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cuisine de Roses
J 'aime les trémières
ces roses altières
pompons exotiques
qui s 'ouvrent aux caresses du soleil
le long des murs
bien alignées
mais pas que
même en cuisine
elles sont délicieuses
Vous laisserez -vous tenter ?????
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Confitures de fleurs de roses trémières
250grs de pétales de roses trémières ( non traitées
200ml de jus de citron
acide citrique 1/2 cuillérées à café
500ml d 'eau
800 grs de sucre
Trier les pétales proprement sans les laver
mettre le citron , l 'eau et les fleurs
porter à ébullition à feu doux
couvrir et laisser cuire
jusqu 'à évaporation presque totale de l 'eau
en remuant de temps en temps
puis ajouter le sucre et le laisser fondre à feu plus vif
éteindre , et ajouter l'acide citrique bien mélanger
mettre en pots
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vous pouvez aussi en farcir la fleurs
avec du fromage blanc , ou frais
ou du chévre frais
ne pas assaisonner pour garder la saveur de la fleur
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pour moi je décore mes salades avec les pétales
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Nous sommes deux sœurs jumelles
nées sous le signe de la Rose
Alcéa rosa
de la famille des malvacées
peuvent atteindre de 1.20à 2.50 de hauteur
mieux vaut les tuteurer car elles
prennent le vent
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Tags : roses, , fleur, tremieres, cuisine de fleurs
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Commentaires
Bonsoir Monica
J'ai relu deux fois ton texte car je ne savais pas que les roses trémière pouvait orner nos assiettes ou se manger !!!
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
bonjour Monica
merci pour la recette et je ne savais pas que l'on pouvait en faire des confitures
aujourd’hui nous sommes en alerte canicule et je reste à la maison cet après-midi
je te souhaite de passer une agréable journées
bisousBonjour Monica ! Oh que je les aime ces trémières j'ai essayé d'en semer ouf elles sont sorties mais font 30cm pourquoi ???
Bon jeudi au milieu de cette fournaise !
Bisous !
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Jeudi 25 Août 2016 à 18:27
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n'est ce pas dommage de manger de si belles fleurs !! je ne savais pas qu'elles se cuisinaient !
kenavo
Bonjour Monica,
J'adore les roses trémières mais je ne sais pas si je suis prête à en manger ! Passe une bonne journée, bises Véroniqueje n'ai jamais goûté à ces fleurs... elles sont trop belles pour les cueillir !
Kénavo heureuse bretonne qui peur se rafraîchir de la canicule
J'adore les roses trémières, et je regrette de ne pas en avoir chez moi mais mon mari n'aimait pas ces fleurs. Belles photos en tout cas, merci.Coucou Monica. Arrivée dans mon Ille & Vilaine qui arbore des paysages de pain brûlé. Je cois que je vais regretter la bise iodée du littoral. De belles roses trémières. Bises et bon jeudi
Fidèles et résistantes.Mais bien décoratives aussi.
merci de ces beaux clichés.
Bonne journée.
Merci pour les magnifiques photos de ces roses altières que j'aime beaucoup ! Je ne savais pas qu'elles se mangeaient . C'est une expérience que je ne risque pas de pouvoir faire chez nous surtout cette année ! Passe un bon jeudi Monica Bises
Salut
Si la confiture est aussi bonne que sont belles les fleurs on doit se régaler.
bonne journée
Et bien encore une découverte gustative grâce à toi Monica pour la gourmande que je suis. J'ignorais que les roses trémières se mangeaient.
Merci pour le partage et belle journée à toi.
Ces roses sont belles avec leurs grandes fleurs de différentes couleurs !
J' ignorais qu' on pouvait les manger, et je vais tenter l' expérience !
Merci pour tes jolies photos.
Passe une bonne journée
Bisous
Hello Monica
J'envi ton jardin en ce moment car le mien est dans un état de sécheresse....
Confiture, fromage, eau de rose tout cela est bon. J'ai toujours d'avance une bouteille d'eau de rose pour la cuisine.
Bizz
Pat
Bonjour Monica
j'en ai mangé en Bulgarie, je trouve cela trop sucré
Mr-he2
oui c'est un symbole en Chine
Mr-he3
tu as raison
Mr-he4
ici aussi tu as raison, prémisse de l'imprimerie
bon jeudi
Avec amitiés bises
René de Chine
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Kenavo