• Bonne poire ( recette)

     

     

    C'est la saison des poires

     du jardin ou  autres

     il m 'en à fallu trois  ( grosses , William)

    une pâte brisée

    2 œufs de poules  (rires )

    une grosse poignée de poudre  d 'amandes (100grs )

    du sucre cassonade  ( au pif )  2cuillérées à soupe

    de la créme  légére une petite  boite   (20cl)

    Préchauffer le  four  th à 180°

     dans un saladier ,faire blanchir le sucre avec les œufs

    ajouter  la poudre d  'amandes

    et la créme  légére

    peler les poires et les couper  en lamelles

    en tapisser le moule à tarte

    ( je  met le moule avec la pâte  piquée  

    au freezer une 10zaines de  minutes

    avant  de le garnir  avec les lamelles de poires  )

     

    rajouter  le mélange crémeux   sur les poires

    laisser cuire  une trentaine de minutes

    et voila

    faire refroidir  sur une grille  , ou la  dévorer  tiéde

    *****************

     Bonne  poire  ( recette)

    Afficher l'image d'origine

     

     

    « Ligne de fer (la promeneuse ) le retour des Bernaches »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    28
    Vendredi 21 Octobre 2016 à 03:31
    mr-he
    Bonjour Monica tu as raison, un site qui respire le calme, en plus peu de monde http://mr-he2.vefblog.net oui une erreur de jugement http://mr-he3.vefblog.net tu as raison, la soif d'apprendre http://mr-he4.vefblog.net si tu dit Tibet a un chinois il ne va pas comprendre, c'est xi zhang Bonne journée Avec amitiés René de Chine
    27
    josie
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 21:47
    bonsoir Monica. c est tout bon; les poires d automne, d hiver de toutes saisons, il vaut mieux les faire les acheter plus cher que le pain, le far spécialité bretonne je vais en refaire, les conférences soit disant plus gouteuses que les williams, la poire passe crassane on ne voit plus, la beurrée hardy et autres, marco me fait rire tarte amandine, patate amandine, ma fille amandine, bonne soirée, bise, @ kenavo.
      • Vendredi 21 Octobre 2016 à 07:32

        bonjour Josie

         bientôt  j 'aurai des pommes

        je fait pas mal de choses avec

        j 'en met partout yes

         mais j ai un faible pour les  poires

         et cette tarte est  super bonne

         bonne journée pour toi

         bises de Bretagne nord

         kenavo

        yes 

    26
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 20:27

    J'adore cette tarte aux poires et poudre d'amande mes poires ne sont pas encore assez mûres mais dans quelques jours, je fais ta recette.

    25
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 16:41

    hooo belles tes poires! ici elles sont rares printemps trop froid et humide et les noix aussi , peu de récolte

    je te souhaite une douce fin de journée ici bien gris sombre et pluvieux ... on peut vraiment sortir les pulls et les manteaux ...

    et même les gants pour sortir les chiens le matin

    les arbres commencent a peine a changer de couleurs , c'est tard cet automne ...

    bisous et a demain

    24
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 14:58

    Bonjour Monica , oui une recette bien appétissante mais qui m'est interdite ayant une sérieuse allergie aux oeufs ( sinon prise d'antibiotiques aww ! ) . Pas de pâtisserie sauf des crumbles maison , un peu monotone ! . Bonne fin de journée , bisous , escapade , 

    23
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 14:56

    Bonjour Ma Belle

    Il est très beau ton gâteau

    J'adore la pâte brisée ^^

    Il m'arrive d'en acheté exactement le même gâteau que le tien avec poires et poudre d'amande 

    Chez moi il s'appelle AMANDINE

    Tu sais comment appeler ton gâteau maintenant, ma soeur le fait de temps en temps et comme y'a pas un peu de confiture dessus il m'arrive de le passer un peu au four pour le déguster avec mon café 

    Passe une Excellente Journée Monica 

      • Jeudi 20 Octobre 2016 à 16:50

        je n 'ai pas osé l 'appeler   amandine 

         car  c'est  une recette à moi

         je l 'ai aussi passé  sous le grill pour le colorer  un peu

         c'est très appétissant

         (ta sœur sait bien le faire aussi )

         les poires sont supers en ce moment

        sucrées donc pas bcq   d  'ajout en sucre

         @ kenavo yeswink2

    22
    evelyne b.
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 12:10
    evelyne b.

