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La bergére Australienne aux yeux vairon
jolie fille
Lui c'est un Américain Stafforschire terrier
il à un mois de moins que moi (8 mois )
très gentil et poli , mais costaud..
j 'ai plein de copains maintenant
nous sommes tous fatigués na
Bonne bouille
C 'est moi en bas , fatigué mais content
vivement la prochaine scéance
( pas le droit au harnais pour travailler
tant pis
j 'irai en laisse )
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Le petit chien est devenu ado
il à 9 mois
( c'est un épagneul Thibétain )
donc il faut le sociabiliser
alors il vat dans un club
ou il rencontre , des grands , des gros , des petits
puis il travaille
incitation à l 'obéissance
envers ses maitres, et respect des autres
lorsqu 'il les croise
c'était la premiére leçon
il s 'est très bien comporté
mais il était très fatigué
( cela à duré 1.30)
Faire connaissance
Travailler à coté d 'un grand de son âge
marcher en laisse , ne pas aboyer pour n 'importe quoi
ne pas faire ses besoins sur le lieu de travail
beaucoup pour une premiére leçon
Joindre sa maitresse des l 'appel
le berger Malinois , aide le Maitre-chiens
Bon dimanche pour vous qui passez
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Ils sont partout dans les champs en ce moment
petites boules oranges
qui se chauffent au soleil
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Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron.
C’est une variété de l’espèce Cucurbita maxima
Son fruit a une forme de poire. Autres appellations :
(potiron doux d’Hokkaido et courge de Chine.)
Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose,
bronze ou vert par mutation. Sa chair est jaune et farineuse,
et il a la saveur de la purée de châtaignes.
En cuisine
ils se cuisinent à toutes les sauces
leur avantage c'est leur coté sucré
qui permet en dessert de ne pas rajouter de sucre
En soupe ils se prêtent aux veloutés
liés à la créme , lardons , oignons châtaignes
Dans les purées ou les tartes , on peut ajouter
du fromage , chévre , fêta , parmesan ou autre
astuces
garder les pépins de courges
rincez , faire blanchir 5 minutes
dans de l'eau bouillante et égouttez
ensuite faites les griller à la poêle à sec
avec des épices , et du sel
vous obtiendrez des graines délicieuses , pour l 'apéritif
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Bonne fin de semaine
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et les voila de retour
je vous ai déjà parlé de Goêlette
la goêlande qui vient chez moi
tous les jours
toujours en septembre elle me raméne
son petit de l 'année
un seul tous les ans
ils se perchent sur le toit voisin
et de la piquent sur mon jardin
qui est petit
ils ne manquent pas l 'atterrissage
il faut être très précis
et d' habitude les petits n 'y arrivent pas
celui la est doué
la mer est juste derriére la cheminée
donc ils dorment sur un ilot
( les poules ne les tolérent pas
chacun son territoir
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Toujours à la recherche
de la cuisine avec des plantes
ou des fleurs
voici une recette à faire
avec des capucines
de votre jardin
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Recette trouvée sur le net
( depuis l 'antiquité
les fleurs sont utilisées pour décorer les plats
maintenant , elles ont aussi leurs entrées
dans la cuisine des grands chefs
en en recense plus de 250 espéces qui peuvent
servir
vous pouvez en cultiver partout
même sur le rebords de votre fenêtre
pas de fleurs traitées aux pesticides , et les cueillir tôt le matin
alors dites le , et cuisinez avec des fleurs
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Ne prenez jamais de fleurs que vous ne connaissez pas
et pas de fleurs de fleuristes non plus ,
pour la cuisine
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Pesto avec des capucines
Pour 2 pots de 225 gr
-50 gr de feuilles de capucine
-2 à 3 feuilles de menthe fraîche (facultatif)
-2 gousses d’ail pressées
-50 ml de jus de citron
- une demi douzaine de boutons de capucine
-50 gr de purée d’ amandes
-150 ml d’huile d’olive et,
de quoi remplir les pots)
Utiliser un robot ménager, mixer le tout) pendant les 2 à 3 minutes.
