•  La bergére Australienne  aux  yeux  vairon

     jolie fille

     

     Portraits   de copains

    Lui c'est un Américain Stafforschire  terrier

     il à un mois de moins que moi   (8 mois )

     très gentil et poli  , mais costaud..

     j 'ai plein de  copains  maintenant  

     

     nous sommes tous fatigués  na

    Bonne  bouille  

     

     Portraits   de copains

    C 'est moi en bas , fatigué  mais content

     vivement la prochaine  scéance

     ( pas le droit au harnais  pour travailler

      tant pis

     j 'irai en laisse )

     

     Portraits   de copains

    Partager via Gmail

    23 commentaires
  • Le petit chien est devenu  ado

     il à 9 mois

     ( c'est un épagneul Thibétain )

     donc il faut le sociabiliser

     alors   il vat dans un club

     ou il rencontre   , des grands  , des gros  , des petits

     puis il travaille

     incitation à l 'obéissance

     envers ses maitres, et respect des autres

    lorsqu 'il les croise

     c'était la premiére leçon

     il s 'est très bien comporté

     mais il était  très  fatigué

     ( cela à duré 1.30)

     Education

     Faire connaissance

     Education

     Education

     Travailler à coté  d 'un grand  de son âge

     Education

     

     Education

     marcher en laisse , ne pas aboyer   pour n 'importe quoi

     ne pas faire  ses besoins  sur  le lieu de travail

     beaucoup pour une premiére  leçon

     Education

     

     Joindre sa  maitresse  des l 'appel

     Education

     le berger   Malinois ,    aide le Maitre-chiens

     

     

     Bon dimanche pour vous  qui passez  

    Partager via Gmail

    21 commentaires
  • Ils  sont partout dans les champs en ce moment

     petites  boules  oranges

     qui se chauffent au soleil

    ******

    Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron.

    C’est une variété de l’espèce Cucurbita maxima 

    Son fruit a une forme de poire. Autres appellations : 

    (potiron doux d’Hokkaido et courge de Chine.)

    Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose,

    bronze ou vert par mutation. Sa chair est jaune et farineuse,

    et il a la saveur de la purée de châtaignes.

     potimarons

     potimarons

     potimarons

     

     En cuisine

     ils se  cuisinent à toutes les sauces

     

    leur avantage  c'est leur coté sucré

     qui permet  en dessert  de ne pas rajouter  de sucre

    En soupe ils se prêtent aux veloutés

     liés à la créme , lardons , oignons châtaignes

     Dans les purées ou les tartes , on peut ajouter

     du fromage , chévre , fêta  , parmesan ou autre

     astuces

     garder les pépins de courges

    rincez  , faire blanchir 5 minutes

    dans de l'eau bouillante et égouttez

    ensuite faites les griller  à la poêle à sec

     avec   des épices , et du sel

     vous obtiendrez des graines  délicieuses , pour l 'apéritif 

    ********

     potimarons  ( automne )

     

     Bonne fin de  semaine  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    19 commentaires
  •  

     

    le ptit nouveau

     et les  voila de retour

     je vous ai déjà parlé de Goêlette

     la goêlande  qui vient chez moi

    tous les jours

     toujours en septembre  elle  me raméne

      son petit de l 'année

     un seul tous les ans

    ils se perchent sur le toit  voisin

     et de la   piquent   sur mon jardin

    qui est petit

     ils ne manquent pas l 'atterrissage

     il faut être  très précis

     et d' habitude les petits  n 'y arrivent pas

     celui la est doué  

     la mer est juste derriére  la cheminée

     donc ils dorment sur un ilot

     ( les poules ne les tolérent pas

    chacun son territoir

    le ptit nouveau

     

    le ptit nouveau

    Partager via Gmail

    21 commentaires
  •  

     Toujours   à la recherche

     de la cuisine avec  des plantes

     ou des fleurs

     voici une recette à faire  

     avec des capucines

     de votre  jardin

    ***************

     Recette  trouvée  sur le net

     

     (  depuis l 'antiquité

     les fleurs sont utilisées  pour décorer les plats

     maintenant  , elles ont  aussi leurs entrées

     dans la cuisine  des grands  chefs

     en en recense  plus de  250 espéces   qui peuvent

     servir

     vous pouvez  en cultiver partout

     même sur le rebords de votre fenêtre

     pas de fleurs traitées aux pesticides , et les cueillir tôt le matin  

     alors  dites le  ,  et cuisinez  avec des fleurs

     

    ******************

     Ne prenez  jamais de fleurs  que vous ne connaissez pas

     et pas  de fleurs de fleuristes  non plus  ,

    pour la cuisine

    ***************

     

     

     

    Cuisine   en fleurs

     

     

    Pesto avec  des capucines

    Pour 2 pots de 225 gr

    -50 gr de feuilles de capucine

    -2 à 3 feuilles de menthe fraîche (facultatif)

    -2 gousses d’ail pressées

    -50 ml de jus de citron

    - une demi douzaine de boutons de capucine

    -50 gr  de purée d’ amandes

    -150 ml d’huile d’olive et,

    de quoi remplir les pots)

    Utiliser un robot ménager, mixer le tout) pendant les 2 à 3 minutes.

    Lorsque le mélange est presque lisse, retirez le de l’appareil

     

    Remplissez les petits pots stérilisés au préalable  du pesto obtenu

    et versez l’huile par-dessus pour isoler le contenu de l’air.