    Bien appétissant ton gâteau aux poires juste à l'heure du repas. Bonne idée.
    J'adore.

    Evelyne

    21
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 11:51

    Salut

    Ca change des pommes .

    J'aime bien les poires conférence.

    bonne journée

    20
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 11:22

    Très appétissant !

    Je n'y pensais pas , mais je vais la programmer pour ce soir !

    Bises .

    19
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 10:47

    Une de mes tartes préférées.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 10:03

    une bien bonne recette , qui donne une envie subite  !  à contenter de suite  !

     bonne journée

    17
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:41

    très belle tarte, mais berk! j'aime pas les poires.

    bises amicales

    lyly

    16
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:21

    Bonjour Monica

    Ah oui j'adore ce gâteau aux poires, il y a longtemps que je n'en ai pas fait tu me donnes une idée

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    15
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:10

    Actuellement j'en mange au naturel tous les jours,car j'aime les fruits de saison, et bien sûr les poires.....

    Bonne journée.

    14
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 09:02

    J'aime beaucoup les poires, et en ce moment elles sont délicieuses. Ta recette a l'air très bonne, je la testerai pour dimanche, j'ai les enfants et petits enfants à la maison ! Bises.

    13
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 08:43
    Bonjour Monica,
    Je préfère les poires aux pommes. Une recette que je note. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    12
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 08:39

    Miam, ca doit etre très bon

    bonne journée

    11
    dhelicat
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 08:32
    Pour mon petit déjeuner une part me tente bien... Avec les poires de ton jardin elle doit être encore meilleure ... Bonne journée Monica elle semble s'annoncer grise et pluvieuse? Mais je vois une amie cet après midi je n'ai pas de poires mais des pommes si je suis courageuse je ferais une tarte bises
    10
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:40

    Bonjour Monica, à quelle heure faut-il venir la déguster? (rire).

    Par contre heureusement que tu spécifies "œufs de poule" car parfois une personne pourrait prendre d'autres œufs! "d'escargots, de fourmis ou bien d'autres".

    Je te souhaite un excellent jeudi.

    Bisous.

      • Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:59

         oui et même des oeufs d'autruches lol

         kénavo

    9
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:24

    Hello Monica 

    C'est une gourmandise extreme ces tartes de poires....a consommer sans modération pour un peu que tu y mets une liqueur hi hi hi

    bizz

    Pat

    8
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 06:47

    La poire  a son goût tout particulier, et ce même en tarte, une saveur qui me semble t' il reste plus longtemps en bouche qu' avec d' autres fruits.

    Merci  pour tes photos qui mettent en appétit !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    7
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 06:45

    Oh mais c'est pô bien madam' de tenter les gens comme ça dès potron-minet (hi hi hi). En tout cas je commencerais bien ma journée par une part de ta bonne tarte avec un café, moi.

    Bonne journée Monica.

    6
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 02:47
    jill bill

    En ce moment en parle plus de raisin et de pomme mais il y aussi la cueillette des poires, miam, merci Monica, bises

    5
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 01:58
    mr-he
    Bonjour Monica merci pour la recette, hi hi peut-être un peu trop cuite....ok je sort http://mr-he2.vefblog.net oui jolie légende http://mr-he3.vefblog.net oui Dinant se trouve a environs 15 km de Namur http://mr-he4.vefblog.net merci Bonne journée Avec amitiés René de Chine
    4
    Jeudi 20 Octobre 2016 à 00:38

    Ca sent bon !

    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :