• Chez Baradozic en cuisine

    http://www.lesdelicesdebaradozic.fr/

    (  si vous voulez lui rendre visite )

    GIF MOUETTE TIRé DE CETTE IMAGE.. 

     Les délices de  BARADOZIC

     c'est un blog  cuisine

     que  je fréquente depuis un moment

     j 'aime sa cuisine

     qui est Bretonne

     et simple aussi

     fort bien expliquée

     les produits sont   bien choisis

     je privilége aussi les marchés

     et les produits frais de  saisons

     alors j 'ai fait

     sa recette de

     Médaillons de  lotte

    ************************

     

     
     

    Ingrédients pour 2 personnes :


    • 400 g de lotte pelée
    • 100 g de crevettes roses décortiquées
    • 1/2 oignon rose de Roscoff
    • 1 cs d'huile d'olive
    • 1/2 jus de citron
    • sel, poivre
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • piment d'Espelette
    • 3 cs de crème liquide
    • **********************
    • Éplucher et ciseler l'oignon.
      Couper la lotte en tronçons.
       
      Mettre la lotte et l'oignon ciselé dans un saladier.
      Arroser avec l'huile et le jus de citron.
      Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
      Bien mélanger le tout, filmer
    • et laisser mariner pendant un petit 1/4 d'heure.
    •  
      ******************
    •  Faire chauffer une poêle à vif.
      Verser la lotte et la marinade dans la poêle
      et faire cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes.
      Lorsque la lotte est cuite
      (elle a changé de couleur et est devenue blanche),
      mettre les crevettes  ( épluchées )
      et arroser de crème liquide.
      Saupoudrer de piment d'Espelette. 
       
      Servir bien chaud avec du riz créole.
       
       Je me suis bien régalée
       merci Baradozic
      ***********************************

       Chez Baradozic

       

       Chez Baradozic

     Chez Baradozic

     

     Chez Baradozic

     Chez Baradozic

     

    Bon appétit

    GIF MOUETTE TIRé DE CETTE IMAGE..

     

    « Plante des savetiers entre deux »
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  • Commentaires

    47
    Mercredi 9 Mars 2016 à 18:16

    Miammmmmm quel régal cela a dû être..un de mes plats favoris...kenavo!

    46
    Mercredi 2 Mars 2016 à 23:43

    Bonsoir Ma Belle

    La lotte est un de mes poissons préféré

    Avec le Turbo ^^

    Je trouve plus facilement de la joue 

    Et elle finie en sauce à l'armorcaine

    Y'a que le nom car c'est modifié

    Ta recette me plait bien également

    Je note, je note 

    Le temps de trouver un cobaye en cas ou :-)

    Car avec moi la cuisine c'est pas gagné

    Passe Une Bonne Soirée 

      • Jeudi 3 Mars 2016 à 07:35

        c'est aussi mon poisson préféré

         alors j ai mis cette recette

         essaie elle est super bonne

         et  facile à faire

         n 'oublie pas  le piment d 'espelette

         qui reléve bien le tout

         bonne journée

         @ kénavo

    45
    Mercredi 2 Mars 2016 à 22:22
    Très douce soirée gros bisous caty
    44
    Mercredi 2 Mars 2016 à 19:38

    j'ai faim, je note ta recette, merci!

    43
    Mercredi 2 Mars 2016 à 18:46
    evelyne b.

    S'il en reste j'arrive! La lotte, un de mes poissons préférés. Cette recette me paraît alléchante mais pour le moment chez moi le lien ne fonctionne pas. Je repasserai.
    Belle soirée Monica. Evelyne

    42
    Mercredi 2 Mars 2016 à 17:49

    un petit kenavo en chantant , tu doit la connaitre !!! bisous

    http://www.youtube.com/embed/xihG1ocEbhE?rel=0

    41
    Mercredi 2 Mars 2016 à 17:07

    Bonsoir Monica

    Je m'en vais voir ce blog

    Je suis une gourmande  ... et les crêpes, les galettes, le caramel au beurre salé ... mmmhhh

    40
    Mercredi 2 Mars 2016 à 16:57

    Bonsoir Monica.

    La lotte n'est pas un beau poisson mais fort agréable à manger.

    Temps bien tristounet.

    Bonne fin de journée.

