• cuisine de Roses

     cuisine  de  Roses

     

     J 'aime les trémières

     ces roses altières

    pompons  exotiques

    qui s 'ouvrent aux caresses  du soleil

    le long des murs

     bien alignées

    mais pas  que

     même en cuisine

     elles sont délicieuses

     Vous laisserez -vous tenter  ?????

    *******

    Confitures de fleurs de  roses trémières

    250grs de pétales de  roses trémières  ( non traitées

    200ml de jus de  citron

    acide  citrique  1/2 cuillérées  à café

    500ml d 'eau

    800 grs de  sucre

     Trier les pétales proprement sans les laver

    mettre le citron , l 'eau et les fleurs 

    porter à ébullition à feu doux

    couvrir et laisser  cuire 

    jusqu 'à évaporation presque totale de l 'eau

    en remuant de temps en temps

     puis ajouter le sucre et le laisser  fondre  à feu plus vif

     éteindre   , et ajouter  l'acide  citrique  bien mélanger

     mettre en pots

    ******************

     vous pouvez  aussi en farcir la  fleurs

    avec du fromage   blanc  , ou frais

    ou du chévre frais

     ne pas assaisonner   pour garder la saveur de la  fleur

    ********

     pour moi je décore mes  salades avec les pétales

    ******************

     cuisine  de  Roses

     

     

     

     cuisine  de  Roses

    Nous  sommes deux sœurs jumelles

    nées sous le  signe de la  Rose  

     

     

     cuisine  de  Roses

     

    Alcéa  rosa

    de la famille des malvacées

    peuvent atteindre  de 1.20à 2.50 de hauteur

     mieux  vaut les tuteurer  car elles

    prennent le vent  

     

     

    ****************************** 

     

     cuisine  de  Roses

    « le ( pélerinage de Callot ( 2) Aromatiques en été ( cuisine de plantes ) »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    21
    dhelicat
    Vendredi 26 Août 2016 à 09:58
    Je les aime ces roses trémières sauvages sur leurs longues tiges aux belles couleurs poussant n'importe où (sauf dans les pots sur ma terrasse lol ) je ne savais pas qu'elles se mangeaient bonne journée Monica bisous
    Kenavo
    20
    Jeudi 25 Août 2016 à 22:55

    Bonsoir Monica

    J'ai relu deux fois ton texte car je ne savais pas que les roses trémière pouvait orner nos assiettes ou se manger !!!

    Je te souhaite une bonne soirée, bisous

    19
    Jeudi 25 Août 2016 à 17:24

    bonjour Monica
    merci pour la recette et je ne savais pas que l'on pouvait en faire des confitures
    aujourd’hui nous sommes en alerte canicule et je  reste à la maison cet après-midi
    je te souhaite de passer une agréable  journées
    bisous

    18
    Jeudi 25 Août 2016 à 15:39

    Bonjour Monica ! Oh que je les aime ces trémières j'ai essayé d'en semer ouf elles sont sorties mais font 30cm pourquoi ???

    Bon jeudi au milieu de cette fournaise !

    Bisous !

      • Jeudi 25 Août 2016 à 18:27

         bonsoir c'est une  question de terre je pense ,  il ne leur faut pas du tout  d humidité 

         bonne fin de journée pour toi

         bises

    17
    Jeudi 25 Août 2016 à 15:18

    n'est ce pas dommage de manger de si belles fleurs !! je ne savais pas qu'elles se cuisinaient !

    kenavo

    16
    Jeudi 25 Août 2016 à 13:30
    je n'ai jamais goûté ces fleurs - merci pour votre visite - amitiés Mamy Annick
    15
    Jeudi 25 Août 2016 à 13:20
    Bonjour Monica,
    J'adore les roses trémières mais je ne sais pas si je suis prête à en manger ! Passe une bonne journée, bises Véronique
    14
    Jeudi 25 Août 2016 à 11:37
    theclothespaper

    Magnifiques !!! J'adore les fleurs roses, c'est cliché mais bon^^

    13
    Jeudi 25 Août 2016 à 10:57

    J'aime beaucoup ces fleurs mais je ne connaissais pas ce côté "cuisine"

    Bonne journée

    12
    Jeudi 25 Août 2016 à 10:33
    Josette

    je n'ai jamais goûté à ces fleurs... elles sont trop belles pour les cueillir !

    Kénavo heureuse bretonne qui peur se rafraîchir de la canicule

    11
    Jeudi 25 Août 2016 à 10:16

    Elles très belles.

    10
    Jeudi 25 Août 2016 à 10:10
    J'adore les roses trémières, et je regrette de ne pas en avoir chez moi mais mon mari n'aimait pas ces fleurs. Belles photos en tout cas, merci.
    9
    Jeudi 25 Août 2016 à 09:30
    ZAZARAMBETTE

    Coucou Monica. Arrivée dans mon Ille & Vilaine qui arbore des paysages de pain brûlé. Je cois que je vais regretter la bise iodée du littoral. De belles roses trémières. Bises et bon jeudi

    8
    Jeudi 25 Août 2016 à 09:12

    Fidèles et résistantes.Mais bien décoratives aussi.

    merci de ces beaux clichés.

    Bonne journée.

    7
    Jeudi 25 Août 2016 à 08:44

    Merci pour les magnifiques photos de ces roses altières que j'aime beaucoup ! Je ne savais pas qu'elles se mangeaient . C'est une expérience que je ne risque pas de pouvoir faire chez nous surtout cette année ! Passe un bon jeudi Monica  Bises

    6
    Jeudi 25 Août 2016 à 07:52

    Salut

    Si la confiture est aussi bonne que sont belles les fleurs on doit se régaler.

    bonne journée

    5
    Jeudi 25 Août 2016 à 06:40

    Et bien encore une découverte gustative grâce à toi Monica pour la gourmande que je suis. J'ignorais que les roses trémières se mangeaient.

    Merci pour le partage et belle journée à toi.

    4
    Jeudi 25 Août 2016 à 06:29

    Ces roses sont belles avec leurs grandes fleurs de différentes couleurs !

     J' ignorais qu' on pouvait les manger, et je vais tenter l' expérience !

     Merci pour tes jolies photos.

     Passe une bonne journée

     Bisous

    3
    Jeudi 25 Août 2016 à 06:21

    Hello Monica

    J'envi ton jardin en ce moment car le mien est dans un état de sécheresse....

    Confiture, fromage, eau de rose tout cela est bon. J'ai toujours d'avance une bouteille d'eau de rose pour la cuisine.

    Bizz

    Pat

    2
    Jeudi 25 Août 2016 à 02:44
    mr-he

    Bonjour Monica

    j'en ai mangé en Bulgarie, je trouve cela trop sucré

     

    Mr-he2

    oui c'est un symbole en Chine

     

    Mr-he3

    tu as raison

     

    Mr-he4

    ici aussi tu as raison, prémisse de l'imprimerie

    bon jeudi

     

    Avec amitiés bises

     

    René de Chine

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :