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choux-choux
Ce ne sont pas des fleurs quoique
ils sont beaux en ce moment c'est la saison pour eux
je les aiment bien blancs
petits et non traités
je connait un petit producteur
Le pays Léonard est la capitale du choux-fleurs
il y en à des champs entiers
partout le long de la côte
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petite histoire
En Europe, on ne redécouvre le chou-fleur qu 'au 16e siécle
grâce à des marins italiens qui le ramènent du Levant…
Mais en France, il devient surtout tendance au XVIIe
siècle, grâce au jardinier de Louis XIV, La Qintinie
Celui-ci importe alors ses graines de Chypre.
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devenu très populaire
sous le régne de Louis XV
qui en était très friand
on parle d 'une recette
dites choux fleurs à la Du Barry
sa favorite
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La recette
à la Dubarry
450grs de choux fleurs
1 grosse pomme de terre
1 jus de citron
75cl de bouillon de volaille
25 cl de créme fraiche
pelure de cerfeuil
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Couper la pomme de terre en cubes
et la faire cuire
cuire les bouquets de choux fleurs
à l 'eau bouillante salée 20minutes
(avec le jus de citron )
passez aumoulin à légumes pommes de terre et choux -fleurs
bien égouttés
Versez dans une grande casserole
et mélanger avec le bouillon de volaille
et la créme fraiche
( salez , et poivrez )
voila votre créme du BARRY prête
servir , dans les assiettes parsemées
de pluches de cerfeuil
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recette trouvée sur le net
Gifts animés du net
Tags : choux*fleurs, pays Léonard, champs
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Commentaires
C'est choux le choux fleurs ! et ça apporte beaucoup de minéraux comme la plus part des choux , j'aime bien les choux fleurs de couleurs , d'après , ceux sont les ancêtres du choux fleur blanc !!!
bonne souirée
onsoir Monica
merci de cette recette je reviendrais la revoir et bravo de ces super beaux choux fleurs je ne sais comment ils ont quand Pierrot les achète je peux te le dire ils ont comme sur tes Belles photographies mais j avoue ce n est pas souvent là ont ce régalent nous les mangeons à toutes les sauces merci et bonne soirée bisous Danielle
27evelyne b.Mardi 21 Mars 2017 à 18:45Ils sont magnifiques mais chez moi la famille des choux n'est pas très appréciée. Je vais essayer ta recette.
EvelyneBonjour , j'en ai mangé hier au soir en salade, j'aime ce légume fort en goût et à déguster chaud ou froid.Bisous .
Salut
Je viens d'en manger ce midi du choux fleur.
J'aime bien en salade aussi.
Bonne journée
Bonjour ma petite Monica,
Ils sont beaux ces choux, ta recette me donne faim.Bientôt l'heure de déjeuner lol J'aime bien aussi le texte que tu as posté.
Encore une journée pluvieuse et fraîche.Je t'envoie tout le soleil que j'ai dans le coeur ma douce amie.
Passes un bon mardi, kenavo.
Gros bisous
Florence
hummm bon et beaux tes choux-fleurs
je passe te souhaiter une douce journée
ici on reparle que des attentats de l'année passée ...
sinon moi j'attends un rayon de soleil pour le printemps et réchauffer les coeurs
Pas trop dans nos habitudes alimentaires chez nous.Mais ma mère en préparait souvent hors de Corse.
Bonne journée.
Bonjour Monica,
Que c'est bon le chou-fleur je le mange aussi en gratin, c'est délicieux ! Passe une bonne journée, bises, Véronique
15dhelicatMardi 21 Mars 2017 à 09:50Ils sont bien bons et j'en achète souvent comme toi je les aime petits et bien blancs nature avec un peu de crème bonne journée Monica bisousqu'ils sont beaux sur tes photos-
j'en mange rarement- car je les achète surgelés---bonne journée ! bizzzBonjour Monica
Oui je les aimée aussi, et la saison des artichauts c'est bientôt aussi, il y a longtemps que je n'en ai pas mangé j'en avais envie
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Ne ris pas : j'en mange ce midi ! lol Je n'ai pas résisté quand je les ai vus aussi beaux que sur tes photos. Merci pour la recette. Je l'aime cru ou cuit ! C'est la saison et il vient de...Bretagne ! :) Le seul inconvénient est l'odeur persistante qui envahit la cuisine :D Belle journée Monica Bises
Bonjour Monica, jolie plante fleurie et surtout excellente crue ou cuite.
Un bon légume qui s’accommode bien avec tout.
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
Hello Monica
Des tas de recettes on fait avec ce chou fleur ! Et même les feuilles on les roule et on les farcis...
bizz
Pat
Des choux on mange les feuilles, et du chou-fleur la fleur, ce qui fait sa particularité !
On peutt même le manger cru en vinaigrette !
Merci pour la recette et les photos appétissantes
Passe une bonne journée
Bisous
J'aime beaucoup cette fleur de bretagne
elle me ravit chaque fois que je la cuisine
profitons de ce beau légume de saison ♥
bonne journée à toi bisou de Nanie
Quand ils sont bien blancs comme cela, c'est le nec plus ultra. Une recette que je faisais souvent pour ma maman.
Bises et bonne nuit
Bonjour Monica j'aime beaucoup et aussi le brocoli bon printemps Bonne journée Avec amitiés René de ChineOh oui votre prince de Bretagne, en soupe, gratiné, à la vinaigrette ou à la mayo c'est bon ! Merci Monica, bises
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Bonsoir Monica.
C'est un légume que nous consommons régulièrement mais en surgelé car c'est trop gros pour notre consommation.
Bonne soirée avant une dégradation de la météo.
Gilbert