• Cuisine en fleurs

     

     Toujours   à la recherche

     de la cuisine avec  des plantes

     ou des fleurs

     voici une recette à faire  

     avec des capucines

     de votre  jardin

    ***************

     Recette  trouvée  sur le net

     

     (  depuis l 'antiquité

     les fleurs sont utilisées  pour décorer les plats

     maintenant  , elles ont  aussi leurs entrées

     dans la cuisine  des grands  chefs

     en en recense  plus de  250 espéces   qui peuvent

     servir

     vous pouvez  en cultiver partout

     même sur le rebords de votre fenêtre

     pas de fleurs traitées aux pesticides , et les cueillir tôt le matin  

     alors  dites le  ,  et cuisinez  avec des fleurs

     

    ******************

     Ne prenez  jamais de fleurs  que vous ne connaissez pas

     et pas  de fleurs de fleuristes  non plus  ,

    pour la cuisine

    ***************

     

     

     

    Cuisine   en fleurs

     

     

    Pesto avec  des capucines

    Pour 2 pots de 225 gr

    -50 gr de feuilles de capucine

    -2 à 3 feuilles de menthe fraîche (facultatif)

    -2 gousses d’ail pressées

    -50 ml de jus de citron

    - une demi douzaine de boutons de capucine

    -50 gr  de purée d’ amandes

    -150 ml d’huile d’olive et,

    de quoi remplir les pots)

    Utiliser un robot ménager, mixer le tout) pendant les 2 à 3 minutes.

    Lorsque le mélange est presque lisse, retirez le de l’appareil

     

    Remplissez les petits pots stérilisés au préalable  du pesto obtenu

    et versez l’huile par-dessus pour isoler le contenu de l’air.

    Fermez à l’aide de couvercles métalliques.

    Entreposez au réfrigérateur et consommez dans le mois.

    Si vous en avez préparé une grande quantité,

    vous pouvez le congeler dans des récipients de petites tailles,

    comme des ramequins ou des pots de yaourts.

    Avant de prélever une cuillerée de pesto,

    il faut toujours bien le mélanger.

    Une fois le bocal entamé,

    n’oubliez pas de recouvrir d’huile

    servir  avec des pâtes

     sur des salades

     riz  , patates sautées

     mayonnaise

     et comme vous le sentez

    ************ 

     

    Cuisine   en fleurs

     

    Cuisine   en fleurs

     

    Cuisine   en fleurs

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  • Commentaires

    25
    Mardi 20 Septembre 2016 à 09:40

    super moi en salade la capucine

    mais attention pas dans un endroit pollué

    je choisis le jardin ou un environnement sans pot d échapement tout comme la mure

    bisous

    24
    Vendredi 16 Septembre 2016 à 16:46

    merci pur ces belles fleurs mais pas dans l'assiette; 

    bonne soirée, Monica, sous la pluie ici

    kenavo

    23
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 19:46
    Josette

    je préfère voir les fleurs au jardin plus que dans l'assiette Monica je ne doute pas du goût mais...

    22
    dhelicat
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 19:06

    j'aime ces fleurs mais je ne les utilise pas dans la cuisine, je n'en ai pas sur la terrasse ici bisous monica belle soirée

    21
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 18:15
    Bonsoir Monica,
    Je ne sais pas si j'ai envie de manger des capucines, tu en as mangé toi ?
    Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique
      • Jeudi 15 Septembre 2016 à 18:30

         bonsoir

         oui j en ai mangé  c'est trés bon

         je mange souvent des fleurs

         telles primevéres , violettes  et aussi 

         une fleur rose  qui est  comme de 'l oseille

         je décore mes plats  avec des fleurs

         une  assiette de fromages   déco  capucines  c'est joli  tu verras

         déco  fleurs de  thym aussi

         fleurs de  soucis   très joli 

         bises

    20
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 17:47

    salut

    Dans la nature il y a tout ce qu'il faut pour manger .

