-
Bonne poire ( recette)
C'est la saison des poires
du jardin ou autres
il m 'en à fallu trois ( grosses , William)
une pâte brisée
2 œufs de poules (rires )
une grosse poignée de poudre d 'amandes (100grs )
du sucre cassonade ( au pif ) 2cuillérées à soupe
de la créme légére une petite boite (20cl)
Préchauffer le four th à 180°
dans un saladier ,faire blanchir le sucre avec les œufs
ajouter la poudre d 'amandes
et la créme légére
peler les poires et les couper en lamelles
en tapisser le moule à tarte
( je met le moule avec la pâte piquée
au freezer une 10zaines de minutes
avant de le garnir avec les lamelles de poires )
rajouter le mélange crémeux sur les poires
laisser cuire une trentaine de minutes
et voila
faire refroidir sur une grille , ou la dévorer tiéde
*****************
Tags : poire, creme , legere, amandes, moule
-
Commentaires
28mr-heVendredi 21 Octobre 2016 à 03:31Répondre27josieJeudi 20 Octobre 2016 à 21:47bonsoir Monica. c est tout bon; les poires d automne, d hiver de toutes saisons, il vaut mieux les faire les acheter plus cher que le pain, le far spécialité bretonne je vais en refaire, les conférences soit disant plus gouteuses que les williams, la poire passe crassane on ne voit plus, la beurrée hardy et autres, marco me fait rire tarte amandine, patate amandine, ma fille amandine, bonne soirée, bise, @ kenavo.-
Vendredi 21 Octobre 2016 à 07:32
-
J'adore cette tarte aux poires et poudre d'amande mes poires ne sont pas encore assez mûres mais dans quelques jours, je fais ta recette.
hooo belles tes poires! ici elles sont rares printemps trop froid et humide et les noix aussi , peu de récolte
je te souhaite une douce fin de journée ici bien gris sombre et pluvieux ... on peut vraiment sortir les pulls et les manteaux ...
et même les gants pour sortir les chiens le matin
les arbres commencent a peine a changer de couleurs , c'est tard cet automne ...
bisous et a demain
Bonjour Monica , oui une recette bien appétissante mais qui m'est interdite ayant une sérieuse allergie aux oeufs ( sinon prise d'antibiotiques ! ) . Pas de pâtisserie sauf des crumbles maison , un peu monotone ! . Bonne fin de journée , bisous , escapade ,
Bonjour Ma Belle
Il est très beau ton gâteau
J'adore la pâte brisée ^^
Il m'arrive d'en acheté exactement le même gâteau que le tien avec poires et poudre d'amande
Chez moi il s'appelle AMANDINE
Tu sais comment appeler ton gâteau maintenant, ma soeur le fait de temps en temps et comme y'a pas un peu de confiture dessus il m'arrive de le passer un peu au four pour le déguster avec mon café
Passe une Excellente Journée Monica
-
Jeudi 20 Octobre 2016 à 16:50
-
22evelyne b.Jeudi 20 Octobre 2016 à 12:10Bien appétissant ton gâteau aux poires juste à l'heure du repas. Bonne idée.
J'adore.Evelyne
Bonjour Monica
Ah oui j'adore ce gâteau aux poires, il y a longtemps que je n'en ai pas fait tu me donnes une idée
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Actuellement j'en mange au naturel tous les jours,car j'aime les fruits de saison, et bien sûr les poires.....
Bonne journée.
J'aime beaucoup les poires, et en ce moment elles sont délicieuses. Ta recette a l'air très bonne, je la testerai pour dimanche, j'ai les enfants et petits enfants à la maison ! Bises.
Bonjour Monica,
Je préfère les poires aux pommes. Une recette que je note. Passe une bonne journée, grosses bises Véronique11dhelicatJeudi 20 Octobre 2016 à 08:32Pour mon petit déjeuner une part me tente bien... Avec les poires de ton jardin elle doit être encore meilleure ... Bonne journée Monica elle semble s'annoncer grise et pluvieuse? Mais je vois une amie cet après midi je n'ai pas de poires mais des pommes si je suis courageuse je ferais une tarte bisesBonjour Monica, à quelle heure faut-il venir la déguster? (rire).
Par contre heureusement que tu spécifies "œufs de poule" car parfois une personne pourrait prendre d'autres œufs! "d'escargots, de fourmis ou bien d'autres".
Je te souhaite un excellent jeudi.
Bisous.
-
Jeudi 20 Octobre 2016 à 07:59
-
Hello Monica
C'est une gourmandise extreme ces tartes de poires....a consommer sans modération pour un peu que tu y mets une liqueur hi hi hi
bizz
Pat
La poire a son goût tout particulier, et ce même en tarte, une saveur qui me semble t' il reste plus longtemps en bouche qu' avec d' autres fruits.
Merci pour tes photos qui mettent en appétit !
Passe une bonne journée
Bisous
Oh mais c'est pô bien madam' de tenter les gens comme ça dès potron-minet (hi hi hi). En tout cas je commencerais bien ma journée par une part de ta bonne tarte avec un café, moi.
Bonne journée Monica.
En ce moment en parle plus de raisin et de pomme mais il y aussi la cueillette des poires, miam, merci Monica, bises
Ajouter un commentaire