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COCOS
(Photo du net celle la )
En ce moment on en parle
les cocos qu 'ils soient de Paimpol
ou d 'ailleurs
c'est le moment d'en cuisiner
celui de Paimpol ,haricot blanc ,demi-sec
est cultivé en Bretagne depuis le 18eme siécle .
il faudra attendre 1928 pour que un marin
rapporte d 'Amérique latine , des graines de cocos
et les sèment dans les terres du Goélo
il est aujourd'hui cultivé dans les côtes d ' Armor
dans la zone de Paimpol
et bénéficie depuis 1988 d'une AOC
devenue aujourd'hui une AOP
( Appellation origine protégée )
Ceux que je cuisine en ce moment ,
sont cultivés dans la région de Saint Pol de Léon
et sont aussi très bons..
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j 'ai un peu vexé mon producteur
je lui ai dit , se sont des cocos de Paimpol ???
( il m 'à répondu non , des cocos de de Saint Pol de Léon 29N
pour ceux qui me suivent)
Mais merci Monsieur Jacques ils étaient délicieux vraiment
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Et voila le plat servit
avec des saucisses aux herbes
La recette elle est toute simple,
à la fin de cuisson
je rajoute , un peu de coulis
de tomates fraiches
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Commentaires
cet année j'en ai mis au jardin cela a bien donné
et que l'on aime cela ici
vraiment un très bon légume
Bonsoir Monica,
il est bien appétissant ton plat!
Je retiens l'astuce du coulis de tomates frais en fin de cuisson.
Justement j'en ai qui a été fait avec les tomates du jardin.
Bises,
Mo
Bonsoir Monica.
Avec mes intestins et mon estomac pas trop en forme, il me vaut mieux éviter de tels féculents.
Tu n'aimes pas les cactus et les figues de Barbarie ? (je crois que c'en est ).
Le petit coin où j'ai pris ces photos est aride.
Bonne soirée.
Gilbert
en soupe en ragout en salade! moi j'aime!!!
après le froid et la pluie d'hier , on a une journée de printemps et il annonce 25° pour samedi ...
les 4 saisons cette semaine d'octobre .....
les plantes ont du mal a suivre ...j'ai les muscaris de printemps qui poussent!!
gros bisous
Bonjour Ma Belle
N'étant pas légumes, j'y connais rien
Ca resemble plus à des flageolait qu'aux haricots
Sur ce sujet je marche sur des oeufs ^^
Passe Une Excellente Journée Monica
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Mercredi 3 Octobre 2018 à 17:56
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Et bien tu ne me croiras pas, mais ce matin j'étais chez mon marchand de légumes et je lui ai pris 5 kgs d'haricots de Paimpol ! Cet après-midi avec mon mari nous allons écosser, puis je les congélerai. A nous les bonnes petites recettes. J'adore les faire avec de l'agneau, un régal ! Bisous.
C'est celui que je cultive , le coco de paimpol et ramasser en demi-sec et au congélateur !
bonne journée Monica !
Hum , tu mets l'eau à la bouche avec ce plat tout simple et plein de saveur !
Bonne journée !
J'adore et je fais ma réserve de mes Paimpol pour l'hiver et surtout en mettre une poignée dans mes soupes !!! Bisous !
10DhelicatMercredi 3 Octobre 2018 à 09:13Je ne ai pas trouvé lundi je me suis demandee si cetait deja termine la saison jadore avec une carotte ...et une saucisse de morteau bonne journée à toi bisesTon plat me fait très envie ce matin ! Dans ma région le cassoulet est roi, que ce soit Toulouse, Castelnaudary ou Carcassonne, tous cuisinent les cocos ! C'est la pleine période, les plats chauds sont remis à l'honneur ! Bon mercredi Monica Bises
Miam, j'ai fait un article sur ces cococs il ya quelques semaines, très bons !
bonne journée
Le fameux coco de Paimpol sans aucune imitation possible ! Ta cassolée me fait envie du matin !
J'ai mangé un jour un plat réunionnais le "rougail saucisse" avec ces cocos car le cuisinier était breton. C'était un régal !
Bises
Je n' en vois pas proposé sur le marché de Maubeuge, mais bien sur on y trouve aussi des haricots !
Tu me donnes l' idée d' un bon cassoulet !
Merci pou tes photos
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Monica
surement un très bon plat
non les manche sont en bois
dans tout les mortier des anciennes construction, y compris la grande muraille, il y a du riz gluant
tu as zapper, il y a 149 instituts dans le monde
Avec amitiés
René de Chine
Que c'est bon les cocos de Paimpol bien préparés...Tu m'as donné des idées.
Bises et bonne nuit
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J'en mange au moins une fois par an !
On en mangeait plus souvent du temps de ma jeunesse et je me souviens des récoltes dans le jardin de mon grand père !
Bon jeudi.