    Bonne journée

    19
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 16:42

    coucou

    ici temps lourd on attend l'orage ...

    le soleil ne dure jamais longtemps dans notre grand nord loll

    bisous et a demain 

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    18
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 16:13

    Bonjour Ma Belle

    J'aime bien les plantes 

    J'ai pas encore essayé avec les fleurs

    Je préfère les fumer ^^

    Passe Une Bonne Journée 

    17
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 15:53

    Une bonne recette mais il en faut des feuilles et aussi avoir le courage de les préparer !! . Bonne fin de journée Monica , escapade 

    16
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 12:32
    evelyne b.

    J'y pense plutôt pour la décoration des salades mais je ne suis pas encore convertie pour en manger.
    Belle journée.

    Eveyne

    15
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 10:53

    Bonjour Monica

    C'est ça le pire c'est qu'il ne faut pas manger n'importe quoi, alors je préfère m'en abstenir

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    14
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 10:34

    Salut Monique!

    Tu connais le tzatziki (grec) à base de concombre, de yaourt grec, de menthe hachée,...?

    Bises

    Alain

    13
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 10:17

    Voici une belle recette pour épater les invités.

    12
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 09:24

    c'est une recette à retenir d'autant que l'on aime bien croqués la fleur de capucine  , j'aime bien à l'apéro !

     kenavo

    11
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 08:42

    Bonjour Monica ! J'ai eu peu de fleurs de mes Capucines en tout cas pas de quoi les manger !!! Bisous bon jeudi retour du soleil !

    10
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 08:28

    Je n'ai jamais essayé la fleur en cuisine !

    bonne journée

    9
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 08:23
    ZAZARAMBETTE

    J'adore les capucine en cuisine Monica. Merci pour ce billet.

    Bises et bon jeudi

    8
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 08:01

    Hello Monica

    Phénomène de mode, de plus en plus de restaurants étoilés utilisent les fleurs dans leur recette et présentation...

    bizz

    Pat

    7
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 06:54

    Bonjour Monica.  Une recette de potage velouté avec les feuilles de capucine :

    Dans 1,5 l d'eau mettre à cuire une centaine de gramme de feuilles de capucine avec 6 belles pommes de terre farineuse. Assaisonnez en sel selon les goûts.

    En fin de cuisson mixez.

    Dans la soupière mettez 2 jaunes d'oeufs et 2 cuillères à soupe de crème fraiche bien mélanger ensemble. Puis versez la soupe chaude dans la soupière en remuant.

    Il n'y a plus qu'à servir avec pourquoi pas une jolie fleur de capucine en décoration sur l'assiette.

    C'est tout simple et pourtant bien goûteux.

    Bonne journée Monica

      • Jeudi 15 Septembre 2016 à 07:50

        merci Pestoune pour la recette

         j ai noté

         bonne journée

         bises

    6
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 06:52

    Je trouve  qu' elles donnent un petit goût poivré.

     Et elles poussent facilement dans un parterre !

     Merci pour ta recette et tes belles photos.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    5
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 06:42

    La recette est aussi attirante que la fleur que tu montres!

    Je suis désolée de n'avoir pas de capucine autour de moi, alors je te fais confiance!

    J'essaierai d'en trouver à mon prochain séjour au Chambon!

    Mon chat n'est pas revenu. je dois accepter que je ne le reverrai plus. 
    Bises

    Gigi

     

    4
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 02:36
    mr-he
    Bonjour Monica ici aussi les fleurs dans la cuisine Mr-he2 Mr-he3 oui monopole d'état sur tout.....a cette époque Mr-he4 oui ne fait pas le détail à l'époque Bonne journée Avec amitiés bises René de Chine
    3
    Jeudi 15 Septembre 2016 à 00:09
    jill bill

    Ah côté fleur je ne me risque en rien, parfois il m'arrive d'en acheter en grande surface prêtes à manger, histoire de voir !  Au jardin pas de capucines, faudra que j'y songe un jour, merci, bises

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