    Gilbert

    39
    Mercredi 2 Mars 2016 à 16:32

    Voilà une belle assiette ! et la lotte est un de mes poissons préférés

    bonne soirée

    38
    Mercredi 2 Mars 2016 à 15:40

    oh que c'est cruel ... j'ai faim maintenant lol !  aller je file manger ma pomme !

    bon après midi, ici averses de grêle, un temps à ne pas mettre un chien dehors, on ne le tient pas notre printemps ! te le dis moi !! crédiousse !!

    37
    Mercredi 2 Mars 2016 à 14:33

    Aimant beaucoup la lotte je m'inviterai bien à cette tablée!...^^

    36
    Mercredi 2 Mars 2016 à 14:21

    bonjour Monica,

    Que ça a l'air bon!!! Mon mari est un fan de poisson alors je vais tenter de lui faire cette recette.

    Merci et belle journée à toi Monica avec j'espère moins de vent cet après-midi sur ta Bretagne

      • Mercredi 2 Mars 2016 à 16:48

         bonjour

         je suis dans la tempête sur ma côte

         bises  kénavo

    35
    Mercredi 2 Mars 2016 à 14:10
    adeline L

    miammmmm ça a l'air très bon, un blog cuisine bretonne, c'est parfait

    34
    Mercredi 2 Mars 2016 à 13:43
    Baradozic

    Bonjour Monica et merci pour cette mise à l'honneur.

    C'est sûr qu'avec la tempête, il va falloir attendre quelques jours pour avoir de la lotte à un prix abordable.

    Tes photos sont appétissantes ;) 

    A très bientôt. 

      • Mercredi 2 Mars 2016 à 15:57

         merc Cathy

         c'est un plaisir que   de te faire connaitre

         continue

         bonne journée

         bises

    33
    Mercredi 2 Mars 2016 à 13:31

    Coucou Monica,

    Une excellente recette. Tu me fais saliver avec ta lotte. Il me manque le poisson en provenance directe de chez mon pêcheur.

    Bises et bon mercredi

    32
    Mercredi 2 Mars 2016 à 13:09
    francinea

    Bonjour, merci pour la recette, ça a l'air drôlement bon !! je te souhaite une bonne journée, bisous

    31
    Mercredi 2 Mars 2016 à 12:03
    Armelle N

    Je ne connais pas ce blog culinaire mais je file le voir de ce pas tant ta recette me met l'eau à la bouche. Je viens de manger vite fait une barquette pour pouvoir faire autre chose... Des lasagnes complètement élastiques.... Dimanche, j'ai prévu du lieu jaune aux agrumes... Bises

    30
    Mercredi 2 Mars 2016 à 11:44
    papytonvelo

    Je suis passé chez le poissonnier.....vu le prix de la lotte j'attendrai un voyage en Bretagne.

    Bon Mercredi

      • Mercredi 2 Mars 2016 à 11:48

        cette fois la

         chez nous trés abordable

         mais cela dépend  si te^mpête ou pas

         et la c'est tempête

         le bateau ne sortira pas

         bonne journée

         kénavo

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    29
    Mercredi 2 Mars 2016 à 11:22

    Salut

    La lotte c'est le poisson préféré de ma Tiotte.

    Je lui copie la recette.

    Bonne journée

    28
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:44

    Mon autre passion (à part les voyages), c'est la cuisine ! J'ai toujours le nez dans des bouquins, ou alors je vais visiter les blogs que j'aime. Je vais aller "zieuter" d'ailleurs celui que tu mentionnes. Cette recette de lotte m'inspire bien, et je crois que pour vendredi midi, ce sera notre menu ! Bises.

      • Mercredi 2 Mars 2016 à 11:10

         idem pour moi

         passion cuisine aussi

         je refait la recette vendredi

         la lotte était abordable   sur le marché

         bises

         kénavo

    27
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:24
    Josette

    je vais te "voler" la recette Monica elle me plait totalement 

    (je rapporte souvent des joues de lotte (ou de cabillaud) de chez mon poissonnier et je n'en ai plus mais à ma prochaine (trop lointaine) visite en Bretagne je n'y manquerai pas

    bisous

    26
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:19

    merci, il y a longtemps que je n'ai pas fait de lotte. prochaine visite des enfants, ce sera lotte de Baradozic.

    bonne journée

    Bisous

      • Mercredi 2 Mars 2016 à 11:11

         baradozic en langue bretonne  veut dire

         petit paradis

         bonne recette 

         bises

    25
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:18

    hummmmm que du bonheur de manger du poisson quand on vit en bord de mer! du vrai et du frais !

    mars commence avec un vrai déluge! c'est vent et pluie va falloir me motivé pour sortir les chiens, je serais bien restée sous la couette , mais faut bien bosser :)

    il fait tellement sombre aussi .....

    bisous et belle journée

    24
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:15

    Bonjour Monica

    ça m'a tout l'air appétissant !!!!!!

