même ma douce amie, tu as bons goûts pour t'habiller.

    Bonne journée à toi, kenavo et gros bisous.

    Florence 

    17
    Mercredi 5 Avril 2017 à 09:58

    Coucou Monica,

    Merci pour ce tri dans les fleurs comestibles ou non. Les fleurs de pissenlits je te les laisse, trop amères à mon goût ! Par contre, je cueille les pissenlits bien avant leur floraison pour les accommoder en salade avec des œufs durs.

    Bises et bon mercredi

    16
    Mercredi 5 Avril 2017 à 09:42

    En balade ce n'est pas facile de  savoir qui est comestible ou pas donc je reste prudent

    JP

    15
    Mercredi 5 Avril 2017 à 09:36

    superbe florilège

    belle journée, Monica

    kenavo sous le soleil;

    14
    Mercredi 5 Avril 2017 à 09:27

    Merci pour cette jolie page fleurie et délicieuse , c'est vrai que nous avons un grand choix de fleurs comestibles ,  souvent nous n'osons pas les manger  ,!!!

     kenavo

    13
    Mercredi 5 Avril 2017 à 09:17
    Josette

    dans le doute vaut mieux s'abstenir...

    je ne savais pas pour le lupin pour les autres oui comme quoi la prudence est toujours nécessaire

    bizzzzzzzzzzzz Monica

    12
    Mercredi 5 Avril 2017 à 08:19

    Bonjour Monica, oui les plantes sont bonnes mais je préfère que le pissenlit.

    Je te souhaite une belle journée.

    Bisous.

    11
    Mercredi 5 Avril 2017 à 07:47

    Attention aux pesticides, oui mais attention aussi à éviter le passage des renards pour ne pas risquer d'attraper cette maladie insidieuse qui détruit le foie en silence : l’échinococcose.

    Je ne savais pas pour le bégonia tubéreux mais le bégonia ordinaire est délicieux, sa fleur. Un bon petit goût d'oseille. J'en mets aussi dans les cakes apéritifs, cela apporte une pointe d'acidité et une note de couleur.

    Bonne journée Monica

    10
    Mercredi 5 Avril 2017 à 07:32

    Hello Monica

    Les raviolis à la bourrache , il va falloir que Soso en refasse et surtout des beignets de fleurs de courge...

    Bon Mercredi

    bizz

    Pat

    9
    Mercredi 5 Avril 2017 à 07:21

    Coucou Monica

    Oui comme presque tout le monde, j'ai passé des moments pénibles pour mon dos à ramasser des pissenlits dans le jardin du Chambon.
    Je les ai préparés en salade comme à Lyon avec petits lardons et oeuf poché, un régal!

    Et jeune fille, j'ai dévoré les fleurs de glycine, douces, sans trop de goût mais sucrées!

    Allez, bises à toi

    Gigi

    8
    Mercredi 5 Avril 2017 à 07:11

    Bonjour monica
    à part les pissenlits ,je ne mange pas les autres fleurs et merci pour ce cours de botanique   
    Le temps sera mitigé encore aujourd’hui
    je te souhaite de passer une agréable  journée ainsi qu’un bon mercredi
    bisous

    7
    Mercredi 5 Avril 2017 à 06:47
    Armelle N
    Tu es calée ! Je ne savais que peu de choses sur les fleurs comestibles. Je préfère rêver en les regardant éclairer la nature. Bises
    6
    Mercredi 5 Avril 2017 à 06:36

    Et avec les fleurs de pissenlits, on fait de très bonnes confitures.

    J' ai lu il n' y a pas longtemps qu' un homme avait  confondu colchique et ail des ours, il a failli en mourir !

    Le muguet me semble en avance !

     Merci pour tes belles photos et tes  conseils

     Passe une bonne journée

     Bisous

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    5
    Mercredi 5 Avril 2017 à 06:30

    Oui j'aime mieux les regarder ! . Bonne journée Monica , bisous , escapade , 

    4
    Mercredi 5 Avril 2017 à 02:56
    Bonjour Monica cette page est un aide mémoire pour la suite Bonne journée Avec amitiés René de Chine
    3
    Mercredi 5 Avril 2017 à 01:48

    Bonjour Monica

    super ton cours de botanique, moi qui suis nul.

    http://mr-he2.vefblog.net

    la question est en ligne

    http://mr-he3.vefblog.net

    oui oui très bon

    http://mr-he4.vefblog.net

    Bonne journée

    Avec amitiés

    René de Chine

    2
    Mercredi 5 Avril 2017 à 00:19

    Il n'est pas dans mes habitudes de manger des fleurs, gamine on allait à la cueillette des jeunes feuilles de pissenlits... excellent en salade, merci Monica, bises de jill

    1
    Mercredi 5 Avril 2017 à 00:15

    Elles sont pourtant toutes belles !

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