    Fermez à l’aide de couvercles métalliques.

    Entreposez au réfrigérateur et consommez dans le mois.

    Si vous en avez préparé une grande quantité,

    vous pouvez le congeler dans des récipients de petites tailles,

    comme des ramequins ou des pots de yaourts.

    Avant de prélever une cuillerée de pesto,

    il faut toujours bien le mélanger.

    Une fois le bocal entamé,

    n’oubliez pas de recouvrir d’huile

    servir  avec des pâtes

     sur des salades

     riz  , patates sautées

     mayonnaise

     et comme vous le sentez

    ************ 

     

    Cuisine   en fleurs

     

    Cuisine   en fleurs

     

    Cuisine   en fleurs

    Partager via Gmail

    25 commentaires
  •  

    Pour les gourmands  que nous sommes un peu tous

     voici   un  bon petit resto

     en Haut   magrets et sa figue rôtie  

    andouilles de  Guéméné

     ( fabriquée à Guéméné  sur  Scorff

     depuis  1931 pur produit Breton pur porc )

    purée de patates douces

     et pommes  rissoléés 

    avec  traits de  sauce   sucrée  salée

     un régal

     en -bas   la tartine  gourmande

    au chévre  chaud

     jambon de pays

     mesclum  

    ( pas pour moi )

     Gourmandises

    et pour le dessert

    une   Pavlova

     chantilly , fruits  Frais,  meringue

     bon ben, pour une fois

     pas fait attention  à la ligne

    c'est pas  souvent  

     

    *********

     

     Gourmandises

     Gourmandises

     

     

    Partager via Gmail

    29 commentaires
  •  Station balnéaire (ma Bretagne )

     

     ( les dames de l 'ancien temps  aimaient

    les vacances à la mer )

     

     

     Depuis 200ans  la Bretagne  littorale

     est une région de vacances  estivales

     et la  elles touchent à leur fin

     septembre  reçoit encore  quelques

     retardataires

     mais nos plages ont retouvées  leur sérénité

    au début du 19e  siécle   les médecins

     prescrivaient les  bains de  mer  sur nos côtes

    ainsi naissent des les années 1830

     l 'engouement pour les stations balnéaires

    depuis bien  sur les modes  ont changées

     mais toujours   le bain  ou les sports  nautiques

     surfent sur la vague  chez nous

    ********* 

     

     Station balnéaire (ma Bretagne )

     

     

     Et sur le  sable

     déserté  par les vacanciers

    les traces  de pas  s'effacent doucement

     c'est la fin de l 'été

     Station balnéaire (ma Bretagne )

     

     

     Station balnéaire (ma Bretagne )

    Partager via Gmail

    27 commentaires
  •  les copains

     

    Ils vivent tous  ensemble

     sur un grand terrain

     de la route  on peut les voir

     et  beaucoup  s'arrête

    avec quelques gâteries

    bienvenues   pour eux

     promenade   sympa    le dimanche

    avec les enfants

     

     les copains

     

     le fier lama   s 'adapte au pays Breton

     les copains

     les copains

     les copains

    Le cochon est sympa

     dommage   il n' à pas  de compagne

     ( il fut donné en cadeau  il parait

    et il à l 'air heureux avec ses  copains  ) 

     route de  saint Pol  pen ar prat

     les copains

     les copains

    Partager via Gmail

    32 commentaires
  •  une belle liane

     

     Elles   grimpaient le long

     d 'une cloture

     trompettes  au soleil

    bercées par  la brise

     jolies les  bignones   ou jamin de Virginie

     en orange ou en rouge

     elles décorent le jardin jusqu 'aux  premières  gelées

    ( limite -5degrés )

     Plante  très  spectaculaire  

     (  en langage des fleurs

     sensualité débordante )

     

     une belle liane

     

     une belle liane

     

     une belle liane

    Le nom bignone, avalisé par Linné,

    vient de l'ancienne appellation Bignonia,

    qui avait été dédiée par Joseph Pitton de Tournefort

    à l'oratorien abbé de Saint-Quentin, Jean-Paul Bignon (1662 - 1743),

    bibliothécaire, commandeur, prévôt et maître des cérémonies

    des ordres de Louis xiv.

    Jean-Paul Bignon fut également académicien français,

    élu le 16 mai 1693

    en remplacement du comte Roger de Bussy-Rabutin.

    *****************

    Partager via Gmail

    20 commentaires
  •  Danse

     c'est joli 

     une bouée de corps -mort

     c'est très utile

     la chaine fixe le  bateau

     la bouée indique l 'emplacement  du corps mort

     Elle  suit  le  bateau au mouillage

     elle danse avec lui

     monte avec la mer

     descend  avec la marée

     du bateau on  la regarde

     c'est comme  un gros ballon

     qui rebondit sur la vague

     elle porte souvent le nom de son bateau

     ou un numéro

     celle -ci   était   au porz - en nod

     ( à l 'abri ) 

     Elle à trouvé  la  Mésange

     et danse au bout de  sa chaine  

     c'est l 'amie   des bateaux

     Danse  avec la bouée

     

     Danse  avec la bouée

     

     Danse  avec la bouée

     

     Bonne  fin de  semaine  à tous

    Partager via Gmail

    21 commentaires