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Cuisine en fleurs
Toujours à la recherche
de la cuisine avec des plantes
ou des fleurs
voici une recette à faire
avec des capucines
de votre jardin
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Recette trouvée sur le net
( depuis l 'antiquité
les fleurs sont utilisées pour décorer les plats
maintenant , elles ont aussi leurs entrées
dans la cuisine des grands chefs
en en recense plus de 250 espéces qui peuvent
servir
vous pouvez en cultiver partout
même sur le rebords de votre fenêtre
pas de fleurs traitées aux pesticides , et les cueillir tôt le matin
alors dites le , et cuisinez avec des fleurs
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Ne prenez jamais de fleurs que vous ne connaissez pas
et pas de fleurs de fleuristes non plus ,
pour la cuisine
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Pesto avec des capucines
Pour 2 pots de 225 gr
-50 gr de feuilles de capucine
-2 à 3 feuilles de menthe fraîche (facultatif)
-2 gousses d’ail pressées
-50 ml de jus de citron
- une demi douzaine de boutons de capucine
-50 gr de purée d’ amandes
-150 ml d’huile d’olive et,
de quoi remplir les pots)
Utiliser un robot ménager, mixer le tout) pendant les 2 à 3 minutes.
Lorsque le mélange est presque lisse, retirez le de l’appareil
Remplissez les petits pots stérilisés au préalable du pesto obtenu
et versez l’huile par-dessus pour isoler le contenu de l’air.
Fermez à l’aide de couvercles métalliques.
Entreposez au réfrigérateur et consommez dans le mois.
Si vous en avez préparé une grande quantité,
vous pouvez le congeler dans des récipients de petites tailles,
comme des ramequins ou des pots de yaourts.
Avant de prélever une cuillerée de pesto,
il faut toujours bien le mélanger.
Une fois le bocal entamé,
n’oubliez pas de recouvrir d’huile
servir avec des pâtes
sur des salades
riz , patates sautées
mayonnaise
et comme vous le sentez
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Commentaires
merci pur ces belles fleurs mais pas dans l'assiette;
bonne soirée, Monica, sous la pluie ici
kenavo
je préfère voir les fleurs au jardin plus que dans l'assiette Monica je ne doute pas du goût mais...
22dhelicatJeudi 15 Septembre 2016 à 19:06j'aime ces fleurs mais je ne les utilise pas dans la cuisine, je n'en ai pas sur la terrasse ici bisous monica belle soirée
Bonsoir Monica,
Je ne sais pas si j'ai envie de manger des capucines, tu en as mangé toi ?
Passe une bonne soirée, grosses bises Véronique-
Jeudi 15 Septembre 2016 à 18:30
bonsoir
oui j en ai mangé c'est trés bon
je mange souvent des fleurs
telles primevéres , violettes et aussi
une fleur rose qui est comme de 'l oseille
je décore mes plats avec des fleurs
une assiette de fromages déco capucines c'est joli tu verras
déco fleurs de thym aussi
fleurs de soucis très joli
bises
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coucou
ici temps lourd on attend l'orage ...
le soleil ne dure jamais longtemps dans notre grand nord loll
bisous et a demain
Bonjour Ma Belle
J'aime bien les plantes
J'ai pas encore essayé avec les fleurs
Je préfère les fumer ^^
Passe Une Bonne Journée
Une bonne recette mais il en faut des feuilles et aussi avoir le courage de les préparer !! . Bonne fin de journée Monica , escapade
J'y pense plutôt pour la décoration des salades mais je ne suis pas encore convertie pour en manger.
Belle journée.Eveyne
Bonjour Monica
C'est ça le pire c'est qu'il ne faut pas manger n'importe quoi, alors je préfère m'en abstenir
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Salut Monique!
Tu connais le tzatziki (grec) à base de concombre, de yaourt grec, de menthe hachée,...?
Bises
Alain
c'est une recette à retenir d'autant que l'on aime bien croqués la fleur de capucine , j'aime bien à l'apéro !
kenavo
Bonjour Monica ! J'ai eu peu de fleurs de mes Capucines en tout cas pas de quoi les manger !!! Bisous bon jeudi retour du soleil !
Hello Monica
Phénomène de mode, de plus en plus de restaurants étoilés utilisent les fleurs dans leur recette et présentation...
bizz
Pat
Bonjour Monica. Une recette de potage velouté avec les feuilles de capucine :
Dans 1,5 l d'eau mettre à cuire une centaine de gramme de feuilles de capucine avec 6 belles pommes de terre farineuse. Assaisonnez en sel selon les goûts.
En fin de cuisson mixez.
Dans la soupière mettez 2 jaunes d'oeufs et 2 cuillères à soupe de crème fraiche bien mélanger ensemble. Puis versez la soupe chaude dans la soupière en remuant.
Il n'y a plus qu'à servir avec pourquoi pas une jolie fleur de capucine en décoration sur l'assiette.
C'est tout simple et pourtant bien goûteux.
Bonne journée Monica
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Jeudi 15 Septembre 2016 à 07:50
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Je trouve qu' elles donnent un petit goût poivré.
Et elles poussent facilement dans un parterre !
Merci pour ta recette et tes belles photos.
Passe une bonne journée
Bisous
La recette est aussi attirante que la fleur que tu montres!
Je suis désolée de n'avoir pas de capucine autour de moi, alors je te fais confiance!
J'essaierai d'en trouver à mon prochain séjour au Chambon!
Mon chat n'est pas revenu. je dois accepter que je ne le reverrai plus.
BisesGigi
Ah côté fleur je ne me risque en rien, parfois il m'arrive d'en acheter en grande surface prêtes à manger, histoire de voir ! Au jardin pas de capucines, faudra que j'y songe un jour, merci, bises
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super moi en salade la capucine
mais attention pas dans un endroit pollué
je choisis le jardin ou un environnement sans pot d échapement tout comme la mure
bisous