-
des gouts et des couleurs
Ils sont beaux ils sont croquants
les légumes de saison
ceux -ci ne sont pas traités
donc ils sont plus petits et parfois
on y trouve vers et limaces qui s'y promènent
ils poussent au bord de la Penzé
la riviére que souvent , je vous ai montrée en articles
***************
Minis choux - fleurs
Les frisées aux lardons
Le chou kale
très tendance sur les marchés en ce moment
légume vert aux nombreuses qualités nutritives
entre les épinards et le chou
connu depuis le moyen âge
il arrive en Amérique dans les années 1600
si il est peu connu en France
cela ne saurait tarder
*******************
une recette trouveé sur le net
que je testerais
****************
Gratin au kale :
Faites revenir du kale haché à la poêle.
Faites cuire des pennes. ( pâtes )
Coupez des rondelles de chorizo en demi lunes.
Mettez dans un plat à gratin
les pennes mélangées au kale et au chorizo.
Parsemez de mozzarella. Mettez à gratiner au four
********BONNE FËTE LES AMIES CATHERINE
*********
Tags : saison, légumes, salade, choux
-
Commentaires
Bonsoir Monica,
Hum j'adore le choux, tous les choux ... Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour, je ne connais pas ce chou, je le gouterai quand il arrivera sur nos étals, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Bonjour monica
ils sont bons les légumes de saison ,surtout ceux qui ne sont pas traités
Ce week-end se passera encore avec beaucoup d’humidité
je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon week-end
bisousDe bien jolies couleurs appétissantes, j'ai du chou kale vert au jardin mais pas du violet , j'ignorais que cela existait , un légumes des plus facile à cultiver !
bises
OUAHHHHHH les couleurs sont SUBLIMES ! j'adore ce violine ! bon les choux un peu moins ... ou alors le choux blanc avec la potée et le choux fleurs avec une bonne vinaigrette !
ici gris gris et gris ... avec un 8 degrés, c'est pas mal hein ! la tempête est partie, bon sang que çà a soufflé pour notre petit campagne !! merci le sur-poids lol j'ai pu rester sur terre !
Bon we
Kenavo
Bonjour , il y a l'embarra du choix, on distingue de suite que ce sont des légumes naturels en fonction de leur couleur , cela change des supers marchés...Bisous et bon we.
hummm une frisée aux lardons! voilà une belle idée
ça me fait envie
je te souhaite une belle et douce fin de semaine
le we arrive , on a un superbe ciel bleu et il fait encore bien doux , pas de gel
j'ai trouvé un noisetier , j'irais faire ma réserve se soir ... pour ajouter dans les biscuits sablés que je fais pour les fétes de fin d'année se sera parfait
novembre est presque finit , j'ai connu des novembres dans la neige et le gel mais pas cette année ...
bisous
Je ne connaissais pas cette jolie variété. Mais je n'y goûterai pas, légume interdit pour les personnes sous anti-coagulants. Dommage.
Bises
Bonjour ma petite Monica,
Belles photos de ces légumes, ça donne faim lol
Il y a tellement de choses à voir et à découvrir en Bretagne ! Chez moi en Bourgogne aussi, nous habitons des belles régions, la France est un beau pays plein de charme.
Je te souhaite de passer une bonne journée, sans mauvais temps j'espère.Chez moi averses et fraîcheur.
Gros bisous et amitié
Florence
Bonjour Monica
Moi je voulais des artichauts et la saison est passé grrr
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous
Quelle galère pour te trouver ! J'ai fini par arriver chez Nanie que j'ai découvert et où j'ai pu cliquer sur ton lien :) Orange commence à me plaire grrr Jolis ces choux, c'est la pleine saison qui arrive ! Mais je n'ai pas encore trouvé la variété dont tu nous donnes la recette. En attendant de les déguster je me régale devant tes photos ! :) Bonne fin de semaine Monica bises
Bonjour Monica de beaux choux très variés ,
j'aime beaucoup les divers choux ,peut être je découvrirais ce chou kale et j'essaierais ta recette.
merci a Pestoune pour ses explications
bon vendredi monik
Merci de ta réponse, les brocolis
oui je connais c'est d'ailleurs excellent.
Bonne journée et attention au vent (ici c'est calme).
le chou n'est pas trop dans les habitudes alimentaires des Corses, alors que la salade est recherchée. ne dit on pas que celle ci est le balai de l'intestin ?
Très bonne journée.
Bonjour Monica,
De quoi préparer de bons petits plats de saison et sans pesticides et autres.
La recette semble être très appétissante.
Bizz et bon week-end
Bonjour Monica , comme toi j'essai acheter les légumes bios le plus possible au marché ! . Bon ce problème continue mais quelques amis reçoivent mes Notifications alors j' attends , à voir . Bonne journée qui espérons sera plus sèche , bisous ,
Bonjour Monica, quels beaux légumes de saison.
Par contre pour les choux de couleur, ils sont comestibles?
Je te souhaite un bon vendredi.
Bisous.
Je suis un amateur de salades et de crudités, et tous ces beaux légumes me font envie.
Peu importe qu' on y trouve quelques limaces, il suffit de les nettoyer !
Quand aux choux, ils sont tous leur goût propre, su chou de Bruxelles au chou-fleur !
Merci pour ces belles photos.
Passe une bonne journée
Bisous
Hello Monica
La premiere photo fait un beau bouquet avec ses couleurs.... C'est la fete de notre Catarina Segurana aujourd'hui
bizz
Pat
A la Sainte Catherine, tout prend racine, dit-on dans nos campagnes. Pour ce qui est du chou Kale, voici ce que j'avais publié sur mon blog de jardinage :
Il s’agit d’une variété ancienne de chou frisé non pommé. Aujourd’hui, les américains se le sont approprié et il est devenu le légume tendance. Mais cette variété de chou existe depuis très longtemps.Originaire du pourtour méditerranéen, le chou kale a été cultivé tout au long du Moyen-Age, et sa rusticité en faisait un excellent légume d'hiver pour les paysans car il pousse indépendamment du gel ou de la neige. C'est surtout dans les pays d'Europe du Nord (Allemagne, Hollande, Scandinavie) et en Alsace où on l’appelle le chou plume : feder kehl, que sa culture s'est implantée durablement et où sa consommation est resté traditionnelle avec notamment le boerenkool aux saucisses néerlandais.
Bonne journée Monica
-
Vendredi 25 Novembre 2016 à 08:00
-
Bonjour Monica ! C'est du soleil dans nos assiettes que tu nous offres là ! merci !
Bisous !
Bonjour Monica une belle série de bon légumes http://mr-he2.vefblog.net oui typiquement asiatique http://mr-he3.vefblog.net oui obligatoire pour faire venir ma pension en chine http://mr-he4.vefblog.net tu as raison Bonne journée Avec amitiés René de ChineAh oui la saison des choux, je n'aime pas tous les choux, certes, mais leur forme, leur couleur sont sympas, quant à la frisée, j'adore !! Merci, bises
Ajouter un commentaire
J'aime tous les choux, mais j'avoue que cette recette ne me tente guère ! Hier j'ai regardé "Thalassa" et j'avoue que j'ai été horrifiée par tous ces saumons d'élevage. Nous sommes allés en Norvège il y a quelques années, et nous avons vu de loin ces fermes ! Je ne m'imaginais pas qu'il y avait autant de saumons qui y grouillaient ainsi !!! Mais en dehors de cela, quel beau pays où j'aimerais bien revenir ! Bises.