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Belles des champs
Les belles des champs
Elles sont aussi dans nos assiettes
saveur et beauté
la nature aussi nous gâtes
vous en connaissez beaucoup
et en voici 10 , qui ne manquent pas de piquant
partout aux beaux jours dans la campagne
elles égaient talus et chemin
L 'ortie à la maniére des épinards
La pâquerette agrémente les salades et ses feuilles
sont comestibles , crues ou cuites .
L 'ail des ours en salades
Le pissenlit couleur d 'or , en salade quand il est jeune , ou en infusions
Le lierre terrestre plante rampante
à un gout poivré dans les samades , ou dans les soupes d'herbes
La mélisse salades , entremets ou infusions à ceuillir
avant sa floraison
Le plantain jeunes pousses qui accompagnent le poisson
Coquelicot joli ( en sirop , en confitures les graines aussi sont bonnes
et bien sur les pétales
La mauve ( infusions , et ses fleurs en déco pour salades )
La bardane , et ses feuilles cuites au gout d 'artichaut
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Tags : plantes et fleurs comestibles
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Commentaires
C'est vrai que la nature nous fait tout un tas de cadeaux mais il faut tout de même les connaître ces fleurs des champs et être sûr qu'elles ne sont pas polluées d'une manière ou d'une autre !
Bises .
Bonjour Monica
Elles sont belles toutes ces fleurs comme ça donne
goût au printemps.Ici la liste est moins longue (lol)
Nous avons le pissenlit et peu de gens l'utilisent
J'aime bien en salade ou dans la sauce tomate. J'ai connu quelques recettes avec des amis(es) italiens.Merci pour ce beau partage de photos
Bisou et bonne journée de St-Valentin
Kénavo.
27babaMercredi 14 Février 2018 à 15:50Bonjour Monica
Il faut les connaitre ces plantes
Je te souhaite une bonne journée de Saint Valentin, bisous
Coucou Monica
Très bonne page
Magnifiques photos
Je te souhaite une très bonne journée gros bisous caty
Mon nouveau blog pour tiago
Justcaty.eklablog.comDes plantes en cuisine qui sont succulentes. Une préférence pour les orties que je cuisine en soupe.
Bisous et bonne journée
Bonjour Monica.
Celles et ceux qui s'y connaissent ont le choix, dans la nature.
Tu as raison: l'image de fond de mon montage est un ruisseau.
Il a bien neigé, cette nuit; le paysage est blanc mais plus pour longtemps: le soleil brille !
Bonne journée.
Gilbert
Bonjour ma petite Monica,
Belles photos de ces fleurs.Intéressant article encore aujourd'hui.
Il fait froid et nous avons de la neige depuis hier après-midi.On sortira juste faire des courses mais pas de balade, pas envie vu le temps lol
Passes une bonne journée, kenavo et gros bisous.
Florence
Bonjour Monica , je n' utilise que l'ail mais les autres sont à essayer ! . Bonne journée , bisous , escapade ,15SabineMercredi 14 Février 2018 à 09:37Bonjour Monica
Bel assortiment de fleurs comestibles qu il doit falloir connaître un peu !!! Je suis trés verdure mais là j avoue que je n ai pas eu l occasion de goûté à tout ce que tu proposes !!!
Bonne journée Monica bises ☺Bonjour , nos grands mères connaissaient toutes ces plantes et la manière de les préparer .Un beau rappel de ce que la nature toute simple nous propose .Bisous.
Ne me dis pas que tu as déjà toutes ces jolies fleurs dans ton jardin ou alentours. Toute cette fraîcheur en couleurs fait du bien dans la grisaille parisienne !
Bonne journée
Je savais pour quelques plantes, telles les orties et pissenlits, mais je n'aurais pas pensé à la pâquerette ! En fait nous avons de quoi nous régaler à portée de main et nous ne nous en servons pas ! Ta récolte dans le panier est très bien présentée ! Merci pour les belles photos :) Bonne journée Monica Bises
ces plantes sont un peu oubliées mais elles reviennent
une salade de pissenlit avec des lardons et des croutons aillés miam !
bonne journée
Coucou très belle!
Je n'en ai mangé que deux de tes plantes comestibles!
L'ortie dans la soupe : un régal
Le pissenlit. Celui du jardin du Chambon, cueillette un peu longue pour le nombre!
En salade avec des petits lardons, à la lyonnaise, en ajoutant des croûtons, miam!!
Bises
Gigi
Bonjour Monica, oui c'est très bon les pissenlits et les orties.
Dès que c'est la saison j'en ramasse .
Je te souhaite une belle journée.
Bisous.
6CATALANEMercredi 14 Février 2018 à 07:10Il y a quelques années, une botaniste était venue dans notre village, et nous avions fait avec elle une petite rando. Nous avions été surpris par le nombre de fleurs et plantes comestibles qu'elle nous avait indiquées ! Nous étions revenus à la maison avec un sac plein ! Bises.
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Mercredi 14 Février 2018 à 11:21
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Des plantes comestibles, facile à trouver dans les prés et dans les bois, et qu' il suffit de cueillir Mais il faut quand même connaître, et ne pas ramasser de colchiques par exemple !
Merci pour tes jolies photos
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Monica ici on prépare le réveillon du nouvel an Chinois Bonne journée Avec amitiés René de ChineBonsoir dans ma nuit Monica oh mais ce n'est pas d'aujourd'hui tes si jolies fleurettes ?
J'adore ton panier !!!
Bisous !
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merci de cette balade aux champs,
rafraichissant de voir de belles fleurs qui annoncent deja le printemps