    Je suis nul en cuisine, mais je vais montrer ça à ma chère et tendre, çà pourrait lui donner des idées......

    Bonne journée, bises d'Hervé.

    23
    Mercredi 2 Mars 2016 à 10:03

    Bonjour Monica

    La lotte c'est mon poisson préféré au moins il n'y a pas d'arrête

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    22
    Mercredi 2 Mars 2016 à 09:45

    Elle tombe à pic cette recette, j'ai prévu faire de la lotte pour ce weekend. Elle semble facile à réaliser.

    21
    Mercredi 2 Mars 2016 à 09:35

    Ce n'est pas compliqué à faire et cela doit être délicieux.

    20
    Mercredi 2 Mars 2016 à 09:29

    Très appétissante ton assiette de la mer ! J'aime beaucoup la lotte pour son côté "sans arêtes"  et à la poêle je suis tentée. Le problème pour moi est de trouver des bons produits ! Passe une bonne journée Monica  Bises

    19
    Mercredi 2 Mars 2016 à 09:22

    recette bien appétissante ! et la lotte c'est un délice  !

     kénavo

    18
    Mercredi 2 Mars 2016 à 08:48

    Bonjour,

    Miam ! ça m'a l'air vachement bon.

    En parlant de crevettes, les grises me manquent tant !

    Bisous

    17
    Mercredi 2 Mars 2016 à 08:24

    bonjour

    ce plat sent d ici hummmmm les odeurs

    j aime le poisson bien appétissant

    je vais aller voir ce cite

    Alors notre st malo va bien , ma frangine cherche une pti maison auprès

    elle habite paris mais revient par chez nous

    pti bisous ma douce

    16
    Mercredi 2 Mars 2016 à 08:06

    recette a retenir

    amicalement

     

    Copier/coller : Très absente sur les blogs ces derniers temps, beaucoup d’occupations qui m’ont tenu loin du PC, mais je reviens, je ne vous ai pas oublié, simplement pris un peu de distance, j’ai eu des fêtes à préparer, comme l’anniv de J-p et celui d’un ami, l’anniv’ de mes poupées, le mien, des randonnées en compagnie d’ami(e)s et cela m’a bien entendu éloigner de notre rendez-vous du matin.

    Amitiés

     

     

    15
    Mercredi 2 Mars 2016 à 07:46

    Bonjour Monica, cela a l'air bien appétissant, j'adore la lotte car dans ce type de poisson il n'y a pas d'arêtes (ce qui est ma hantise).

    Je te souhaite un bon mercredi.

    Bisous.

    14
    Mercredi 2 Mars 2016 à 07:06

    Bonjour Monica , oui une recette que mon mari fait mais sans les crevettes et avec l' inévitable piment de notre région que nous mettons à toutes les sauces !! .Recette sympa , merci et bonne journée , bisous ,

    13
    Mercredi 2 Mars 2016 à 06:52

    J' imprime, et  je vais être très gentil, pour que ma femme me fasse cette recette pour vendredi, j' ai mes chances, elle aussi apprécie la lotte !

    Merci à toi, merci à  Baradozic

     Passe une bonne journée

     Bisous

    12
    Mercredi 2 Mars 2016 à 06:45
    Bonjour Monica,
    Hum voilà qui m'intéresse aussi en plus j'adore le poisson. Bonne journée, bises Véronique
    11
    Mercredi 2 Mars 2016 à 06:00

    Hello Monica

    J'ai quelques blog cuisine que je regarde aussi.. celui de la Nonna la Corse, Doria l'Alsacienne ou encore Souhila la marocaine. On a essayé quelques recettes grâce à eux...

    Bon Mercredi

    Bizz

    Pat

    10
    Mercredi 2 Mars 2016 à 05:55

    _DSC2043

    Bonne journée 

    9
    Mercredi 2 Mars 2016 à 02:51

    Bonne nuit bisous et merci !

    8
    Mercredi 2 Mars 2016 à 01:04

    Ah oui et servie dans une assiette bleue comme la mer ! Merci Monica, bises de JB

    7
    Mercredi 2 Mars 2016 à 00:36

    Merci pour cela m'intéresse beaucoup. Je vais m'y rendre car je ne suis pas douée en cuisine.

    Bisous

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