Lorsque le mélange est presque lisse, retirez le de l’appareil
Remplissez les petits pots stérilisés au préalable du pesto obtenu
et versez l’huile par-dessus pour isoler le contenu de l’air.
Fermez à l’aide de couvercles métalliques.
Entreposez au réfrigérateur et consommez dans le mois.
Si vous en avez préparé une grande quantité,
vous pouvez le congeler dans des récipients de petites tailles,
comme des ramequins ou des pots de yaourts.
Avant de prélever une cuillerée de pesto,
il faut toujours bien le mélanger.
Une fois le bocal entamé,
n’oubliez pas de recouvrir d’huile
servir avec des pâtes
sur des salades
riz , patates sautées
mayonnaise
et comme vous le sentez
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Pour les gourmands que nous sommes un peu tous
voici un bon petit resto
en Haut magrets et sa figue rôtie
andouilles de Guéméné
( fabriquée à Guéméné sur Scorff
depuis 1931 pur produit Breton pur porc )
purée de patates douces
et pommes rissoléés
avec traits de sauce sucrée salée
un régal
en -bas la tartine gourmande
au chévre chaud
jambon de pays
mesclum
( pas pour moi )
et pour le dessert
une Pavlova
chantilly , fruits Frais, meringue
bon ben, pour une fois
pas fait attention à la ligne
c'est pas souvent
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29 commentaires -
( les dames de l 'ancien temps aimaient
les vacances à la mer )
Depuis 200ans la Bretagne littorale
est une région de vacances estivales
et la elles touchent à leur fin
septembre reçoit encore quelques
retardataires
mais nos plages ont retouvées leur sérénité
au début du 19e siécle les médecins
prescrivaient les bains de mer sur nos côtes
ainsi naissent des les années 1830
l 'engouement pour les stations balnéaires
depuis bien sur les modes ont changées
mais toujours le bain ou les sports nautiques
surfent sur la vague chez nous
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Et sur le sable
déserté par les vacanciers
les traces de pas s'effacent doucement
c'est la fin de l 'été
27 commentaires -
Ils vivent tous ensemble
sur un grand terrain
de la route on peut les voir
et beaucoup s'arrête
avec quelques gâteries
bienvenues pour eux
promenade sympa le dimanche
avec les enfants
le fier lama s 'adapte au pays Breton
Le cochon est sympa
dommage il n' à pas de compagne
( il fut donné en cadeau il parait
et il à l 'air heureux avec ses copains )
route de saint Pol pen ar prat
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Elles grimpaient le long
d 'une cloture
trompettes au soleil
bercées par la brise
jolies les bignones ou jamin de Virginie
en orange ou en rouge
elles décorent le jardin jusqu 'aux premières gelées
( limite -5degrés )
Plante très spectaculaire
( en langage des fleurs
sensualité débordante )
Le nom bignone, avalisé par Linné,
vient de l'ancienne appellation Bignonia,
qui avait été dédiée par Joseph Pitton de Tournefort
à l'oratorien abbé de Saint-Quentin, Jean-Paul Bignon (1662 - 1743),
bibliothécaire, commandeur, prévôt et maître des cérémonies
des ordres de Louis xiv.
Jean-Paul Bignon fut également académicien français,
élu le 16 mai 1693
en remplacement du comte Roger de Bussy-Rabutin.
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c'est joli
une bouée de corps -mort
c'est très utile
la chaine fixe le bateau
la bouée indique l 'emplacement du corps mort
Elle suit le bateau au mouillage
elle danse avec lui
monte avec la mer
descend avec la marée
du bateau on la regarde
c'est comme un gros ballon
qui rebondit sur la vague
elle porte souvent le nom de son bateau
ou un numéro
celle -ci était au porz - en nod
( à l 'abri )
Elle à trouvé la Mésange
et danse au bout de sa chaine
c'est l 'amie des bateaux
Bonne fin de semaine à tous
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